Гарантии в отношениях

112 4 ответов

Анастасия (33 года) 17.06.2024

Добрый день. В наших отношениях с супругом была измена. Разрушать семью не готова, хотелось бы каких то гарантий со стороны супруга что больше такого не повториться. Как на Ваш взгляд он их может дать? Он спрашивает что ему нужно сделать? А я не знаю, но гарантии нужны

Здравствуйте, Анастасия. Очень интересный вы задали вопрос и немного необычный. Давайте, порассуждаем вместе. Измена и гарантия -противоположные по смыслу слова. А что может гарантировать человек уже изменивший, нарушивший верность? Безусловно, есть ещё честь и достоинство и если человек нарушает данное слово (обещание), то как бы можно говорить о его бесчестии. Наверное правильнее, с моей точки зрения, вам следует проанализировать мировоззрение своего мужа, понять для себя, есть ли у него честь и достоинство. Его задача- дать вам эти обещания, ну и выполнять их конечно. За поведение и поступки человека может отвечать только он сам. Даже повзрослевшего ребенка вы не сможете контролировать 24/7. Есть ещё такое важное понятие, как самоконтроль. Гарантий  стопроцентных ваш случай не предполагает. Однако, если вы и муж верующие, он может , предположим раскаяться, дать вам клятву на иконе . Однако, осуществляя всё это Вы, Анастасия, должны быть готовы к тому, что никаких гарантий нет и тогда уже вам придется делать выбор. Подумайте, стоит ли оно того. Решать только Вам.

С уважением. Блинова С.В.

Здравствуйте, Анастасия!

Как на Ваш взгляд он их может дать? 

Анастасия, поиск ответа на этот вопрос ни к чему Вас не приведет. Нужно искать то, что лично для Вас будет считаться гарантией. Например, если он пообещает Вам, что больше этого не повториться, готовы ли Вы поверить обещанию? Или же что для Вас гарантия? Попробуйте понять себя. Что Вас убедит? 

С уважением, Бугаец Юлия,
КПТ психолог, онлайн (WhatsApp, Telegram).

Анастасия, здравствуйте!

Измена- это всегда та часть семейной истории, которая больно и остро переживается партнерами!

Вы, на самом деле, большая молодец, что 

Анастасия

Разрушать семью не готова


А это значит, что вы готовы бороться за тепло семейного очага!

К сожалению, вы не указали стаж семейной жизни и некоторые необходимые детали происходящего.

При работе  с подобными запросами необходим:

  • анализ всей семейной истории,
  • аудит интимной составляющей,
  • проведение необходимой коррекции 

Приглашаю вас на онлайн консультации для прояснения недостающих деталей и выработки стратегии спасения семьи. Будет необходимо примерно 5-6 встреч.

Берегите себя!
Надежда
Семейный психолог Воронеж и онлайн.

Доброго времени суток Анастасия!

     Если в ваших отношениях была измена, то виноваты в этом оба! Да, сейчас Вы мысленно будите спорить со мной утверждая - да как он мог? Я такая, я все делала для него, даже больше -как он мог??? - но было же! И тогда вопрос к Вам - а почему он на это пошел?

     Измена выявлена, семья сохранена, но причина не отработана и по сему не он, а Вы в данном письме задаете вопрос про гарантии. Тогда позвольте спросить, о каких/чьих гарантиях идет речь?

     Думаю, что здесь не все так просто, как кажется, и прежде, чем требовать гарантии от мужа, желательно проработать свои минусы в этих отношениях, тогда и вопрос с гарантиями отойдет на второй план, а возможно и вовсе потеряет свою актуальность.

Консультирую он-лайн!

С уважением, Владимир.

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ