Прислушайтесь к советам профессионалов!
Задайте вопрос психологу!
БЕСПЛАТНО
НЕТ СПАСИБО

У меня нет мотивации что-то делать

ГлавнаяСоветы психологовУ меня нет мотивации что-то делать
Задать вопрос психологу

Вопрос психологам

Спрашивает: Елена, 23 года

Категория вопроса: Стресс и депрессия

20.10.2021

У меня нет мотивации что-то делать. С трудом даже вчитываюсь в информацию, которая предоставляется в письменном виде, не говоря уже о информации на слуху. Работаю в колл-центре банка года два, если не больше и всегда показывала среди коллег высшие результаты. Последние пол года моя рабочая эффективность сильно упала, я стала слишком раздражительна, ругаюсь с клиентами, при этом понимаю, что это нарушение регламента.

Работаю удаленно, в офис переезжать работать в коллективе желания нет, даже в магазин выходить и видеть кого-либо тоже нет желания. Такое было раньше еще со школы, обоснованно тем, что я часто становилась жертвой злых шуток, но с этим я вроде как справилась. Я часто ловлю себя на мыслях, что хочу просто уснуть и не просыпаться. Я стала чаще болеть. Дома черпать позитив тоже неоткуда. Отец живет отдельно, мать часто срывается на мне по любому поводу.

Может, мне просто давно пора было выговориться?

У меня нет мотивации (2 ответа)

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 430385 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 3 совета – консультации от психологов, на вопрос: У меня нет мотивации что-то делать

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 337     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

   Здравстауйте, Елена! Вижу у Вас состояние выхода из баланса. Определить причину можно на консультации онлайн или очно. Возможно, сказывается стрессогенная работа, возможно Вам можно поискать пути нахождения ресурсов, возможно помогут занятия физической активностью.

   Обращайтесь, сможете экологично сделать выбор в пользу позитивного пути, потому что чем дольше Вы находитесь в состоянии "минус", тем труднее оттуда выйти.

   По праву рождения Вы достойны самой лучшей участи и доли, проявите любовь к себе, довольно самоповреждения! Ожидаю Вас. С уважением

психолог, нейропсихолог, педиатр Дян Наталья , Алматы

Как найти мотивацию что-то делать? (1 ответ)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Вы эмоционально "выгорели". 

С точки зрения психосоматики, от выгорания страдает тот, у кого в детстве были плохие отношения с родителем того же пола. Такая ситуация в семье становится фундаментом многих проблем. Ребенок всеми силами старается заработать внимание родителей, заслужить их любовь. И продолжает делать это, став уже взрослым. Например, переносит на начальника роль своего родителя и пытается заслужить его любовь или хотя бы признание своих заслуг. Если этого не происходит, самооценка падает, вера в себя испаряется. Возникает ощущение тщетности усилий.

1. Помогаем внутреннему ребенку. Как родитель выражает любовь? В основном, через тело: ласковые прикосновения, поглаживания, объятия. И это первое, что вы можете сделать самостоятельно. Уделите внимание своему телу. Сделайте самомассаж. Растирание тела щеткой снизу вверх очень хорошо действует на лимфу. Другой вариант — похлопывания по меридианам, которые идут по рукам и ногам сверху вниз и снизу вверх. Можно просто помассировать шею и плечи в тот момент, когда вы почувствовали себя усталым посреди рабочего дня.

2. Оставляем рабочие проблемы на работе. Как? С помощью одежды. Возвращаясь с работы домой, переодевайтесь. Сразу. В любимое, удобное и красивое. Ритуал переодевания может включать или выключать ту роль, которая для вас так энергозатратна. Если у вас на работе есть сменная обувь, то переобувание в конце дня может стать этим самым ритуалом: заканчивая работу, вы снимаете «рабочую» обувь, и вместе с ней оставляете в офисе все рабочие проблемы. Так же и дома. Надевая домашнюю одежду, вы словно включаете ту роль, которая нужна в данный момент: хозяйки, мамы, любимой жены.

3. Медитируем. Это ежедневная практика очищения ума. Именно беспокойный ум создает напряжение, которое вытягивает все наши силы. Уделите этому внимание.

Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации, групповая работа

У меня нет парня.Что делать? (2 ответа)

Психолог Алматы Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 5902     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 29

Здравствуйте Елена, чувствую состояние вашей безисходности, тяжело быть взаперти... Детские травмы сильно ограничивают человека и в достижениях целей, и в общении и в целом в жизни вообще. Здесь вам бы я порекомендовала пройти личную терапию, которая освободит вас от ненужных установок и даст вам шанс начать жить свободно и счастливо!!! Удачи вам!

У меня нет парня, что делать? (1 ответ)

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

У меня нет мотивации что-то делать (3 ответа)