Подскажите, как бороться с этой проблемой?

111 2 ответов

Маргарита (22 года) 23.01.2022

Здравствуйте, меня зовут Маргарита, мне 22 года, четыре месяца назад я родила ребенка, сижу теперь в декрете, последнюю неделю происходит что то не понятное, сначала были панические атаки, теперь я не чувствую себя, не чувствую эмоций, не понимаю реально это все или нет, плачу каждый вечер, какая то не понятная тревога, страх . Я боюсь что я схожу с ума, что умираю, сил вообще нет, появились фобии, я боюсь открытого пространства, боюсь зеркал.

Мало сплю, так как ребенок грудной и постоянно просыпается, а сейчас сложный период лезут зубки.

Мне страшно, все как во сне.

Мне сложно одной со всем этим справляться.

Похожий вопрос

Получено 2 совета от психологов

Здравствуйте, Маргарита. 

Может сказываются общая усталость, гармональный фон, который в послеродовой период может быть очень нестабильным. Общая предрасположенность к тревожности также может сказываться. Часто такие Симптомы связывают с послеродовой депрессией. Если недосып хронический это также может влиять. 

Нужно что-то делать для общего укрепления и оздоровления. Если есть кто-то, кто мог бы помочь в облегчении нагрузки по быту или уходу за ребёнком, нужно попросить помощи. По-возможности наладить сон, режим отдыха. Обратиться к эндокринологу, сдать анализы на гормоны.

Ну и желательно проконсультироваться с психологом. Рождение ребёнка всегда испытание не только для физического здоровья, но и для психики.

Консультирую онлайн (Скайп, Зум, В/А).

Душевных сил вам и здоровья! 

   Здравствуйте, Маргарита! Беременность, рождение ребенка, кормление грудью связаны с большими затратами витаминов, жиров, белков, углеводов, микроэлементов, гормональной перестройкой. Немудрено, что иногда бывают сбои и нарушения, связанные с дефицитом веществ и прочими нарушениями регуляции. 

   В Вашем случае целесообразна детальная расшифровка всех данных, коррекция нутрициолога.

   Одно несомненно, это то, что Вы сейчас нуждаетесь экстренно в помощи близких и специалистов. Найдите время и мужество обратиться за помощью к гинекологу, терапевту, психологу.

  Помните, что Вы ответственны за свое здоровье и здоровье малыша.

   С наилучшими пожеланиями и уважением

психолог,системное моделирование и декодирование Дян Наталья , Алматы

Психология и юмор в нашем Instagram