Ревную девушку к знаменитостям

552 4 ответов

Николай (21 год) 25.01.2023

Девушка восхищается не только музыкой и творчеством знаменитостей, но и их внешностью. Когда один из членов группы меняет образ/цвет волос, то она всячески им восхищается. От такого я чувствую себя жалким, ничтожным и не привлекательным. Видел похожие вопросы, там советуют понять, что девушка любит образы людей, а не внешность. Но тут то внешность. Как быть? Я люблю её, но мне больно от такого, хочется плакать. Как быть?

👉 получите бесплатную онлайн консультацию (50 мин)
👉 Только для подписчиков телеграм-канала Все психологи @vse_psihologi
Узнать условия

Здравствуйте, Николай!

Мы не можем изменить людей, некоторые обстоятельства жизни, но можем менять свое отношение к ним.

Именно в этом направлении я бы смотрела: стоит работать над своей самооценкой, разбираться рядом с кем из близких вы чувствовали уже себя ничтожным, сколько вам там было лет. Это история из детства, проработав, которую, можно значительно облегчить себе жизнь сегодня.

Рекомендую также почитать книгу: «7 шагов к стабильной самооценке» Б. Литвак.

Я желаю вам удачи, Николай, если понадобится помощь, обращайтесь!

Трапезникова Дарья, психолог, онлайн консультации, Тюмень.

Николай

25.01.2023

Я говорил с девушкой по этому поводу, она сказала, что я для неё лучше всех остальных, что она даже и не сравнивает любовь к группам и ко мне. Она искренне переживает, что задела меня и не хочет, чтобы мне было больно. Я уверен, что она честна со мной. Но где-то внутри я всё ещё подавлен, проблема же во мне и в принятии себя, а не в ней?

У неё тоже низкая самооценка, спросил, как бы она повела себя на моём месте, она сказала, что она уверена, что её любят. Получается, я не уверен.

Я не совсем понял мысли про то, что мы не можем изменить людей, но можем менять своё отношение к ним. Это значит, что я должен стремиться к улучшению себя для девушки?

Векслер Олеся Борисовна

Николай, здравствуйте.

Очень хочется спросить - а отношение девушки к вам меняется, в зависимости от изменения внешности её кумиров?

Поймите, то что находится за экраном - это недоступно, этим восхищаются, любуются, но не более. Как статуями в музее.

Николай

От такого я чувствую себя жалким, ничтожным и не привлекательным.

А вот это уже ваше восприятие ситуации, ваши домыслы о себе, которые вызывают негативные эмоциональные и поведенческие реакции. И тут бы вам хорошо разобраться в себе - откуда такие мысли о себе, что их подкрепляет, насколько они соответствуют действительности. Попробуйте их оспаривать, находите доказательства обратного. Если самостоятельно не будет получаться - поработайте с психологом.

Желаю вам удачи.

Векслер Олеся, практикующий психолог, КПТ

Николай

25.01.2023

Нет, вроде как, не меняется. Вчера днём она сделала кучу постов, где восхищалась новыми образами кумиров. Вечером я рассказал ей о своей проблеме, она выслушала меня и сказала, что ей искренне жаль, что её увлечения доставляют мне боль, но и от кумиров отказаться она не может (я сам такого не требовал, это её слова). Скзаала, что она вообще никогда не сравнивала кумиров и меня, что это разное и что я лучше. Она искренне хочет мне помочь и я ей верю. Но меня не отпускает внутри, боюсь, что если будут много с ней об этом говорить, то это ей надоест, пытаюсь держать в себе.

Николай, это очень хорошо, что ваши отношения с девушкой не страдают от её увлечения. Вам действительно нужно разобраться в себе, понять, что именно формирует эту внутреннюю неуверенность, которая вам мешает.

Черныш Надежда Николаевна

Опыт 17 лет

Черныш Надежда Николаевна

Опыт 17 лет

Здравствуйте Николай! Мужчину красят не это

Николай

Девушка восхищается не только музыкой и творчеством знаменитостей, но и их внешностью. Когда один из членов группы меняет образ/цвет волос, то она всячески им восхищается.

его красят поступки, дела и его зрелая личность, станьте таким и вы будете не заменимы.

Хайруллина Евгения Владимировна

Хайруллина Евгения Владимировна

Здравствуйте, Николай.

Ваши ощущения себя жалким, ничтожным, когда ваша девушка восхищается кем-то, нормальны. Ведь вы - мужчина и вам это важно. Предположу, что вам просто очень хочется, чтобы ваша половина восхищалась вами, а не ими, вероятно вам этого очень не хватает. Изначально вероятно вы сами собой не восхищаетесь, это вопросы по самооценке, которые прорабатываются в работе с психологом. Когда изменится ваше отношение к себе, люди рядом это почувствуют и будут восхищаться и тянуться к вам. Моя рекомендация вам - заняться своим саморазвитием с помощью психолога, сосредоточившись при этом на себе и для себя в первую очередь, а не ради девушки и отношений ваших, и вы увидите невероятные изменения в своей жизни.

С уважением и пожеланием вам классных отношений психолог в Тюмени Евгения

Психолог Евгения Хайруллина, г. Тюмень

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ