Как справиться со страхом в повседневной жизни и чувствовать комфорт от жизни?

1249 2 ответов

Маша (21 год) 23.11.2021

Я испытываю сложности во взаимодействии с людьми. Я чувствую, что я пассивна, безынициативна, зашугана и сильна зажата. я испытываю тревогу, когда нужно проявить себя и сказать о своих идеях, мыслях, достижениях. У меня нет проблем с тем, чтобы спросить что-то у продавца, или назвать таксисту адрес, куда мне нужно ехать.

Загвоздки появляются тогда, когда начинается свободное общение, например, между моими одогрупниками и сверстниками, друзьями моих родителей. Когда они обращаются ко мне, я чувствую панику от того, что буквально не знаю как себя вести. Мне кажется, это проиитекает из детства, в котором у меня была жесткая дисциплина, ущемление естественных желаний и несправедливое отношения со стороны родителей.

Я во многом себя преодолела и знаю, что могу избавиться от этой надоевшей и преследующей каждый день меня проблемы. Помогите, пожалуйста, я не хочу больше срываться в предсмертные истерики и видить в прекрасном солнечном дне лишь страдания.

Черныш Надежда Николаевна

Опыт 17 лет

Черныш Надежда Николаевна

Опыт 17 лет

Здравствуйте Маша! Все эти моменты

Маша

Мне кажется, это проиитекает из детства, в котором у меня была жесткая дисциплина, ущемление естественных желаний и несправедливое отношения со стороны родителей.

вы правильно определили, родом из детства, их трансформировать на эффективное общение можно путем терапии. Находить ненужные формы общения, страхи и переделать в то, что нужно. После терапии вы будете тем человеком, который сможет комфортно общаться с другими людьми и получать от этого удовольствие и пользу.

Коваленко Ангелина Александровна

Коваленко Ангелина Александровна

Проработать свои страхи можно, но не самой, а в сопровождении профессионала. Чтобы изменить ситуацию, необходимо, не игнорировать свое чувство страха, а встретится с ним. Он возникает тогда, когда мы не хотим на что-то смотреть и указывает, - на что я должна обратить свое внимание, чтобы жизнь стала лучше! Есть специальные методики, где идет работа с чувством  страха, так как, природное чувство страха – нам просто необходимо, которое на инстинктивном уровне нас защищает и предупреждает об опасности!

За чувством страха, – есть незавершенные ситуации и отношения, где страх – выступает стражем, а за ним много других подавленных чувств, которые спонтанно появляются, но не реализовываются, и таким образом, накапливаясь в организме – не имеют возможности выйти наружу, освободиться и т.о. - изменить Ваше восприятие на себя и окружающий Вас мир!

После детального разбора ситуации и проработки, ваша жизнь приобретет совершенно новый взгляд и отношение, благодаря чему – появятся новые чувства, комфортное состояние и доверие, как к себе, так и к своему окружению, где вместо обещаний и разочарований, Вы станете получать то, в чем нуждаетесь, испытывая истинное удовольствие!!!

Обращайтесь, буду рада вам помочь.

Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации, групповая работа

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ