Прислушайтесь к советам профессионалов!
Задайте вопрос психологу!
БЕСПЛАТНО
НЕТ СПАСИБО

Как понять, что происходит внутри?

ГлавнаяСоветы психологовКак понять, что происходит внутри?
Задать вопрос психологу

Вопрос психологам

Спрашивает: Нина, 28 лет

Категория вопроса: Сон и сновидения

18.05.2021

Здравствуйте. Меня зовут Нина, 28 лет. Работаю в Польше, снимаю комнату сама. Живу вдалеке от родных и близких, нет возможности часто ездить домой. Потеряла отца в 5 лет, что очень на меня повлияло.

Проблем в голове много, но перейду к ситуации, которая беспокоит последнее время. За короткий период, около 3 месяцев, раз 5 просыпалась в истерике. Начинаю плакать во сне, аж голова раскалывается, просыпаюсь и продолжаю плакать, не могу успокоиться некоторое время, потом пол дня ещё отхожу.

Сны примерно одинаковые. Пару раз не могла во сне найти нужное место, не могла вспомнить, так же не могла найти выход из здания. Во сне ощущения безысходности и пустоты. А остальные сны о почивших родных, о бабушке с дедушкой и отце. Всё та же пустота и дикая тоска что их уже нет. Абсолютно не понимаю что со мной происходит и что с этим делать. Какие действия вообще предпринимать в такой ситуации?

Уже давно задумалась о сеансах у психолога и в ближайшее время планирую заняться поисками, так как многое беспокоит, хочу понять что происходит в голове.

Как понять, что происходит с женой? (3 ответа)

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 422613 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 4 совета – консультации от психологов, на вопрос: Как понять, что происходит внутри?

Добрый день, Нина.

Сны - продолжение вас, ваших мыслей, чувств. То, с чем вы сталкиваетесь в реальности, выражено во сне в метафорической форме.

Вы пишете, что ваши сны о пустоте, безвыходности и почивших родных. Даже без подробностей о происходящих во снах событиях, видно, что вам сейчас действительно сложно и плохо. И места для проявления этому днем настолько мало, что это происходит через сны.

Вы спрашиваете, как понять что происходит внутри. Кажется, это и происходит. Вы чувствуете себя в безвыходной ситуации и по какой-то, не очевидной пока из описания, причине, думаете о потере или смерти. Вероятно, что-то в текущей ситуации в вашей жизни рождает у вас ощущения, которые вы испытывали в 5 лет, когда потеряли отца.

Попробуйте связать то, что происходило тогда и сейчас. 

С уважением,
Анна, гештальт-консультант.
Очно, Skype, Zoom.

Я ему не верю. Как понять, что происходит? (2 ответа)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Новосибирск Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 2891     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 4

Уважаемая Нина!

Считается, что сны - путь в бессознательное человека, поэтому было бы неплохо поработать со снами вместе с психологом, это поможет выйти на проблемы текущей жизни, разобраться с тем, что сделать, чтобы чувствовать себя хорошо. Сейчас советую вам записывать свои сны максимально подробно, как вы их помните сразу, как проснетесь, даже посреди ночи. Имейте рядом с кроватью на тумбочке бумагу и карандаш. Пока, из описания ваших снов похоже, что вы ищите выход из какой-то проблемы, которая вас реально волнует, отсюда в снах не можете найти нужное место и выход из здания. Но это предварительное ощущение, а вообще-то с каждым человеком нужно разбираться индивидуально в контексте его жизни. Если хотите реально поработать, обращайтесь.

С уважением, семейный психолог Волженина Лилия Михайловна, Новосибирск 

Как понять, что происходит и сохранить отношения? (2 ответа)

Психолог Волгоград Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 20136     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте,Нина.Когда имеются вналичии детские травмы,с годами их влияние может ,к сожалению,усиливаться.В сновидениях,невозможность найти выход из здания,или,нужное место-это вопросы Вашей идентичности-Кто я и Чего хочу.(пока я не знаю,кто я,не могу найти выход).А родственники снятся,так как,это единственный мостик любви и поддержки,хотя бы,мысленно и в сновидении.Это указывает на детские травмы недолюбленности.Ваши трудности устраняемы.Но,терапия предполагается от года совместной деятельности с выбранным Вами специалистом.Зато эффект навсегда.Вы отработаете новую ценность,уверенность в себе и будете знать,чего хотите,делая это.Тревоги уйдут в прошлое.Я так же,смогу помочь.

Как понять, что происходит? (1 ответ)

Нина, 

во время сна работает не сознание, а подсознание. Из всей поступающей информации в течение дня ваш мозг выделяет ненужную, которую не доводит до сознания. Подсознание же упорядочивает всю без исключения информацию и наиболее важную возвращает с помощью снов.

Исполнить ваши бессознательные желания – те, которые вы еще не осознаете или никогда не сможете осуществить в силу ряда причин в реальности.
Вы можете вести дневник ваших сновидений. Понять связь, между предшествовавшими событиями и сновидением.

Для того, чтобы более полно и детально разложить эту взаимосвязь, можно обратиться к специалисту, буду рада вам помочь.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Как понять, что происходит? (1 ответ)

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Как понять, что происходит внутри? (4 ответа)