Я работаю в школе, мне стыдно, что мой ребенок так плохо учится

174 3 ответов

Аня (41 год) 05.10.2023

Дочка с детсада всегда была активисткой ... Повзрослев, начальную школу закончила на хорошо, но уже пассивно участвовала в мероприятиях различных.. Перешла в 5 класс, не интересует ничего, ни спорт, ни школа, ни дом... Учится с 2 на 3... Пассивно относится к урокам, говорю сделала? Отвечает да.. Начинаю проверять ... Ничего не сделано...

И одни фразы... Я забыла....

С работы придёшь . гора посуды, спросишь почему не помыла, ..... Ну ты же не сказала....

Будет ходить не опрятная, грязная,ее это все устраивает....

Ругала ее, наказывала, и по хорошему разговаривала.... Как будто на зло мне все делает .... Я плачу каждый день....

Я работаю в школе, мне стыдно, что мой ребенок так плохо учится... Постоянно мне учителя жалуются, ваша дочь не сделала уроки.. Почему?! Я сама себе задаю вопрос...

Здравствуйте, Аня. Поработайте со своим стыдом. Почему вам стыдно за дочь? Вы какая, если ваша дочь плохо учится? 

Есть ли какое то правило, если я работаю в школе, моя дочь должна быть отличницей? 

Какие у вас есть общие интересы, кроме оценок и посуды? Чем она увлекается?

С уважением, Ваш психолог, Марьяна.
г.Новосибирск

Аня

05.10.2023

Вы только унизили, а не помогли... У нас много интересного и общего... Но именно делаю акцент на учебу... Я задала вопрос, что делать, вы мне не ответили... Вы НИКАКОЙ психолог

Аня, мне очень жаль, что я задела ваши чувства. У меня не было цели вас унизить.

Лошакова Юлия Борисовна

Опыт 6 лет

Лошакова Юлия Борисовна

Опыт 6 лет

Аня ,здравствуйте 

Не приходила мысль, что у дочери депрессия?Да ,у детей тоже бывает депрессия как и у взрослых, но родители зачастую либо не знают об этом,хотя живём в 21 веке, либо не хотят признать. 

P s Дети не должны соответствовать вашим ожиданиям и уж тем более учителям. У вас отсутствует контакт с дочерью. Поэтому терапия обоим. Ходит грязная -это первый симптом депрессии. 

С уважением, Юлия 

Аня

05.10.2023

Спасибо. А как бороться с депрессией

Аня,с депрессией не борятся. Это заболевание и оно лечится антидепрессантами. Обратитесь к психотерапевту-психиатру.

Здравствуйте Анна!Если я правильно поняла- дочь перешла в пятый класс-а это уже среднее звено обучения и возраст, когда усиливается сопротивление. Подростки часто так себя ведут по отношению к родителям и к учебе. 

Важно  внимание уделить причине, а не самой проблеме. И посмотреть, что является основой такого поведения. Стыдится не лучший способ решить ситуацию, это только усугубляет ваши отношения. Когда стыдно,  может возникать  раздражение и желание спрятаться и пострадать.

 Анна, Может  помочь  семейная консультация со специалистом, где беседа будет строиться сначала с вами, а затем отдельно с дочерью. Нужно выяснить основу подавленности  и апатии внутри ребенка. Душа ребенка  в этот период( подростковый) проживает ряд  изменений и скорее нужна помощь, но не ваша. Для вас, посещение психолога может  внести ясность в некоторые моменты   и фокус внимания  перейдет в решение. 

Посмотрите хорошего специалиста, который сможет поработать с вами, как с семьей. Если захочется чего- то большего, буду рада помочь!

С уважением, Татьяна Кушниренко

Аня

06.10.2023

Вы работаете онлайн?!

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ