Как бороться с депрессией и паническими атаками?

862 2 ответов

Лина (26 лет) 17.09.2020

Добрый день. Меня зовут Алина. мне 23 года. У меня такая проблема уже месяца 3 я мучаюсь со стеклянностью , чувство как будто я живу не своей жизнью.Страх что это шизофрения или уже я сошла с ума. Уже нет сил это терпеть . В июне был сильный стресс такой как смерть близкого человека.И я очень переживала. После этого месяц меня мучили панические атаки. Хочу спросить как вернуть мне себя настоящую ? Как победить стеклянность?

Черныш Надежда Николаевна

Опыт 17 лет

Черныш Надежда Николаевна

Опыт 17 лет

Здравствуйте Лина! Стеклянность -это жизнь как бы наблюдателя со стороны, но не в реальности. Почему вы живете не в реальности? Смерть близкого человека нанесла вам тяжелый психологический удар, вы ее перенесли тяжело и это выбило почву из-под ног. Возможно он для вас много значил и поэтому сейчас вы без него потерялись.... ПА это отклик тела на вашу тревогу. Вы не сойдете с ума, но лечиться нужно. Могу помочь вам в этом вопросе, приходите.

Алматы, Черныш Надежда, гештальт терапевт, перинатальный психолог

Решетняк Галина Мироновна

Решетняк Галина Мироновна

Здравствуйте. Потеря близкого человека - это тяжелое испытание... сочувствую вам... 3 месяца это не большой срок в процессе горевания...

Стекляность - это отделение от мира; есть я и есть Другие. Ощущение стекляности - это ощущение хрупкости этого мира и желание от него защититься. 

Вам стоит прийти на консультацию к психологу, станет легче.

С уважением, Решетняк Галина, работаю как офф-лайн, так и он-лайн

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ