Мой мужчина грозился меня убить

185 2 ответов

Анна (48 лет) 27.02.2024

Здравствуйте. на 23 февраля мой мужчина на меня разозлился .я попросила перевезти мои дачные вещи (он забрал их себе на хранение) Очень ругался, думал, что нашла другого мужика себе и поэтому прошу вещи обратно . Я накрыла на стол, праздничный обед ему не понравился, ругался, что я мелочная и плохо поздравила его не одела сексуальный костюм и мол макароны с сырой курицей и селёдку под шубой на работе поем, орал, чтоб тебя твои дети так кормили ,мол ни секса ,ни мяса..

Два дня со мной не разговаривал, отталкивал от себя. На третий день я не выдержала, разозлилась, сказала , что если так себя ведёшь то значит у тебя есть другая женщина. Он взбесился, показал огромный кулак, сказал что я ревнивая перешла все границы, я не благодарная не ценю его дорогие подарки, его отношение. и если бы был топор, то он бы меня порубил..

Ехали домой на машине и он говорит, смотри лес вокруг, я тебя щас убью и снегом закапаю, ни кто не найдёт.. Я уже с жизнью попрощалась.. Выходила из машины упала на лёд. Он испугался ушиблась я или нет. Я вернула его вещи, подарки он не забрал. На другой день сказал прости.. перегнул палку.. и не когда бы такого не сделал и я специально забрала свои вещи потому что у меня другой мужик. Как теперь жить, обрести себя снова.. Пол года длились наши отношения. Наверное к лучшему что это произошло сейчас, хуже было бы после брака.. Я просто шокирована происшедшим.

👉 получите бесплатную онлайн консультацию (50 мин)
👉 Только для подписчиков телеграм-канала Все психологи @vse_psihologi
Узнать условия

Анна, было ли в вашей жизни физическое насилие или сексуальные домогательства? В детстве, школе, университете? То что вы описываете очень часто бывает у женщин, которые в детстве/юности перед лицом насилие.  Скорее всего мужчина проявлял определённые сигналы скрытого тирана и ранее, но вы либо не замечали, либо отправдывали его.  

То что вы сейчас проживаете, скорее всего ПТСР.  Очень рекомендую найти психолога и пройти терапию.  Иначе последствия травмы будут только усиливатьса и создать здоровые отношения будет очень сложно. 

Буду рала стать вашим психологом.  

Елена Семенек,
Психология Счастья

Здравствуйте, Анна. Хочу вас поддержать! То, что вы пережили это ужасно! Угроза жизни! Ваше чувство шока и разочарования понятно — такие эмоции после такого инцидента вполне естественны. Давайте рассмотрим несколько шагов, которые помогут вам обрести себя снова и двигаться вперед:

Заботьтесь о себе: После такого инцидента важно заботиться о своем физическом и эмоциональном состоянии. Убедитесь, что вы в безопасности.

Разговор с близкими: Обратитесь к доверенным друзьям или членам семьи. Поделитесь своими чувствами и получите поддержку. Иногда разговор с кем-то, кто вас понимает, может помочь восстановить внутренний баланс.

Оцените отношения: Полгода — это достаточно долгий период, чтобы понять, какие отношения вам подходят. Подумайте, были ли другие инциденты, которые вызвали у вас беспокойство. Мужчина не может контролировать свои эмоции и достаточно агрессивно их выражает! Это опасно для вас! И в дальнейшем могло бы привести к печальным последствиям! Оцените, что вы ищете в отношениях и что вам действительно важно.

Границы и уважение: Важно устанавливать границы в отношениях. Никто не имеет права угрожать вам физически или эмоционально. Уважение — это основа здоровых отношений.

Самопознание: Посмотрите внутрь себя. Что вы хотите от жизни и от партнера? Какие ценности для вас важны? Это поможет вам определить, как двигаться дальше. 

Напомню, что вы — уникальный человек, и заслуживаете здоровых и уважительных отношений. Не бойтесь искать поддержку и делать то, что поможет вам обрести себя снова. Удачи вам! 

С уважением, Марьяна.
КПТ психолог
Работаю онлайн.

Консультации, которые помогли людям:
Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ