Прислушайтесь к советам профессионалов!
Задайте вопрос психологу!
БЕСПЛАТНО
НЕТ СПАСИБО

Потеряла интерес к жизни

ГлавнаяСоветы психологовПотеряла интерес к жизни
Задать вопрос психологу

Вопрос психологам

Спрашивает: Елена, 54 года

Категория вопроса: Стресс и депрессия

14.10.2021

Мне 54 года, детей нет, муж давно умер. 3 недели назад я перевела все свои сбережения телефонным мошенникам и взяла кредит под залог недвижимости (тоже заставили), действовала под гипнозом в здравом уме никогда бы такое не сделала. Сейчас пишу и до конца в это не верю. Всю жизнь работала, а теперь осталась ни с чем.

Работать полный день не позволяет здоровье, жила на подработках и процентах от вкладов. Теперь не осталось ничего и ещё и кредит большой весит. Денег хватает только на еду и оплату квартиры. Жизнь разделилась на до и после, как жить дальше не знаю.

Мне страшно, не сплю, не ем. В моей жизни есть люди которые могли бы мне помочь, но они меня не слышат. Никогда ничего не просила у других, всегда надеялась только на себя. Перед людьми стыдно, что я наделала. Не могу не о чем другом думать. Помогите, сил нет так жить.

Проблемы в жизни. Потеряла интерес к жизни (1 ответ)

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 430385 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 4 совета – консультации от психологов, на вопрос: Потеряла интерес к жизни

Здравствуйте, Елена. Чем помочь? Пожалеть? Нет. Вам меньше всего это сейчас поможет. Идите к родным, знакомым, разговаривайте с живыми людьми, простите себя за свой выбор. Ищите причинно-следственные связи, что же такого вы сделали в жизни, чтобы так произошло... какой резонанс у вас с теми людьми, которые поступили с вами неблагочестиво... задавайте себе вопросы, будут ответы. Пока так. Рекомендую пожить ещё с этим, и вернуться ещё раз сюда и задать свои вопросы. Есть варианты у вас, чтобы деньги пришли к вам, ищите свою ответственность в произошедшем. 

С уважением, Мандрикова Екатерина.

Зависимость от еды и потеря интереса к жизни (7 ответов)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Краснодар Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 3844     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 126

Елена, здравствуйте. Вы явно обижены на свой круг общения

 В моей жизни есть люди которые могли бы мне помочь, но они меня не слышат. 

А это только усложняет решение задачи. Обращение за специализированной помощью, да, это решение.

Вам необходимы и юридическая консультация, и психологическая, и социальная реабилитация лучше всего весь комплекс услуг получить а кризисных центрах г.Москвы

вот один из них https://krizis-centr.ru/

Удачи Вам!

Психолог, психолог- кинезиолог, коуч родителей детей и подростков

Потеря интереса к жизни (5 ответов)

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 13747     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Елена

3 недели назад я перевела все свои сбережения телефонным мошенникам и взяла кредит под залог недвижимости (тоже заставили), действовала под гипнозом в здравом уме никогда бы такое не сделала. Сейчас пишу и до конца в это не верю. Всю жизнь работала, а теперь осталась ни с чем.

Елена, в подобной ситуации вам необходимо бегом  бежать в милицию и писать заявление о мошеннических действиях, зачастую деньги удаётся вернуть хотя бы частично - это  обязанность полиции - защищать граждан от мошенников.

И имеет смысл заручиться поддержкой психолога. К счастью вы указали что вы из города на букву "М" (чтобы не разглашать ваших "персональных данных"), ваш вопрос в разделе вопросов  из этого города, и вы можете получить тут в том числе и бесплатную помощь специалистов, так что всё у вас непременно наладится!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Я потеряла интерес к жизни (5 ответов)

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 1482     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 13

Я вас понимаю, сочувствую. Ситуация сложная. Вы реально пострадали и сейчас живете надеждами на помощь, но помощи все нет и судя по всему, не будет этой самой помощи.  Попробуем метод антикризисной психологии. 
    Вы сейчас в роли жертвы, пострадавшей, обстоятельства сложились против вас. Вы хотите все вернуть и желаете, чтоб вот этого всего плохого в вашей жизни не было. 
     Попробуем все перевернуть наоборот и взглянуть на ситуацию иначе. 
   1-  Вы все потеряли-значит вы освободились, вы свободны делать все, что вам вздумается. 
2-вам никто не помогает, но вы сама можете пойти и начать помогать кому нибудь; ведь вы-свободны!

3-если денег и имущества нет, то и терять нечего и никто у вас ничего взять не может; вот и начинайте жизнь с чистого листа, а кредиты закроют банкротством, могут вообще без вас это банкротство сделать банк. 
   4-если у вас нет дома, то постарайтесь не страдать от этого, а продавайте мебель, имущество и останьтесь налегке вообще! Чем меньше имеем, тем свободнее живем.
5-переключите внимание с себя и со своего несчастья на других людей! Начните проявлять интерес и внимание к другим: общайтесь, дружите, знакомьтесь с новыми людьми и проявляйте заботу к людям. Вы даже не представляете, как это вас взбодрит и даст смысл жизни.
  6-благодарите! Вы живы остались, вы вертикально ходите и глаза ваши видят, у вас есть работа и кусок хлеба... вы лишились чего то, но у вас есть так много всего, благодарите Вселенную и саму себя за то, что у вас есть и не страдайте о том, чего у вас уже нет!
   7-взгляните по другому; тяжёлый кризис-всегда толчок к новому росту; не справляетесь, помогу, Обращайтесь !  
 

Потеряла интерес к жизни (5 ответов)

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Потеряла интерес к жизни (4 ответа)