Склонность к суициду, к депрессии и желание покалечить себя

370 2 ответов

Замира (21 год) 16.01.2022

Здравствуйте, меня зовут Замира, мне 20 лет. Моя проблема в том, что я часто хочу покалечить себя. Под этим я имею ввиду порезать вены, но не с целью убить, это просто надрезы, но их уже больше 50-ти на левом запястье. Обычно это бывает в моменты когда мне очень больно морально и я не знаю как выйтм из этой ситуации.

Я прибегаю к этому и мне становится легче. Признаюсь, что с детства у меня была склонность к суициду, были даже попытки, но тщетны. Склонность к депрессивности с малых лет, при том, что детских травм у меня вроде как не было. Прошу ответить на моё сообщение и подсказать что мне с этим делать.

Похожий вопрос

Получено 2 совета от психологов

Здравствуйте Замира, сочувствую вам в вашем состоянии... Травмы у людей всегда есть, просто они не всеми осознаются, чтобы не чувствовать боль. В таких случаях как у вас, нужна глубокая терапия. 

Замира

Обычно это бывает в моменты когда мне очень больно морально и я не знаю как выйтм из этой ситуации.

Когда вам больно, вы делаете себе еще больней. Обычно человек когда ему больно обращается за помощью к близким людям, что бы поделиться ею и получить помощь. Похоже у вас с этим проблема. Вам нужно начать работать с психологом и эти проблемы уйдут.

Похожий вопрос

   Здравствуйте, Замира! Надо разбираться подробнее в причинах такой аутоагрессии. Здесь нужна диагностика специалиста -психолога.

 Этим и надо заняться в ближайшее время. Подсознание - дело глубинное, самостоятельно с этим справиться сложно. 

   Обращайтесь, попробую помочь Вам найти выход. С уважением

психолог,системное моделирование и декодирование Дян Наталья , Алматы

Похожий вопрос

Психология и юмор в нашем Instagram