Как поменять себя?

222 5 ответов

Анастасия (26 лет) 20.09.2021

У меня было тяжелое детство. Родители развелись оставив меня и брата у бабушки с дедушкой, мне было всего 8 лет , и я стала «матерью» для своего брата . Замкнулась в себе, издевались одноклассники , избывали . До сих пор чувствую что нельзя подоврать слабость, не плачу на людях , замкнута , неуверена в себе.

Была любовь … в подростковом возврасте , он держал меня силой , насиловал изливал , потеряла ребёнка , избит во время беременности , изменял , оскорблял . Чувствую до сих пор боль и обиду на всех , при этом всегда улыбаюсь и в тот же момент хочу исчезнуть. Сейчас замужем , есть собственная квартира и карьера , но дом как будто не мой , и не моя жизнь . Было 5 попыток суецида, не начину себя за то что слабая

Всегда пытаюсь всем помочь но сама не прошу отдачи и наоеюсь только на себя . Беспокоит бессонница и чувство отсутсвие в жизни своей , как будто сон . Последние время беспокоит отнимание рук и ног , случаются судороги и сонный параличьь, не знаю как забыть всю пройденную жизнь и жить настоящим . Трудно арендовать но мне нужна помощь , ни когда ни кому не говорю на сколько мне больно и тяжело , хочу жить а не выживать

Получено 5 советов от психологов

Мандрикова Екатерина Леонидовна

Мандрикова Екатерина Леонидовна

Здравствуйте, Анастасия. Вау, какой крик души! Очень рекомендую выбрать откликнувшегося сердцу психолога и идите в терапию. Шаг за шагом выберетесь из каждого негармоничного пункта своей жизни, вернёте каждую свою часть себе и начнёте дышать полной грудью. Всё, что вы описали можно исцелить, но потребуется выдержка и дисциплина, как в спорте. С каждой сессией вы будете чувствовать себя всё свободнее и легче. Конечно, порой будут неприятные процессы, но рядом с мудрым специалистом вы справитесь. И радость обязательно станет. Чувствуйте себя, вы можете для этого остановиться. Верьте своему порыву жить счастливо - это есть в ваших вариантах.

С уважением, Мандрикова Екатерина.

Сначала нужно разобрать завалы негатива и навести порядок внутри. Именно этим и начинает заниматься  терапевт – «создавать вакуум», который психика сразу же найдет, чем заполнить.

Однако процесс заполнения нельзя оставлять на самотек. Для этого необходимо предварительно четко прописать, прорисовать желаемое состояние.  Процесс восстановления после потерь представляет собой скорее возвращение позитивных состояний и ресурсов, чем создание новых «с нуля».

Попробуйте каждое утро представлять ваше желаемое состояние, попробуйте "войти" в него

Изменяйте привычный образ жизни : начните делать то, чего раньше не делали

Чаще ходите гулять

Можете сменить гардероб.

Все это внешние, помогающие аттрибуты.

Вторым этапом может понадобиться консультация специалиста, чтобы минимизировать, тревожащие вас моменты.

Обращайтесь, буду рада вам помочь.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Похожий вопрос

Здравствуйте Анастасия!

Вы написали на сайт психологов и это уже начало того, как поменять себя, своё состояние, отношение к происходящему вокруг. Делайте шаги дальше и не останавливайтесь даже если  в какой-то момент может показаться, что перемены не возможны.

Я предлагаю Вам свою помощь.

А так же хочу сказать, что есть телефоны доверия, где работают специалисты, которые смогут помочь в сложный момент, есть психологи в Вашей поликлинике по месту жительства, есть врач- суицидолог в 4 поликлинике и ещё  другие способы помощи.  Даже если Вы раз в неделю просто будете   рассказывать о своей жизни специалисту ( пусть даже и малоопытному), у Вас может сложиться терапевтический контакт , а это лечит зачастую эффективнее разных методов и приемов.

Всего Вам доброго!

PS: если возникнут какие-либо вопросы, то в переписке обязательно укажите, что Вы писали на этот сайт.

С уважением, Каламкас Канапиева, г. Нур-Султан (очно, Skype, WhatsApp)

Аманжолова Роза Байбулатовна

Аманжолова Роза Байбулатовна

Добрый день, Анастасия!

 В Вашем обращении есть информация о попытках суицида, это не случайные действия, а показатель ослабленного уровня психологической защиты и выходов из затруднений, кризиса, невыносимых ситуаций, событий. В своей практике мне доводилось работать по этой теме, это процесс не легкий, требующий больших усилий и от Вас и от специалиста. И судя по всему Вам нужна не только психологическая поддержка. Обязательно обратитесь к врачу-суицидологу.

Чтобы понять причину Ваших суицидов, следует проработать проблемы, которые он предназначен решить.

В целом общей суицидальной эмоцией является беспомощность-безнадежность. Доминирует такая эмоция: “Я ничего не могу сделать (кроме самоубийства), никто не может мне помочь (облегчить боль, которую я испытываю)”.  Чтобы уменьшить интенсивность суицидальных намерений, Вам следует научиться снижать эмоциональное напряжение. Однозначно с привлечением психолога.

Типичным для суицидента является такое состояние, когда человек одновременно пытается убить себя и одновременно взывает о помощи, чтобы выжить.

Также общим состоянием психики является сужение когнитивной (мыслительной) сферы. Сознание становится “туннельным” — суженым. Варианты выбора поведения, обычно доступные сознанию человека, резко ограничиваются. Для Вас важно научиться противодействовать сужению своего сознания, чтобы  увеличивать варианты выбора.

Если смогу быть Вам полезной, обращайтесь.

Похожий вопрос

Анастасия, здравствуйте!

8 лет - этот тот возраст, когда ведущая деятельность ребенка -  игра и безмятежное детство должны украшать начавшуюся учебную деятельность. И все это должно быть окутано бесконечной родительской любовью.

В силу обстоятельств, Вы очень рано повзрослели, проявляя заботу о своем братике.

Но пришло время, когда Вы будете уделять внимание своему внутреннему ребенку, который очень хочет любви и поддержки.

Если Вы сумели в 8 лет оказать ее своему брату, то в 25 лет обязательно найдется ресурс, который будет поддерживать Вас изнутри, помогая восстановить отсутствие любви в детстве.

Вы отлично научились жить в режиме "надо". Подтверждением этому Ваши слова:

Анастасия

есть собственная квартира и карьера

Пришло время учиться развивать режим "хочу", в котором Вы будете внимательны к своим желаниям, а самое главное научитесь испытывать радость того, что теперь Вы можете себе позволять радость и ощущать благодарность самой себе за это!

Готова с Вами поработать.

Всего Вам доброго!

С уважением,

Инна Снегирева, практический психолог в городе Нур-Султан и онлайн.

Похожий вопрос

Полезные советы

и анонсы лучших статей
в нашем Telegram

Перейти в телеграм
Задать вопрос психологу