Депрессия

233 2 ответов

Полина (34 года) 27.01.2022

Переехала в другой город и уже как больше полу года плачу каждый месяц. Ещё до этого любимый умер. А у нас такие планы были на жизнь. Щас ничего не нравится всё бесит не могу личную жизнь наладить. Что делать

Похожий вопрос

Получено 2 совета от психологов

Здравствуйте, Полина.

Во-первых, если ваш любимый человек умер недавно, то трудно от себя требовать, чтобы были бодры и веселы и строили новые отношения. Если от потери прошло уже больше года, тогда да, стоит, возможно, поискать специалиста, который вам поможет справиться с вашим состоянием. По сроку в полгода трудно сказать, излили вы свое горе полностью или нет.  

Во-вторых, по такому скудному описанию трудно дать рекомендацию, которая вам поможет. В консультировании нужно разбирать все: начиная от того, что именно вас бесит, и, кончая тем, при каких обстоятельствах, нужно раскрывать все детали и тонкости. 

Вы же предоставили пока только эскиз ситуации. Понятно, что у вас депрессивное, мрачное состояние. Известно, что больше полугода умер МЧ. И что полгода вы уже плачете (или больше?). Тогда нужно выяснять, почему вы плачете, какие мысли, чувства и обстоятельства предшествуют тому, что вы расстраиваетесь до слез. Все эти подробности нужно выяснять. Чем больше подробностей, тем лучше и точнее рекомендация. По эскизу ситуации, который вы предоставили, что-либо точное сказать сложно.

Похожий вопрос

Здравствуйте Полина, сочувствую вам в утрате любимого человека, это большое горе, с ним были связаны ваши мечты... Возможно вы еще не до переживали его, нужно завершать горе, иначе страх потери может мешать новым отношениям. Могу вам помочь в этом.

Похожий вопрос

Психология и юмор в нашем Instagram