Парень изменился по отношению ко мне, с ним очень тяжело

Советы психологовПарень изменился по отношению ко мне, с ним очень тяжело

Вопрос психологу

Спрашивает: Мадина, 22 года

Категория вопроса: Отношения

11.07.2018

Встречаемся 2.5 года, за все это время разное было, и ругались,и плакали и расставались. Но его отношение ко мне не менялось никогда. Говорит люблю, но сам очень странно себя ведет последние три -четыре месяца. Видимся редко. Звонит и пишет тоже не часто. Всегда без настроения. Все во мне ему не нравится. Говорю хочешь расстаться ?!Отвечает что нет, говорит дело в тебе ты не хочешь меняться, у тебя ужасный характер. Все его раздражает. Все ему во мне не нравится, начиная с того как я одеваюсь и заканчивая что я ем. Устала стараться , хотела сохранить наши отношения но уже невозможно. Постоянно подстраиваюсь под него. Если что то заденет или обидит, говорит я не хочу разговаривать и не берет трубку после этого. И так очень часто. Когда расстаемся , ищет меня, ревнует, звонит подругам. Мы перестали друг друга понимать. Я его очень сильно люблю. Не знаю как быть дальше ?1

Ответы психологов

Хабдуллина Сандугаш Жумагазиновна

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 2364     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 2

Здравствуйте, Мадина! Вашему молодому человеку пора повзрослеть, и определиться чего хочет от вас. Между вами завязываются зависимые отношения, когда люди и хотят быть друг с другом, и не могут. Вы постоянно подстраиваетесь под него, подумайте насколько вас хватит. Вам уже тяжело с ним, во-первых вы каждый раз сами незнаете , что ожидать от него, во-вторых вы предаёте себя жертвуя своими потребностями, и от этого вы теряете много сил и энергии. Между людьми должен быть баланс в отношениях, если его нет то отношения рушатся. Похоже вы много даёте, а ничего получаете. Поговорите с ним, поделитесь своими переживаниями, услышьте друг друга и вместе примите решения, чтобы удовлетворяло обоих. Будьте внимательнее к себе, опирайтесь на свои чувства. Всего вам доброго, любви и понимания!

Лизяев Пётр Юрьевич

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 4950     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 7

Мадина

говорит дело в тебе ты не хочешь меняться, у тебя ужасный характер. Все его раздражает.

"Может быть дело в том числе и во мне - но если ты не изменишь своего поведения - то мы расстанемся, так мне сказал психолог!"

Скажите ему это слово в слово.

Он сначала выругается по поводу психологов, а потом - задуматся о своём поведении.

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Иргужаева Салтанат Исатаевна

Психолог Караганда Был на сайте: 20 дней назад

Ответов на сайте: 180     Проводит тренингов: 4     Публикаций: 14

Здравствуйте, Мадина! Правильно ли я вас понимаю, что спрашивая:

Мадина

хочешь расстаться ?!

Вы готовы сделать так как он говорит?

Мадина

Постоянно подстраиваюсь под него

Постоянно подстраиваясь, Вы теряете себя. Отсюда Ваша неудовлетворенность и усталость

Мадина

Устала стараться

а всё потому что ему (как и другим) Вы все равно неугодите! И чем больше Вы стараетесь, тем больше Ваши отношения будут портиться! Почему? Давайте приведу пример: Наверное, в Вашей жизни была какая-нибудь ситуация, когда человек очень старался угодить Вам или может кому то другому и Вы были этому свидетель. Какое чувство вызывает у вас такое поведение? Вы наверное скажете, ну он же старается. Да, старается. Но если заглянуть глубже - есть ощущение что не очень приятно, особенно, когда это делают постоянно.

Вы говорите, что Ваши отношения длятся 2.5 года. Это хороший срок чтобы укрепить отношения или чтобы потерять себя! Хорошие отношение это не "игра в одни ворота"! Это обоюдный процесс: где-то подстраиваетесь Вы, где-то подстраивается он. А если есть неудовлетворенность в отношениях - значит кто-то больше старается, чем нужно!

Успехов Вам и всего хорошего!

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!