Неуверенность

71 4 ответов

Елизавета (27 лет) 20.01.2022

Добрый день! Недавно разговарили с мужем по поводу наших отношений. Он мне сказал: "в отношениях главное душа, а не тело, тело может быть хоть какое". У меня сразу же начались комплексы, со мной что-то не так. Я не толстая, стройная, слежу за собой, в салоны хожу. Это был намёк, что у меня проблемы с телом?

Похожий вопрос

Получено 4 совета от психологов

Здравствуйте, Елизавета. Я бы поняла такие слова в том смысле, что мужу хотелось бы больше душевной теплоты и близости в плане общих интересов, ценностей, устремлений. Думаю, в его словах не было намёка на критику вашей внешности. Обычно запросы к психологу имеют обратный характер, что мужчина ставит на первое место "картинку". Для вашего же мужчины в приоритете, какая личность перед ним. Это очень ценно.

Всего вам доброго! 

Похожий вопрос

Здравствуйте Елизавета! Ваш муж прямо вам сказал 

Елизавета

Он мне сказал: "в отношениях главное душа,

а вы зациклены на теле сами. Для него духовная близость с вами дороже, чем красота тела. Похоже такой близости у вас с ним нет. Тело на самом деле стареет и в старости оно будет не красивым, а духовная близость может приносить удовольствие в отношениях с мужем.

Похожий вопрос

Это был не намёк, а прямое обращение, что ему важна с вами душевная близость. Обычно мужчины говорят прямо. Переворачивать и надумывать свойственно женщинам. Не надумывайте себе истории.

Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации, групповая работа

Похожий вопрос

Здравствуйте.

Если я правильно понимаю, то ваш мужчина  ценит  внутреннее содержание человека. Моральные нормы и принципы на которые опирается человек. Это для него жизненный ориентир. 

А вы цените красоту тела. 

Вы так описываете, что складывается ощущение, что  вы в этом месте с мужем не совпадаете. У него свои, а у вас свои ценности.  Вероятно  в этом месте появляется ваша тревога, что с вами что то не так.

Интересно замечает ли он, что  живет с вами, с ухоженной, красивои  женщиной ? И это факт.  Или он лукавит, говоря, что ценит только душу  ? 

Замечаете ли вы, что он  выбрал вас и живет с вами. Вероятно - он заметил в вас,  не только привлекательность внешнюю, но и внутреннюю, душевную. 

Думаю, что в вас, супруг нашел красоту внешнюю и внутреннюю, иначе бы он вас и не выбрал бы. Вы, не оказались бы в его фокусе внимания. 

Разве не так ? 

С уважением,
практикующии психолог Ираида Шевелева
г Воронеж,Россия

Похожий вопрос

Психология и юмор в нашем Instagram