Измена, я не хочу разводиться

199 2 ответов

Сардор (41 год) 28.03.2024

Мне 40 жене 39. Женат уже 20 лет есть два сына 20 и 12 лет. Я поймал жену когда она разговаривала по телефону с ее началником и прессовал её потом она разказала что он ему понравился и были только поцелуйи. До секса ещё не успели. Это было 2016 году. Я её просила но 3 мес назад она призналась что у нее было 1 секс с ее коллегой по работе 2008 году а через год и с моим братом 2 раза без отношении прсто механическии. Я её доверял потому что в то время и сейчас она ни капли не изменилась меня любить,провожает, ревнует в постеле все отлично. С тех пор как она разказала у меня что то грызёт внутри. Я не хочу равод но если после развода мой и после нового отношения бол уйдет то смогу развестись но боюсь не будет ли хуже? Что мне делать помогите пожалуйста. Сейчас тоже я её она меня любить говорит тогда была дурой. Что мне делат. С братом тоже как поступить он тоже умоляет простить но думаю не смогу. Хочу оборвать связ.

Сардор

Хочу оборвать связ.

Здравствуйте!

Попробуйте представить, что Вы оборвали связь. Расстались. Обнулили отношения. Всё завершили.

И вот Вы, как свободный мужчина, снова встречаете некую свободную женщину (Вашу бывшую жену). то, что это Ваша бывшая жена уже не имеет значения!

Вы снова знакомитесь.

И... что произойдёт в этот момент? Может быть Вы захотите начать с ней отношения? Да, у каждого будет какое-то своё прошлое. У кого его нет? У всех есть.

Подумайте об этом варианте.

Вадим Субботин, психолог/коуч, г.Екатеринбург

Консультации, которые помогли людям:

Здравствуйте,

Решать вам, конечно.

Если вы не хотите разводиться, стоит пройти совместную (семейную) психотерапию. Конечно, при условии, что жена согласиться (не имею права навязывать что-либо). Прежде всего, необходимо выяснить причины измен. Проработать ваше состояние, поскольку стресс, что имеете, может сказаться на жизнедеятельность в целом, вне зависимости от того, останетесь с супругой или подадите на развод. Эта терапия, кстати, поможет убрать боль, если пожелаете развестись с супругой. Либо остаться с ней.

Что касается брата вашего, здесь тоже надо поговорить с вами обоими. Хотите порвать отношения - ваш выбор, тем не менее, даже оборвав связь, есть вероятность, что тот же стресс не даст полноценно осуществлять свои жизненные функции, либо вы заострите внимание на чем-то одном, а остальное будет убрано (это тоже может повлиять на психологическое здоровье в будущем).

Если хотите, напишите мне лично, на этом сайте. Мы обсудим условия и приступим к работе. 

Антон, Психотерапевт, Гиватаим, Израиль

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ