Депрессия

Татьяна (24 года) 30.11.2023

Я не могу заставить себя делать что-то, постоянно лежу целый день, я грущу часто, раньше много плакала, сейчас мало плачу , вообще нет эмоции, усталость постоянно, я не хочу повторять все эти годы, я хочу изменить в лучшую сторону, сняться часто страшные, сплю мало и много, непонятно, не могу выйди из дома, постоянно лежу или сижу на диване целый день в тёмном комнате, помогите мне пожалуйста, умоляю

Консультации, которые помогли людям:

Татьяна, здравствуйте!

То что вы описываете действительно похоже на депрессию. Вам необходимо обратиться к психиатру для того, чтобы он назначил медикаментозное лечение. После снятия сильный симптомов уже можно начинать проходить курс консультаций с психологом для того, чтобы выявит причины, приведшие к такому состоянию и не допустить повторения.

Надеюсь, что ответ был полезен!
Психолог-консультант, Мария Радченко

Здравствуйте, Татьяна. Вам необходимо обратиться  за реальной помощью. Переписка Вас с дивана не поднимет и из комнаты не вытащит. Ведь это состояние возникло не внезапно, не в один момент.  Депрессия  имеет начало, когда-то  что-то повлияло на ход Вашей жизни. Не удалось что-то пережить, с чем-то справиться. Это состояние затянулось , усугубилось и привело к нынешней ситуации. Это можно и нужно исправить, постепенно разбирая, "разгребая " ту тяжесть, которая сейчас  удерживает Вас в сидячем и лежачем положении. Подыщите для себя специалиста ( клинического психотерапевта), который сможет помочь Вам. Позаботтесь  о себе, вкус к жизни обязательно вернется.  С уважением Анна Левашова. 

Консультации, которые помогли людям:

Здравствуйте, Татьяна!

Как Вы считаете,  какая помощь для Вас в данный момент будет самой эффективной? Что бы Вы хотели?

Татьяна

я не хочу повторять все эти годы

какие годы, какими они были, какие были в них события?

У Вас похоже депрессия. Есть ли возможность дойти до психиатра? Или онлайн запишитесь на прием. Психиатр - первая помощь. Станет лучше, идите в работу с психологом, чтобы  выявить причины депрессии и поработать с ними.

С уважением, Ольга, Москва

Здравствуйте Татьяна, похоже вы действительно в депрессивном состоянии. 

Нужна терапия. Готова с вами работать онлайн, поскольку ходить вы никуда пока не в состоянии.

Алматы, Черныш Надежда, гештальт терапевт, перинатальный психолог

Консультации, которые помогли людям:
Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ