Что делать с сыном, ему 11 лет

255 3 ответов

Надежда (37 лет) 20.11.2021

Здравствуйте. Моему старшему сыну 11 лет. Сегодня я с младшими детьми ушла в детскую поликлинику оставив старшего сына с дочерью 5 лет дома. А вечером когда сына не было дома т.к он со старшей се трой ушли в магазин. Младшая дочка мне рассказала что Вова ее тр..... в попу. Вот такими страшными словами.

Дальше естественно я расспрашивать стала и она показала мне и позу в которой она сказала что ей было больно и сказала что ещё он лизнул ей . Я в ужасе нахожусь и кому об этом сказать и что с сыном делать, мне смотреть на него аж противно. Я с ним ещё не разговаривала т.к пытаюсь с мыслями собраться, что дальше делать, куда бежать, к кому обратиться за правильной помощью.

Я почти два года занимаюсь детьми одна. Дочка о сексуальной жизни не знает и не слышала ни чего. А тут такие слова грубые ещё и ситуация. А ещё она сказала что это из за пульта от телевизора т.к он ей его не давал мультики смотреть и таким образом получается сманипулировал ей. Что я упустила, когда, что делать теперь?!

Похожий вопрос

Получено 3 совета от психологов

Мандрикова Екатерина Леонидовна

Мандрикова Екатерина Леонидовна

Здравствуйте, Надежда. Вы провели осмотр у дочери? Анальный секс не проходит бесследно, тем более в ситуации первого опыта с обеих сторон. Дети могли об этом говорить, но опять же из-за того что брат не давал сестре смотреть мультики, она могла нафантазировать вариант, в котором его накажут наверняка. Тем более у вас в семье есть старшая сестра, отношения не могут быть настолько непредсказуемыми. Вполне вероятно, что своё дело сделали ваши личные страхи, и как раз с ними можно поработать у психолога.

С уважением, Мандрикова Екатерина.

Похожий вопрос

Надежда, девочку на осмотр. С сыном поговорить о произошедшем. 

Пока не проведены эти процедуры, вам не стоит вставать ни на одну сторону. Можете ошибиться!

Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации, групповая работа

Похожий вопрос

Здравствуйте Надежда, вгонять себя в ужас не нужно. Дочку и сына увидите от других детей в комнату не крича и обвиняя поговорите с ними. Спросите дочь, что делал с ней брат, спросите у сына, что он делал с сестрой, по результату ответа вы поймете кто врет, потом если уличите сына во лжи, отведите в отдельную комнату и поговорите о его поступке, что влечет он за собой для его младшей сестры, о том, что такие вещи делают только созревшие люди и не родственники. В общем поговорите о вреде того, что он сделал. Пусть попросит на ваших глазах извинение у сестренки.Если сами не справитесь, отведите к детскому психологу сына.

Похожий вопрос

Психология и юмор в нашем Instagram