- Опишите проблему
- Получите ответы
- Выберите лучшего психолога
- Быстрое решение проблемы
- 480 ₽ за 5 и более ответов
- Гарантия сайта
- Анонимная консультация
- от 2000 ₽ за 50 минут
- Гарантия замены психолога
При диалоге с мамой начинает трясти, хотя нету агрессии и диалог совершенно спокойный, так же выступает пот и начинает заплетается язык. Я бы хотела узнать что я могу с этим сделать и является ли это серьёзной проблемой
Здравствуйте, Вероника.
Если вас трясёт при спокойном диалоге с мамой, значит, что всё же присутствует эмоциональное напряжение. Скорее всего ранее в ваших отношениях было что-то, что это напряжение вызвало. Именно эти ситуации, события хорошо бы проработать.
С уважением Горелова Екатерина.
Здравстуйте, Вероника! Меня зовут Надя.
Скажите, как давно это началось? Происходило ли какое-то событие, которое могло повлиять на ваше восприятие мамы? Есть ли подобные рекции при общении с другими людьми?
Является ли это серьёзной проблемой можно выяснить только при личной встрече с психотерапевтом или неврологом.
Вы можете проанализировать свою реакцию, используя технику разговора с эмоцией или вашим телесным симптомом, прикрепляю ссылку на технику: https://www.b17.ru/article/598553/ .
Чтобы что-то с этим сделать, нужно подробнее разобраться в причинах. В конце техники вы проводите диалог с метафорой вашего чувства/соматического проявления, это может помочь, но зависит всё от конкретного случая.
Отнеситесь к себе с заботой, интересом и пониманием в данной ситуции.
Симптомы, которые вы описали, похожи на сильную тревогу, даже страх (личная интерепретация это не обязательно так).
Добрый день Вероника!
В Вашем случае, прежде, чем искать решение, нужно выйти на причины. С этим можно работать. Если не хотите разбираться с причинами, можно просто начать жить самостоятельно - если это не является очередной проблемой.
Все это мы сможем обсудить на индивидуальной консультации. Мои данные в профиле.
Консультирую онлайн!
С уважением, Владимир.
Вероника, вы взрослеете и хотелось бы принимать собственные решения. Но вы всегда будете оставаться дочерью своей мамы, той маленькой девочкой, которая очень любила маму и боялась её неодобрения. Ваш мозг как буд-то даёт два противоположных сигнала:
Один- послушаться маму. Второй- сделать по-своему . Пришло время перехода ко взрослым решениям- послушать аргументы мамы, высказать свои, принять решение и озвучить его маме.
Это простая схема на пути которой стоят детские автоматизмы. С этими автоматизмами можно справиться с помощью психолога. Тогда вы сможете сохранить теплое отношение к маме, но строить свою жизнь по своим правилам.
Запишитесь на ознакомительную консультацию я покажу как к этому прийти.
Полина Александровна.
Специалист по работе с тревожными состояниями.