Прислушайтесь к советам профессионалов!
Задайте вопрос психологу!
БЕСПЛАТНО
НЕТ СПАСИБО

Навязчивые мысли

ГлавнаяСоветы психологовНавязчивые мысли
Задать вопрос психологу

Вопрос психологам

Спрашивает: Мария, 20 лет

Категория вопроса: Самопознание

04.06.2021

Здравствуйте, мой муж служит пол года в армии... 3 месяца назад начались навязчивые мысли" уйди к другому,тебе там будет лучше" и т.д.. сама я на 8 месяце беременности.... и эти мысли Каждый день крутятся у меня в голове....

Навязчивые мысли. Эти мысли меня убивают (6 ответов)

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 422612 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 2 совета – консультации от психологов, на вопрос: Навязчивые мысли

Психолог Апатиты Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 1420     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Здравствуйте, Мария.

Понимаете, в чем сложность психологии. Психологи не выписывают таблеток. Зачем я это говорю? Если бы психологи были врачами, а еще если бы существовали таблетки от навязчивых мыслей, то вы мне сказали , а я бы ответил: «О! Мария! Это проще простого, вот вам «антинавязчивин». Принимайте его три раза в день, и все пройдет». Но такого лекарства нет.

Чтобы понять, как именно вам помочь, нужно знать условия появления этих мыслей. То есть что послужило причиной их появления. Может быть, муж стал присылать оскорбительные письма или еще что-то? Без этих данных трудно адресно помочь. Может быть, за навязчивыми мыслями стоят какие-то страхи и волнения? Если да, то какие?

А на 8 месяце вы вряд ли можете рассматривать вариант «уйти к другому». Придется какое-то время, хотя до полутора лет ребенка, пожить с «этим». А чтобы вам помочь, нужны детали. Их, к сожалению, нет.

Как изменить навязчивые мысли, образы в голове? (8 ответов)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Добрый день, Мария.

Как уже сказал мой коллега, для развернутого ответа вы дали недостаточно информации. Но все же мне есть что вам ответить.

Что важно сказать про навязчивые мысли. То, что они являются специфической, непрямой реакцией на текущую жизненную ситуацию. Они не чужие, как может казаться, они ваши. Но во-первых, это просто мысли. В самой мысли нет никакой опасности. Думать - не делать. Пока вы думаете навязчивую мысль, вы ни в чем не виноваты и ничего не изменяете. Это важно помнить.

Во-вторых, навязчивая мысль, на самом деле, старательно уводит вас от сути проблемы. От действия, разговора или конфликта, который должен произойти, а очень не хочется (или, наоборот, хочется, но кажется, что нельзя).

Поэтому рецепт избавления есть, но он сложный. Как только появляется навязчивая мысль, вспоминать и записывать, что произошло или подумалось до нее. Что во внешнем мире или внутри вас вызвало навязчивую мысль, как способ спрятать от вас настоящую проблему, вашу настоящую потребность, то чего вы хотите, но не можете сделать.

Предположу, что это связано с вашими отношениями с мужем и будущим ребенком. Вероятно, вам сейчас непросто, одиноко и тревожно. Беременная женщина беспомощна и уязвима, и переживать это состояние, когда мужа нет рядом - нелегко. Возможно, стоит сосредоточится на этом, поискать поддержку, обсудить это с мужем и близкими. Даже если это не уменьшит неприятные мысли, это будет полезным для вас сейчас, когда впереди столько событий - роды, непростые первые месяцы с малышом.

С уважением,
Анна, гештальт-консультант.
Очно, Skype, Zoom.

Как выбраться из тюрьмы навязчивых мыслей? (8 ответов)

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Навязчивые мысли (2 ответа)