Как снова не впасть в депрессию?

73 1 ответов

Асель (30 лет) 27.01.2022

Меня зовут Асель, мне 30лет. Проблемы: низкая самооценка, уверенность в себе куда то затерялась, сомнения, тревожность, апатия, бездействие, финансовые проблемы. Последние 5-6 лет меня преследует неудача. Я потеряла энергию, жизнерадостность, забыла и забила на свои мечты и цели. А зачем мечтать и верить, если все равно я ничего не получу.

В 2016-2018 я пережила эмоциональное выгорание далее увольнение и депрессия. к психологам к сожалению не обращалась, так как не хотела этого признавать. Я переехала в другую страну и это помогло.

В 2019году улетела заграницу по контракту, но там выяснилось что у меня гепатит В и меня отправили домой. Я плакала и не хотела возвращаться, так как поставила цели, замечталась, воспринимала это как наказание. В общем тоже тяжело перенесла это.

Пару месяцев назад я поняла что живу в режиме ожидания, моя жизнь стоит на месте и никуда не двигается, я как в болоте.

Сейчас мне не нравится моя работа (1 год работаю), раздражают коллеги, некоторые прям бесят, по утрам не хочу вставать, вечером когда еду домой настроение улучшается.

В последнее время заметила тревожность, я все преувеличиваю, беспокоюсь, думаю о мнении других, раздражаюсь. У меня на этом фоне желудок начал болеть. Хочу уволиться, потому что меня не ценят на работе, платят гроши, просила поднять ЗП но получила отказ. Заново поднимать вопрос о ЗП боюсь, или не знаю что, но не делаю этого.

Чувствую что вся ситуация на работе это несправедливо, так как есть другие коллеги которые нихрена не делают, а получают намного больше, а я и работу делаю и навыков больше и более компетентнее. Но самое ужасное что я зная все это ничего не предпринимаю. Не ищу новую работу, резюме не обновляю, просто тупо сижу. У меня часто апатия, я лежу и ничего не хочу делать. В личной жизни полный провал, никого нет, ни парня ни ухажёра. Чувствую себя полным лохом.

А главное люди вокруг все считают что я идеальна, что моя жизнь полный кайфа. Вот все верят в меня, кроме меня самой. Все говорят что у меня все получится, а я постоянно в себе сомневаюсь.

Я была самой бесстрашной, уверенной в себе, целеустремленной, с глобальными мечтами, энергичной и продуктивной, я была очень сильной духом. А сейчас я будто потеряла себя, не знаю куда и зачем идти, что хочу... Еще чуть чуть и я впаду в депрессию, где даже с постели встать не смогу. Помогите!

Похожий вопрос

Получен 1 совет от психологов

Здравствуйте Асель! Взлеты и падения бывают у всех людей. Черная полоса прошла, осталось подвести итоги, пересмотреть ваши ценности, ненужные убеждения, установки поменять на нужные, эффективные и жить дальше, осознанно. Могу помочь вам на этом этапе, кризис 30 лет.

Психология и юмор в нашем Instagram