Прислушайтесь к советам профессионалов!
Задайте вопрос психологу!
БЕСПЛАТНО
НЕТ СПАСИБО

Интимная близость

ГлавнаяСоветы психологовИнтимная близость
Задать вопрос психологу

Вопрос психологам

Спрашивает: Алина, 23 года

Категория вопроса: Страхи и фобии

14.01.2022

Добрый день! Меня зовут Алина. Мне 23 года. Вот уже почти года 1,5 я состою в отношениях с человеком, которого люблю и в целом на данный момент у нас все очень даже неплохо, первоначально было очень много недопонимания, скандалов, слез, но мы как-то прошли этот этап. До отношений мы очень близко дружили много лет.

Проблема в сексе. Мы ни разу не занимались им. Я девственница, и насколько я знаю он тоже. Мы много раз уже пробовали, снимали квартиры, разговаривали об этом, но ему она очень сложно даётся , видимо бьет по мужскому самолюбию, да и я сама сомневаюсь, что словами здесь поможешь. Мы не можем раскрепоститься, хотим, но почему-то всегда откладываем это до последнего, хотя всем понятно для чего мы собрались в тот или иной день.

Мне очень страшно начать самой и проявить какую-то активность, ему видимо тоже, так и стоим на месте, помогите, как перешагнуть через этот страх? Как помочь ему более раскованно себя чувствовать и не бояться сделать что-то не так ( он ни раз мне говорил об этом), на нервной почве у него не получается ещё и физически. Из-за этой темы я начинаю думать что со мной что-то не так и что это совершенно не нормально

Страх интимной близости (5 ответов)

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 433953 совета)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 3 совета – консультации от психологов, на вопрос: Интимная близость

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 1621     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 14

Добрый день,  дорогая Алина!
так как вы до этих отношений никогда не вступали в интимный контакт с мужчиной, опыта нет, вам очень сложно проявлять инициативу и как-то его стимулировать;  всё-таки для нормального полноценного сексуального контакта инициатива исходит от мужчины,  потому что мужчина является тем самым активным партнёром, который собственно доминирует над женщиной,  чтобы вот этот сексуальный контакт произошёл.
    как бы вы не хотели, как бы вы не старались, как бы вы не стимулировали его-активность мужчины зависит от него самого.
      если по каким-то причинам он не может возбудиться и у него нет сценария сексуального,  то помочь вы ему в принципе не сможете.
     почему у него такая проблема? вот с этим нужно разбираться поподробнее.   его проблема может быть связана с половой конституцией,  то есть человек в принципе имеет низкую сексуальную возбудимость;

   проблема может быть связана с Внутренними запретами,  установками блокирующими в его голове,  которые у него отложились из-за воспитания;  ну например:  в его семье это всё считалось аморальным/плохим или мальчика наказывали за любые проявления какого-либо сексуального интереса.
    ну также эта проблема может быть связана с тем, что он всё-таки занимается сексом, но этот секс аутентичный;  то есть он занимается либо онанизмом либо мастурбацией сам с собой и поэтому когда он находится в контакте с вами он не может и раскрепоститься,  потому что у него уже есть сексуальный сценарий ; например он занимается онанизмом и просматривает порно-ролики.
    здесь вам необходимо с ним доверительно пообщаться и по расспрашивать его : а в принципе у него сексуальное возбуждение бывает? сексуальный разрядка бывает? или нет ?

 если у него реакция в первой половине дня,  утром когда он просыпается?  любовь и отношение к вам может быть у него слишком восторженная,  то есть он смотрит на вас как на нечто «святое», такое вот вы для него прекрасное,  как Madonna и он не может внутренний запрет преодолеть,  чтобы увидеть в вас просто девушку,   которая жаждет быть в полноценных партнёрских отношениях.
     просто по переписке мы не сможем с вами разобрать этот вопрос;  конечно нужна личная консультация для того, чтобы мы выбрали вам такую стратегию поведения и такую тактику с ним чтобы вас это устраивало

     в любом случае, партнёрские отношения обязательно должны быть подкреплены и сексуальным балансом в паре.  если его не будет, то отношения обречены на неудачу,  а вы имеете право быть счастливый,  потому что вы достойны счастья!
     обращайтесь в консультацию я обязательно постараюсь разобраться вместе с вами и выработаем вам такие  тактические ходы,  которые дадут вам возможность эти отношения улучшить

Боюсь интимной близости (4 ответа)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 14174     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Алина, в данной ситуации меня смущает что вы часто используете "мы" говоря о сексе, как будто - это про "совместные" желания. Но "секс" - это не "совместное" (общее) желание, это - желание и потребность со стороны каждого из партнёров. И  - если у парня есть какие-то проблемы и/или сомнения - он может сходить на консультацию к специалисту. Точно так же и вам - можно сходить на консультацию и  поговорить более серьёзно - а правда ли "оно вам надо", потому что по вашему рассказу не совсем понятно надо  ли оно вам или нет.

У меня в документах есть сертификат по сексологии, если хотите можете обратиться ко мне, поговорим обо всём более подробно! Какой смысл себя мучить если можно всё наладить?

Когда будете готовы - звоните, пишите, SMS-те - договоримся с вами о консультации и поговорим обо всём более подробно.

Берегите себя, ведь именно вы - самое дорогое и ценное что у вас есть!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Дочь влюбилась, и я понимаю,что от интимной близости её отделяет моё благословение (3 ответа)

Психолог Волгоград Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 20425     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте,Алина.В этой ситуации кто-то из Вас должен быть мудрее(смелее).И,если молодой человек Вам нравится,но тормозит,то первую активность важно проявить  Вам.Дипломатично и мудро,не нарушая границ.Если пока и у Вас нет смелости,важно с этой проблемой появиться у психотерапевта(например,психоаналитика).И только совместная работа Вас с ним определит,нужна ли Вам короткая поддержка в виде одной или нескольких консультаций,или длительная разговорная психотерапия.Такая работа может ускорить зрелость и смелость молодого человека,или,по Вашим стопам,направит его так же,к специалисту.Ваш вопрос можно решить.Обращайтесь.

Панический страх при интимной близости (3 ответа)

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Интимная близость (3 ответа)