Прислушайтесь к советам профессионалов!
Задайте вопрос психологу!
БЕСПЛАТНО
НЕТ СПАСИБО

Люблю насилие по отношению ко мне

ГлавнаяСоветы психологовЛюблю насилие по отношению ко мне
Задать вопрос психологу

Вопрос психологам

Спрашивает: Александра, 19 лет

Категория вопроса: Самопознание

07.06.2021

Здравствуйте. Меня зовут Александра, мне 19. Ещё давно заметила это у себя, но не особо волновалась. Сейчас как по мне дошло уже до абсурда. Мне очень нравятся грубые, жесткие, доминирующие мужчины.

Я очень люблю насилие, какое-то жесткое отношение ко мне, мне нравится всё, что связано с изнасилованием, заложниками, пленом и т. д. Причем я хочу быть жертвой. Часто представляю, что стала заложницей при теракте, попала в плен, как меня насилуют.

Сама я по натуре очень мягкая, часто слышу в свой адрес, что слишком добра к другим и т. д(то есть насилие над другими я не приемлю). Вообщем недавно вообще безумно захотела, что бы меня похитили и держали в заложниках, даже манифест на это писала. Какие могут быть у этого причины? И так же можно ли что-то с этим сделать?

Одноклассник странно ведет себя по отношению ко мне (3 ответа)

Получено 2 совета – консультации от психологов, на вопрос: Люблю насилие по отношению ко мне

Добрый день, Александра.

Кажется, вы сами уже почти отследили взаимосвязь.

Вы мягкий, добрый человек. Вам даже говорят, что иногда слишком. И при этом вы хотите насилия по отношению к себе.

Есть такое явление в психике - называется проекция. Когда человек проецирует, как бы отдает некоторую, недопустимую, часть себя внешним объектам. Цели, причины и способы этого процесса бывают очень разные. В вашем случае - вы сами выделили взаимосвязь вашей мягкости с желанием насилия. Вероятно, причина каким-либо образом связана с этим. Как именно - надо подробно разбираться, углубляясь с ваш опыт.

Отвечая на ваш вопрос: безусловно, с этим можно что-то сделать. Если отследить механизм по которому создается ваше желание насилия и передается другому человеку, доминирующему мужчине.

С уважением,
Анна, гештальт-консультант.
Очно, Skype, Zoom.

Парень изменился по отношению ко мне, с ним очень тяжело (3 ответа)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Апатиты Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 1420     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Александра, здравствуйте.

Здесь есть несколько возможностей. О проекции и компенсации излишней мягкости уже сказали, но здесь интереснее то, что желание появляется не как садизм, а как мазохизм, то есть, видимо, неизрасходованная агрессия направляется на себя.

Я не вижу особенной проблемы здесь. Вы любите не насилие, а ролевые игры с элементами насилия. Конечно, подобная модель поведения может превратиться в БДСМ, но, опять же, насколько это проблема, сказать сложно. Тем более вам всего 19, а юность – это пора экспериментов, в том числе и с собственными желаниями.

Что касается взятия в плен, то совершенно не факт, что вам понравилось бы в настоящем плену, но вам нравится воображать свою беззащитность, беспомощность, подобное положение вас возбуждает. Если вы когда-то созреете для консультации, я бы рекомендовал искать психолога-сексолога или просто сексолога, потому что в вашем случае, если и есть психологическая проблема, то у нее ярко окрашен именно сексуальный аспект, с ним и стоит работать. Поэтому я думаю, что сексолог вам в большей степени поможет, чем психолог.

Единственное, что я могу сказать напоследок, вот что.

  • Не стоит винить себя за свои желания и фантазии, ведь это только желания и фантазии.
  • Ваша задача: найти понимающего партнера, который смог бы составить пару в этой сексуальной игре. Возможно, после реализации определенных фантазий они уже потеряют силу и будут уже не так привлекательны. Но здесь, главное, не переборщить, конечно.
  • И на будущее: у вас в запасе должны оставаться много-много фантазий, которые вас поджигают, чтобы сексуальная жизнь была яркой. Правда, в 19 лет пока такой проблемы нет.

Итак, резюмируем. Если вас сильно эта проблема беспокоит, сходите к сексологу, пусть он вас успокоит. Но в целом желаний и фантазий стесняться не нужно, а уж тем более их как-то «лечить».

Муж резко изменился по отношению ко мне (3 ответа)

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Люблю насилие по отношению ко мне (2 ответа)