Муж сказал, что я его не возбуждаю

4796 4 ответов

Милана (27 лет) 21.04.2021

Мы вместе 4 года, 3 года в браке, детей нет. Он старше на 10 лет. Секс раз в месяц, а то и в два месяца, а то ещё реже. Мне ситуация надоеда, спросила прямо, что такое, он же так прямо и ответил, что я его не возбуждаю. Хожу в зал стабильно, плюс стретчинг. Ухаживаю за собой постоянно, что сподвигло его так сказать, не знаю и что делать тоже не знаю

Милана, для "самчиков" всегда вопрос потенции - вопрос гордости. И когда он начинает терять свою мужскую силу - первый человек которого он в этом обвиняет - своя собственная женщина.

Если вы готовы прощать  такое к вам отношение - можно переключаться в режим "заботливой  мамочки" - и очень  осторожно - "заботиться о нём". Это  может помочь решить проблему с потенцией, но если мужчина согласится на роль "сыночка" (а многие - только  этого и ждут) то в сексуальном смысле отношения постепенно  совсем разладятся. Поэтому - лучше говорить прямо - "мне нужен мужчина у которого  нормально с сексуальной функцией, так что если у тебя проблемы - обратись к специалисту, если же ты не можешь или не хочешь решать проблему - то нам надо расстаться.

Терпение - если вы решите "попробовать терпеть" - рано или поздно  закончится очень и очень плохо.

Берегите себя, ведь именно вы самое дорогое что у вас есть!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Коноплева Наталья Витальевна

Коноплева Наталья Витальевна

Милана, здесь важно какая периодичность в сексе у вас была в самом начале отношений. Может он всегда увиливал от него в силу своей слабой половой конституции. И его либидо всегда было на низком уровне.

Или он в сексе не получал удовольствия по каким-то своим критериям, фантазиями и пристрастиям. Поэтому ему проще отказаться от секса и закрыть для себя эту тему навсегда. 

Вариантов,  почему так произошло может быть много. Но отсутствие интимной жизни, секса, в паре зачастую показатель дисгармоничных отношений на духовном и личностном уровнях. Из-за неспособности говорить о своих потребностям  и слушать другого, люди поворачиваются друг к другу спинами.

И дело вообще не в красоте лица  и стройном теле. А в том, что, возможно, ваш муж не получает от вас чего- то более ценного (уважения, душевного тепла или понимания....), чтобы начать вас "благодарить" своим влечением и желанием. 

Чтобы не заниматься домыслами почему и как это произошло, поговорите с ним о причинах и узнайте, чего ему не хватает.

Или приходите на консультацию, я помогу вам сначала разобраться с ваших отношениях и вы сможете лучше объясниться с мужем.

Наталья Коноплева, психотерапевт / травматерапевт Москва.

Консультации, которые помогли людям:

Коваленко Ангелина Александровна

Коваленко Ангелина Александровна

Милана, вопрос ли это потенции? В принципе, хотя бы по одному акту в месяц можно понять, есть она или нет.

Но уж очень похоже это на симптом , когда силы растрачиваются в другом месте.

Нужен серьезный разговор. 

Понадобится помощь в планировании разговора с ним, обращайтесь.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ