Прислушайтесь к советам профессионалов!
Задайте вопрос психологу!
БЕСПЛАТНО
НЕТ СПАСИБО

Люди бегут от меня, как от огня, что мне с этим делать?

ГлавнаяСоветы психологовЛюди бегут от меня, как от огня, что мне с этим делать?
Задать вопрос психологу

Вопрос психологам

Спрашивает: Артём, 25 лет

Категория вопроса: Стресс и депрессия

29.07.2021

Здравствуйте, мне 25 лет. Я родился в бедной семье и до 11 лет у меня не было друзей. Никто со мной не общался и всегда обходили стороной. Однажды когда я сам решил проявить инициативу и подошёл к играющим ребятам на площадки они просто косо на меня посмотрели и продолжили играть а после пришёл какой то парень и меня перед всеми ни за что просто избили палками.

В школе когда у меня наконец то появился друг я стал чувствовать себя на много легче. В школе с 12 лет меня вдруг почему то стали травить. Друзья перестали мне писать, звонить, звать гулять. Когда же я кому то писал, звонил, заходил все были либо заняты, либо уже были где то. В конечном итоге дружбе пришёл конец.

Я тогда впал в какое то странное состояние похожее на депрессию. Годами гулял один, никто не хотел со мной говорить, знакомые проходили мимо будто меня не знают. Девушки которых я приглашал на свидание всегда мне отказывали. Дружеские отношение с одногруппниками не складывались. Спустя какое то время когда я уже нашёл работу преподавателем музыки я познакомился с девушкой и у нас начались отношения но вскоре они очень быстро закончились, когда она мне в лицо сказала что наши отношения просто ошибка. После меня уволили по сокращению.

С тех пор я не могу найти работу по своей профессии, девушки отказывают мне, а дружеские отношения со сверстниками не складываются. Люди как будто избегают меня и быстро перестают со мной общаться. Лежал в псих больнице с подозрением на депрессию, итог: попил таблеточки, выписали, пил таблетки и ходил в псих диспансер на терапию но это никак не помогло. Анализировал своё поведение, как я выгляжу, не пахнет ли от меня, не являюсь ли я занудой или нытиком или каким то странным, итог: я не смог не припомнить, да и в целом найти какие то изъяны которые бы прям отпугивали от меня людей.

у меня очень чуткий сон, что мне с этим делать? (1 ответ)

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 426975 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 3 совета – консультации от психологов, на вопрос: Люди бегут от меня, как от огня, что мне с этим делать?

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 13364     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

- Доктор, почему меня все игнорируют?
- Следующий пожалуйста!

То есть вы привыкли каким-то образом "ставить себя в особое положение", "презентуя" себя не как "объект для дружбы и хороших отношений" - а поворачиваясь совершенно какой-то иной стороной.

Параллельно с этим у вас не получилось в детстве и в подростковом возрасте обрести опыт налаживания отношений, опыта  реагирования на отвержение, умение психологически (здраво) справляться с негативными переживаниями.

А опыт выстраивания отношений со сверстниками в детстве чётко коррелирует с "успешностью" во взрослой жизни.

Можно начать ходить в терапию и постепенно меняться. Дополучать то что не было дополучено в детстве. Выходить постепенно в круг нормального обычного общения. Учиться быть с людьми. И если хотите - можете обратиться ко мне, я могу вам помочь. Когда будете готовы - звоните, пишите, SMS-те - договоримся с вами о консультации и поговорим обо всём более подробно.

Берегите себя и свои нервы!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Я боюсь людей.Что мне с этим делать? (1 ответ)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"
Бирюкова-Романова Анна Феликсовна

Психолог Санкт-Петербург

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Добрый день, Артём.

Не общаясь с вами лично, сложно сказать, что именно происходит, когда люди бегут от вас, как от огня. Чтобы понять это и помочь это понять вам - нужно это увидеть и почувствовать. По вашему грамотному и приятному тону письма мне не удалось заметить изъянов в вашем общении. Вероятно, это проявляется лично.

Из истории вашей жизни можно сделать вывод, что речь идет о неких паттернах поведения, которые вы проигрываете при знакомстве и выстраивании отношений, но которых при этом не замечаете. Сделать вывод о том, о каких именно паттернах может идти речь, по письму сложно. Но по косвенным признакам (бедная семья, травля в школе) можно предположить, что речь идет о чувстве стыда и неуместности, которые влияют на то, как вы презентуете себя людям. Также, вероятно, речь идет о некотором количестве устаревших и токсичных убеждений, которые достались вам от родителей и из детского опыта.

История вашей жизни и ваше текущее положение вызывают у меня много сочувствия. Думаю, пока вы готовы действовать, что-то менять, искать ответы - не все потеряно, и есть все предпосылки разобраться и научиться строить отношения. Но лучше начинать это делать со специалистом, который в рамках психотерапевтического контракта будет не убегать от вас, а возвращать вам то, по какой причине от вас хочется убежать. Помогать находить новые способы проявляться при людях, чтобы не быть постоянно отвергнутым.

Если вы найдете в себе силы и смелость, пишите, готова вам помочь.

С уважением,
Анна, психолог, гештальт-консультант.
Очно,Skype,Zoom.

У меня нервные срывы, что мне с этим делать? (2 ответа)

Психолог Сочи Был на сайте: 10 дней назад

Ответов на сайте: 191     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 1

Здравствуйте, Артём! 

Похоже в вашей жизни действительно было много отвердения и боли. Очень хочется вас поддержать в желании разобраться. Вы демонстрируете не только желание, но и готовность. Вы уже сделали первый шаг. Признали здесь и сейчас свою проблему и обратились за помощью. Это начало перемен.Время действовать! 

Будьте готовы к работе над собой, которая не будет легкой. Предстоит встретиться с собой, своими чувствами. Заглянуть во все уголки вашего внутреннего мира, чтобы найти и проработать что же оказывает влияние на мир внешний. 

Готова помочь в этом разобраться! 

Ваш психолог Марина Смирнова

Не знаю, что со мной происходит и что мне с этим делать (1 ответ)

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Люди бегут от меня, как от огня, что мне с этим делать? (3 ответа)