Девушка устроилась на работу, а у меня мысли плохие лезут в голову

290 2 ответов

Егор (22 года) 08.02.2024

Здравствуйте, у меня проблема такая, раньше мне 2 раза изменили , и сейчас есть отношения в которых я уверен, ведь сразу видно как она относится к другим и как ко мне. Когда я был на работе , она сидела дома , то не было никакой тревоги , но вот сейчас она устроилась в ресторан , и там есть парни , она там со всеми подружилась. Как она устроилась туда , у меня началась апатия , всякие мысли плохие мысли в голову лезут , то что с ней там начнут флиртовать , всякие сценарии начинают лесть в голову и т.п, как будто паническая атака начинается , не знаю что с этим делать.

Здравствуйте, Егор!

Егор

раньше мне 2 раза изменили

С этой травмой надо работать с психологом. Это ведь ваше, да, к сожалению у вас подорвано доверие к миру, к девушке. Но если вы не будете над этим работать, девушка просто не выдержит ведь сидеть дома ради вашего спокойствия.

с тревогой, паническими атаками также, лучше не запускать их, хорошо что вы отследили их начало. Обращайтесь к специалисту! Психологу в Москве, психиатру.

С уважением, Ольга, Москва

Здравствуйте,

Видно, что переживаете, и те две измены не оставляют в покое вас. Однако вы сами пишите, что ощущаете (видите), как сегодня ваша девушка к вам относится, а как к другим.

Вы ревнивый, вы - нормальный человек. Потому что у вас работают все чувства. Ревность - абсолютно нормальное явление. 

И вы боитесь чего? Повторения ситуаций. Двух измен. 

Сразу хочется повесить на себя "ярлык". Две измены. Сейчас есть девушка, что относится иначе к другим. И как она относится к вам. И вот ресторан, знакомство с молодыми людьми. Так и хочется навесить "ярлычок". Прям на кончике языка. Да? 

Стоп. А почему не было этого ощущения, когда вы были на работе, а она - дома? Или, раз дома, значит, никак не изменит? Что мешало?

Конечно, полезут всякие мысли, что с ней начнут флиртовать, но задайте вопрос: А что можете сделать вы? Какой выход можете найти, чтобы никто не флиртовал?

И вот нарастает тревога, и вот вы на взводе, вы называете это как будто паническая атака, но задайте вопрос: Вы паникуете, а ситуация поменялась? Все, перестали молодые люди флиртовать? Прекратили знакомится с вашей девушкой в том ресторане? 

Вы очень сильно привязаны к этой девушке и ревнуете. Это нормально. Если не доводить себя до плохих мыслей, до фантазий, после чего могут, действительно, в результате стресса возникнуть панические атаки. Но задайте себе вопрос: Вы можете влезть в голову девушки, а тем более тем парням, что флиртуют с ней?

Доверие в отношениях - даже с ревностью - обоюдный процесс. Вы сталкивались с изменой, и это больно. Это тяжко. Мерзко. Но задайтесь вопросом: Две измены - значит, всегда? Три измены - всегда? Даже если вы такой счастливчик и получите десять измен - все девушки тогда что? Все-все?

Или вы себя тогда считаете кем? Во всем, во всем?

Девушка вам ничего еще не доказала, как, кстати, вы ей. Но начать с непростого, но важного компонента в отношениях стоит. Доверие. 

И неважно, проявится ли это доверие с этой девушкой, или это будет другая. Взаимоуважение, основанное ко всему прочему на доверии, а также другие формы - ключи к гармоничным отношениям.

Вы сможете жить в гармонии. Сможете самостоятельно - отлично. С сопровождением специалиста - хорошо. 

Антон, Психотерапевт, Гиватаим, Израиль

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ