Как отучить мужчину от привычки без походов к врачу и бесед?

430 2 ответов

Алёна (33 года) 29.11.2021

Мы с молодым человеком знакомы достаточно долго. Вместе жили 3года,затем расстались, строить пытались отношения с другими людьми и сейчас вновь вместе. К сожалению, как мы сейчас вновь сошлись и стали жить, мой мч был в тяжёлом положении.

Он был в запое 6 месяцев, переехал в другой город, снял жилье, ушёл в запой и естественно потерял работу. Как раз, в это время мы и помирились. Я переехала в другой город, и мы стали жить вместе. Грубо говоря, все наладилось, кроме секса.

Раньше, когда мы жили вместе, то секс был раза 3-4за день. Не длительный, но часто. И была страсть. Было его желание. И было оно везде. А сейчас, 3-4 раза в месяц, в одной позе и все. И то, с таким ощущением, что ему не надо это особо.

Разговоры не возможны. Пыталась не однократно, спрашивала что нравится и как итд, если не устраивает что либо то есть всегда варианты, или если что то не так, то мы вместе решим итд. Но он не готов, и не будет никаких разговоров одновременно, так как в силу воспитания не приличныи считается об этом говорить.

К врачу тоже бесполезно. В телефоне есть куча фото и видио эротического содержания от тех девушек, с которыми он спал ранее, сейчас я уверена, что с человеком у него измен нет, но не может же мужчина вообще не хотеть секса, тем более, когда я его чем только не пыталась соблазнить. Он увиливает от моих "приставаний", избегает даже моих прикосновений, не разрешает даже поверх одежды к нему прикасаться, а после моих попыток, я чувствую, что он возбудил я немного правда не всегда, он через пару минут уходит в туалет.

И сидит там очень часто и долго с телефоном. При этом, мы в принципе не целуемся, грубо говоря, чмокаемся в губы и все. После выхода из туалета, у нпгосамьо учащенный пульс, что намекает на то, что возможно он маструбировал там. Я бы очень хотела его отучить от этого, но не разговаривать с ним об этом, он слишком нервничать начинает. Итак сейчас, после его срыва, он чувствует себя не уверенно, на мой взгляд.

Получено 2 совета от психологов

Алёна

Я бы очень хотела его отучить от этого, но не разговаривать с ним об этом, он слишком нервничать начинает. Итак сейчас, после его срыва, он чувствует себя не уверенно, на мой взгляд.

Возможно что проблема в том что под действием алкоголя он "растормаживался" - и "частый но недолгий  секс" и так сам по себе был "формой мастурбации об женщину" а не "формой интимной близости". И сам по себе алкоголь привёл к развитию полового бессилия и депрессии, таким образом что "подёргать в сортире вялого червячка" стало его единственным "утешением в жизни".

В любом случае похоже что ему нужна  серьёзная помощь, и причём вероятно в первую очередь в том как выкарабкаться из нынешнего положения и состояния.

Но - "насильно быть счастливым человека не заставить".

Это конечно грустно но важно принимать реальность такой какая она есть.

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Похожий вопрос

Алена, к сожалению, ваш запрос невыполним. Без похода ко врачу и бесед, вопрос не решить.

Поймите, маструбация просто так при живой женщине не развивается, на это есть причины, о которых вам не известно. И для того, чтобы человеку помочь, он должен сам осознать ее необходимость , плюс специалист сексолог. 

Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации, групповая работа

Психология и юмор в нашем Instagram