Разводиться, или еще можно попробовать?

85 4 ответов

Gulmira (36 лет) 13.02.2024

Здравствуйте! Меня зовут Гульмира и мне 36 лет. Мужу 44. У нас трое детей 6,4 года и 8 месяцев. После рождения третьего ребенка у нас пол года не было близости. И муж агрессивно говорит что я виновата. Хотя я не чувствовала что он сильно меня желал или что бы я отказывалась постоянно. С моей стороны это выглядит так пару раз получив отказ причина усталость, обиды из за ссор он просто все подвесил на меня. А обид очень много, каждые выходные ссоры слезы и боль, которую я никак не могу закончить. 7 кругов Ада, потом извинения и помирились и все заново. Как закончить это? Или следует думать о разводе? Может проблема в менталитете? Я казашка, в моем понимании мужчины не обижаются, они как крепость. А он кореец но всегда сравнивает себя со мной и для него все по другому.

Консультации, которые помогли людям:

Гульмира, здравствуйте. 

1. Было ли подобное отношение до этого? 

2. Были ли какие-то серьёзные проблемы или ссоры за помледнии пол года?

3. В какой момент у мужа появилась на вас агрессия?

4. Есть ли у вас помощь от бабушек/дедушек или все 3 ребёнка на вас?

5. Есть ли финансовая помощь, кроме мужа?

Очень многое не известно. Психолог за вас не может решить,разводиться или нет, но может помочь все расставить потолочная, чтобы вы могла решить, как лучше вам действовать.  Приходите на терапию. Буду рала помочь.

Узнать больше обо мне, как психологе, можно на Ютубе. У меня много бесплатных вебинаров про отношения, любовь и здоровые границы. Ссылки на соц. сети есть в моем профиле.

Елена Семенек,
Психология Счастья

Гульмира, здравствуйте.

Конечно, важно в ваших отношениях поработать со взаимопониманием и договоренностью. Рождение третьего ребенка добавило много обязательств вам, разделяет ли их с вами ваш муж? Помогает ли? 

Возможно ли то, что каждый из вас не понимает друг друга? Муж не понимает, как вы устаете, и возможно, не помогает, а вы не слышите его и его желания быть с вами? 

Разводиться или же нет, решить можете только вы, потому что это ваша ответственность за решения и переносить их на психологов - значит переносить и ответственность. 

Предлагаю вам разобраться со своими чувствами на консультации. Приглашаю вас одну или же с супругом, но уже на парную сессию, где вы сможете открыто выразиться о своих желаниях. 

С уважением, Ляззат, Республика Казахстан. Очные и онлайн консультации

Здравствуйте, Гульмира!

Чтобы помочь Вам разобраться с тем, что и почему происходит у Вас в семье, важно задать Вам много вопросов....

Услышать ответы....

И только потом можно говорить о том, что сделать, для того чтобы решать - можно что-либо "исправить" в Вашей семье, или уже все безнадежно и только развод сможет сохранить Вас от невыносимой жизни.

Я работаю с семьями, в которых есть такие трудности, как у Вас.

Приходите на прием - буду помогать.

С безнадежным оптимизмом, Ваш

психолог-психотерапевт Галихан Идрисов, Алма-Ата. + работа по скайпу.

Консультации, которые помогли людям:
Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ