Стеснительность, может страх перед девушками

318 4 ответов

Иван (29 лет) 10.04.2023

Не могу быть смелым с девушкой, обнять при встрече или когда расстаешься, как многие это делают, не могу взять за руку, всегда в голове мысли а вдруг она не поймет, а вдруг она оттолкнет и будешь выглядить по дурацки, вижу как девушек парни бывает прям чуть ли не насильно обнимают и девушкам это нравится, и у таких парней наглых есть всегда с кем сходить погулять и т.д.

Ещё не понимаю где грань, вот он нагло берет её обнимает и ей нравится, а другой так сделает и получит по щеке и не кому весело и хорошо совсем не будет, мне 27 лет. Может такое быть вот в голове разные мысли, скажу её то или это, а когда рядом с той которая нравится, в голове становится или пусто или эти мысли перерастают, в то что начинаешь оправдывать то что это говорить лучше не стоит а вдруг чего произойдет, потом засмеют

Консультации, которые помогли людям:

 Иван, вы правы, не со всеми девушками работает одна и та же стратегия. Подумайте для начала, какая девушка вам нужна? Вам нужна такая, которую можно вот так в любой момент обнять, и ей это будет норм? Или такая, у которой нельзя без насмешек с ее стороны спросить: «я хочу тебя сейчас обнять». У которой нужно всегда читать и угадывать мысли? Играть в какие-то игры? Если да, то тогда вам придется изучить их поведение, научиться распознавать эти сигналы, в том числе методом проб и ошибок. 

Татьяна Потапкина
Психолог

Здравствуйте.

Действительно не приятно когда так складываются отношения с девушками. Могу понять ваши переживание и желание  изменить ситуацию в лучшую для вас сторону. 

Если я правильно поняла ваше  эмоциональное состояние, то  сложность с девушками,в  вашей низкой самооценке.  Вы не пишите такое поведение было всегда или с какого то момента поменялось. Так как это важно понимать, для того что бы вам помочь.

Иван

не понимаю где грань

Думаю, что девушка сама посылает невербальные сигналы МЧ который ей нравится. Это может улыбка, нежный взгляд... который считывается МЧ и на основании этого он делает шаги к сближению с девушкой.

Попробуйте понаблюдать  за этим зарождающимся процессом.

Возможно и вам девушки подают сигналы. Но умеете ли вы их считывать, об этом знаете только вы.

Иван

получит по щеке

Не думаю,что если вы протяните руку девушке, то она вас ударит.

Складывается впечатление, что вы сами себя пугаете своими катастрофическими фантазиями. И живете в мире своих иллюзии и фантазии. 

Это тоже интересный момент, такой способ выстраивать свою  личную жизнь. Тогда важно понять его  пользу и выгоду. Если вы сами себя пугаете, вы не знакомитесь с девушками, тогда  вы остаетесь на  безопасном расстоянии с ними. И пока это так. Может быть это  ваш старый способ  из детства, а  теперь  вы уже поменялись и готовы рискнуть чуть больше?

Иван

потом засмеют

Интересно. Кто вас засмеет ? Кто эти люди в вашей фантазии ? 

Думаю, это стыдящие фигуры из  прошлого детства ? Вероятно вы имеете такои  неприятный опыт, который влияет на вашу нынешнюю жизнь и ваше состояние.

Вот с этой темой  полезно обращаться за профессиональной помощью к психологу.   
    Я так вижу ваше состояние и вашу сложность.

С уважением,
практикующии психолог Ираида Шевелева
г Воронеж,Россия

Коваленко Ангелина Александровна

Коваленко Ангелина Александровна

Иван, этот вопрос можно решить гораздо проще. Спросите Разрешения у девушки обнять или взять за руку.

А различные фантазийные варианты исключите. Вариантов развития событий множество. Не занимайтесь « ясновидением», речь лучше решает эти вопросы.

Здравствуйте, Иван!

Иван

Не могу быть смелым с девушкой, обнять при встрече или когда расстаешься, как многие это делают, не могу взять за руку, всегда в голове мысли а вдруг она не поймет, а вдруг она оттолкнет и будешь выглядить по дурацки,

Что вам мешает быть смелым и естественным с девушками? Какие ощущения и чувства появляются в такие моменты?

Когда появляется в голове мысль "а вдруг она не поймет, а вдруг она оттолкнет", что тогда чувствуете? Страх, растерянность, стыд или что-то еще?

Ощущение, что как будто в такие моменты эти чувства и ощущения блокируют ваши действия, и это мешает вам быть собой, лишают вас некой спонтанности и естественности.

Можно работать с этими чувствами и ощущениями и прийти к уверенности в себе.  И тогда из более ресурсного состояния встречаться и общаться с девушками.

Иван, если будет желание разобраться в себе, а также со страхом и стеснительностью, которые мешают общаться с девушками - обращайтесь. Буду рада вам помочь.

С уважением, Людмила Дубенкова,   практикующий психолог, Нижний Новгород (очно, Skype, WhatsApp, TG)

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ