Вопрос по статье "Партнерские отношения"

ГлавнаяСоветы психологовВопрос по статье "Партнерские отношения"

Вопрос психологам

Спрашивает: Марина

Категория вопроса: Семья

20.03.2012

Добрый день, Степан Вячеславович. Прочла вашу статью. все верно глубоко и заставляет задуматься, начать разбираться в себе..
но возник вопрос. Вы пишете что " подобное притягивает подобное" то есть..встречаются люди, схожие по своему складу характера , мышления и тд Но тут же чуть ниже Вы продолжаете.. что партнеры как бы уравновешивают друг друга. если один честен - другой лжив, один молчалив , другой говорун.. Так как же тогда "подобное к подобному"
вот, к примеру. я считаю себя честным и открытым человеком.. выходит я должна привлечь такого же честного и искреннего партнера.. НО,, вместе с тем он должен меня "уравновешивать" - то есть врать и подозревать..
Объясните этот момент пожалуйста. помогите понять.
А за статью спасибо. есть куда подумать..

Получен 1 совет – консультация от психологов, на вопрос: Вопрос по статье "Партнерские отношения"

Велисвет Степан Вячеславович

Психолог Калуга

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здавствуйте, Марина.

когда говорится, что подобно притягивает подобное, главное что стоит понять, что мы притягиваемся по аналогичным программам, т.е. по нарушеням в каких либо аспектах, именно они нас в друг друге и привлекают, т.к. в дальнейшем видя это в партнере мы можем в себе это отработать.  а проявление этих нарушений может  быть разное. один жертва , другой тиран, но у обоих нарушение в уважении к другому человеку и к себе, у одного высокомерие явное, у другого подавленное. но по сути это проявления одного нарушения, одной программы. 

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Советы по категориям

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!