Прислушайтесь к советам профессионалов!
Задайте вопрос психологу!
БЕСПЛАТНО
НЕТ СПАСИБО

Хочу прибить своего уличного котенка

ГлавнаяСоветы психологовХочу прибить своего уличного котенка
Задать вопрос психологу

Вопрос психологам

Спрашивает: Aрк, 24 года

Категория вопроса: Эмоции и чувства

12.10.2021

Недавно парень принес домой котенка (раньше я жила с семейным котом, которого все еще очень люблю). Я заметила агрессию к семейному коту, когда тот срал мимо лотка и потом жопой протирал пол всей квартиры, но так как делал он это не специально и сам по себе всегда хорошо себя вел, я перестала за это его ругать. Когда он так делал вновь - просто вытирала за ним, а после его гладила, чтобы показать, что все хорошо. Агрессии к коту больше не появлялось, я жила и радовалась, что отношения у нас гуманные.

Теперь история с этим новым мелким проказником. Котенку почти 5 месяцев, живет с нами месяц, постоянно то на стол лазает, чтобы лизнуть ШОКОЛАД, попить БОРЩА, съесть салфеточку, иногда даже умудряется в раковине сидеть в поисках еды; постоянно лезет в обычный мусор. Типичное поведение голодного уличного никому не нужного котенка. Вот только при всем при этом свой корм ест он каждый день как слон.

Сколько ни положи - съедает моментально и через пару часов уже начинает неистово орать. По немногу даешь - начинает наглеть и просит еще чаще. А между делом постоянно пронюхивает в поисках еды и в целом проживает в образе жалкого бомжа (при том, что у него всё есть).

Когда он косячит, (не там сходил в туалет, что-то разлил, что-то сломал) то я еле как сдерживаюсь, чтобы его не растерзать его на кусочки. Я держу его в руках пока он орет (и от его криков мне словно легчает), и затем мне нужно 5 секунд, чтобы успокоиться и в прямом смысле не задушить бедолагу. Не пойму откуда столько агрессии и жестокости скопилось. Помимо загонов с едой котенок он очень ласковый и добрый. хотелось бы понять, почему именно такое поведение так сильно выводит меня из себя и как перестать буквально срываться на нем.

Хочу изменить свою жизнь. Я ненавижу своего мужа (5 ответов)

Получено 2 совета – консультации от психологов, на вопрос: Хочу прибить своего уличного котенка

Психолог Пушкино Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 258     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 4

Уважаемая Арк, ищите в своём окружении чья это проекция. Возможно, у Вас были младшие братья/сестры, кто проказничал, а Вы за них получали. Возможно, родители были строги и не прощали Вам ни одного "косяка". Кто-то Вас очень обидел, и в душе засело много боли и злобы.  Но открыто злиться и выражать свои чувства в адрес этого человека было нельзя, поэтому Вы их спрятали. Сейчас котёнок косвенно возвращает Вас в  ту ситуацию, но на него злиться уже можно, что и происходит в Вашем случае. Поймёте, кто Ваш истинный обидчик, отстанете от котёнка.

Я хочу спокойствия и не хочу терять своего любимого (1 ответ)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 13546     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Aрк

Типичное поведение голодного уличного никому не нужного котенка. Вот только при всем при этом свой корм ест он каждый день как слон. Сколько ни положи - съедает моментально и через пару часов уже начинает неистово орать. По немногу даешь - начинает наглеть и просит еще чаще. А между делом постоянно пронюхивает в поисках еды и в целом проживает в образе жалкого бомжа (при том, что у него всё есть).

Говорят что люди пережившие голод (например блокадники) до самой смерти могут прятать корочки хлеба под матрас "про запас".

Судя по всему у этого котёнка "было непростое детство" и это впечаталось в его психику. Может быть через несколько лет вам удастся его "отогреть", но с высокой долей вероятности он так и останется навсегда таким - "вечно несчастным голодающим в образе жалкого бомжа" или же будет при первой возможности в такой образ "несчастного попрошайки" соскальзывать.

Важно быть реалистом и понимать насколько вы для себя готовы жить с этим "всю оставшуюся жизнь" (то есть еще не менее 10, а скорее всего намного больше лет). Иногда, если человек понимает что для него это будет слишком тяжело то лучше не мучить самого себя и отнести в приют, чтобы он попал в хорошие руки, благо в Москве с этим делом всё хорошо.

То есть в такой ситуации главное - "не пытаться лечить перелом ноги психоанализом", не пытатья "через психотерапию полюбить то что вам не очень-то приятно". А если вы захотите разобраться с вашими внутренними реакциями и бессознательными проекциями - тогда имеет смысл поработать с психологом  в рамках индивидуальнах консультаций.

Если хотите - можете обратиться ко мне, я могу вам помочь получше во всём разобраться. Когда будете готовы - звоните, пишите, SMS-те - договоримся с вами о консультации и поговорим обо всём более подробно.

Берегите себя и свои нервы!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Тревожно-депрессивное расстройство, ВСД, Паника. азвилась неуверенность в своих силах. Хочу изменить свою жизнь, но не (1 ответ)

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Хочу прибить своего уличного котенка (2 ответа)