Ребенок с диагнозом аутизм начал писать в штаны

268 1 ответов

Гюльтен (39 лет) 28.03.2024

Здравствуйте, ребенку 7 лет, мальчик, диагноз аутизм (не говорить, обращенную речь плохо понимает). Туалет знает от 3-х лет, если туалет хотел он сначала ко мне подходить, потом туалет показывает. Уже две недели начал писать в штанах. Ночью все сухо, в гостьях тоже не было такая проблема, были в празднике от 15:00 до 22:00, два раза я сводила его туалет и все, как только пришли домой он сделал опять в штанах. Садик ходим до обеда, тоже нет такое. Вроде суббота воскресенья была дома, у него это развлечения начинается после обеда. Основном вечером можно сказать. Я даже часто вожу его туалет, все равно через 15-20 минут по чуть чуть мокро сидит. Сейчас напишу последние месяцы что были. Пили 3 месяц рисперидон, сейчас отменяю постепенно, может ли последствия от этого нейролептика? так как после 3 месяц эффект я не увидела, все вернулось обратно и еще с бонусом. 2 вариант дома занимались эрготерапевтом, научили его одеваться (носки). Ему это не нравилось долго орала. Еще 3-й вариант 8 марте мы праздновали там он через 3 часа начал плакать, я вернулось домой подумала что ему достала сидеть в кафе, как только приходили домой он держал живот и побежал туалет, 4-й вариант я его купала на ванне он пил воду из крана, после этого стул испортилось, его тошнил. Не знаю что произошло что он забыл этот навык и что нужно сделать с этим?.

Здравствуйте,

Начну с рисперидона. Дистония мышц бывает при длительном приеме препарата. Правда, в большинстве случаев - не связана с мочеполовой системой, тем не менее, последствия приема могут влиять. Опять же, негативные последствия после приема связаны с медлительностью реакции. 

Во-вторых, история с носочками. Психика могла среагировать подобным образом, особенно, раз наорали. 

Остальные не укладываются в тот временной показатель, какой указали, поскольку пишите, что чаще происходит после обеда, ближе к вечеру.

Вывод: скорее всего, раз продолжает и знает, как ходить в туалет до наступления какого-то момента, происходит сбой, который связан с какой-то тревогой или страхом; кроме того, вероятно, имеются побочные эффекты от приема препарата. 

Вам необходимо обратиться к детскому психотерапевту, кто, вдобавок, работает с детьми-аутистами. Это очень важно. Могу порекомендовать Надежду Столбовую (https://taplink.cc/social_smart), если здесь никто из психотерапевтов или педагогов-психологов не откликнется.

Вот еще ссылка: https://t.me/s/yaosobennyy

Кроме того, на profi.ru сможете найти подходящего психолога, кто работает с такими детишками (город, стоимость и прочее - все это есть).

Удачи вам и ребенку!

Антон, Психотерапевт, Гиватаим, Израиль

Гюльтен

27.05.2024

Спасибо вам, от препарата было все, мы отменили все наладилось

Прекрасно. Спасибо за отзыв.

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ