Любовная зависимость, или любовь?

ГлавнаяСоветы психологовЛюбовная зависимость, или любовь?

Вопрос психологам

Спрашивает: Сергей

Категория вопроса: Отношения

23.11.2011

Добрый вечер уважаемые психологи.
Хочу поделиться с Вами своей проблемой...так как сил в себе держать больше нету...нужен совет...
Мне 24 года,работаю в госсучереждении, дали комнату, живу один в Киеве на протяжении более 2 лет. Не пью, не курю, веду здоровый образ жизни, не гулящий вовсе и на тебе...моя история:
Встречался с девушкой более 5 лет, 4 года с которых жили душа в душу...начали встречаться еще со школы, но после переезда учиться в Киев, и жизни в общежитии спустя 3 года, она кардинально изменилась...стала слушать советы девушек,а именно - забивать на меня, и пробовать все, потому что молода, и это только на 3й год жизни в общежитии, она 2 года игнорировала девушек,училась, делилась всем, не обманывала, гуляла со мной, в гости ездила,и тут все меняеться, поддалась соблазнам и в итоге начала играть на нервах моих...обманывать, то буду делать, то хочю, капризничала, мне ясное дело не нравилось,пугал что разойдемся,если будеш такой гулящей... умаляла не бросать...некоторое время было хорошо и обратно за свое бралась и так целый год...
я никогда не думал что делаю чтото не правильно, я ее в принцыпе баловал, послушностью и вниманием, помогал и учиться, делать курсовые и т.п. покупал подарки, цветы,а когда приежала ко мне в гости я ничего не заставлял делать, сам кушать готовлю, мне нравилось ухаживать за любимой девушкой... тоесть внимание уделял как полагается...она была щаслива всегда, благодарна. И я был щаслив делать ей приятно, хотел быть незаменим и любимым, инога даже в ущерб себе.
Предложение сделал, она была не против только после учебы...
На выходных она заболела, я как и всегда ухаживаю, кушать приготовил, покормил, вытер водкой всю, ночь не спал укривал да помогал, ей сильно плохо было... утром она такую странную вещь говорит - ты у меня такой замечательный, мечта любой девушки...выходные прошли...поехали я на роботу она на учебу, и после обеда приходит мне смс:"Нам нада розойтись, я тебя оманываю, гуляю, найди себе хорошую девушку которая не будет обманывать и будет ценить тебя, проблема во мне самой не в тибе. извини." я спрашивал: к чему ты это говориш? зачем росходитсья? почему трубку не берешь?Что случиловь? Ктото есть теперь другой?- она: "нет, самое главное никого нету,просто надоели отношения, я хочю гулять, а тебя обманывать нехочю и делать больно, ты хороший но у меня нету больше чувств чтоли, когда рядом не тянет,просто привыкла, когда далеко вроди есть, думаю о тебе!"
Без нее вроди жить немогу, мысли всякие плохие лезут в голову, боюсь ее увидеть вооще с кемто другим! Это уже какаято зависимость, на фоне одиночества! Для меня это полнейший ШОК, так как я писал что живу сам, это вооще для меня очень тяжело...и так случаеться что и друзей рядом нет, с кем можно просто выйти погулять,розвеяться...раз в неделю кроме не более, все женатые уже, или работают до 22.00!хожу гуляю по улицам,так выходит что я сам все переживаю в себе! дошло до того, руки опускаються что даже пишу сюда Вам, прошу помощи!
Трезво думая понимаю, что нада отпустить, найду другую,смириться...ну сам немогу справится, не могу нормально покушать, поспать толком...боюсь просто что "поедет крыша" или чтото произойдет со здоровьем, и потеряю как здоровье и перспективную роботу, жилье в Киеве! Помогите люди добрые!

Получен 1 совет – консультация от психологов, на вопрос: Любовная зависимость, или любовь?

Психолог Киев Был на сайте: 31.03.2018

Ответов на сайте: 63     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Здравствуйте, Сергей. Вам покажутся мои слова возможно жесткими, но из Ваших слов видно, что это не зависимость, а эгоизм. Девушка Вас не любит, и понятное дело задето Ваше честолюбие, но как любая рана очень сильно болит вначале, так и Ваши чувства со временем успокоятся и Вы это понимаете лучше меня, а вот принимать отказываетесь, но держать девушку силой и жить жертвуя собой, это не уважать ни себя, ни девушку!  Вам нужно сделать выводы на будущее, что бы не повторялась ситуация снова и снова! Необходимо полюбить себя, тогда полюбят Вас к сожалению мужчины домохозяйки, как и женщины нравятся немногим, у Вас есть мужское начало, вот и воспитывайте его, внимание это хорошо, но оно должно быть взаимным, иначе это унижение! Полюбите себя, знайте себе цену, она недостойна Вас.  Вы совсем, совсем нечего не едите? Немного разгрузки, и даже голод в данном периоде не помешает, а наоборот поможет сохранить Ваше здоровье, так как в стрессовой ситуации пищеварение замедляется и еда в большом количестве Вам не к чему! Крыша не поедет, просто Вы сделали ошибочные выводы и слишком много связали с человеком, которому нужно дать жить как он хочет, а уВас будет свой путь, да Вы хотели по другому, но жизнь потеряла бы весь смысл, если бы мы все знли на перед! Эта ситуация отрезвит Вас, поможет пересмотреть свои жизненные принципы и я надеюсь сделать правильные выводы! НЕТ связи между Вашим здоровьем и девушкой, тем более нет связи между Вашей работой , жильем и девушкой. НЕ ищите черную кошку в темной комнате, тем более , когда её там нет. Ваше состояние называется мнительность. Слишком комфортно Вы себя чувствовали, а жизнь ведь только начинается! Вы остановитесь на комнате или будите идти к собственному дому, Вы остановитесь на однобокой любви или будете искать отношения равноправные где не только Вы но и Вас будут любить. В мире 7 миллиардов людей из них 4 миллиарда женщин, поверьте не одна сотня девушек, хотела бы быть с Вами рядом!  Все хватит распускать нюни! Ты мужик, ставь положительные цели вперед!!! Удачи! Все будет хорошо и данный случай будешь вспоминать примерно такими словами: «Какой я был дурак была бы из – за чего расстраиваться, вот сейчас действительно та девушка которую я люблю и она любит меня и в подтверждение нашей любви в соседней комнате бегают наши дети».

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Советы по категориям

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!