Прислушайтесь к советам профессионалов!
Задайте вопрос психологу!
БЕСПЛАТНО
НЕТ СПАСИБО

Живём с женой 19 лет

ГлавнаяСоветы психологовЖивём с женой 19 лет
Задать вопрос психологу

Вопрос психологам

Спрашивает: Дмитрий, 42 года

Категория вопроса: Кризисы

19.03.2021

Здравствуйте, я Дмитрий ,мне43 женат 2 детей, наш брак на грани ,инициатор жена, откровенно разговаривать не хочет,говорит нет любви давай разведется ,но я ее очень люблю много пытаюсь сделать ,достучаться до нее, очень больно на душе пропал нормальный сон ,в голове каша, начал ревновать ее, лезут мысли в голову об измене , постоянно думаю обо всем, очень хочу сохранить брак ,жена говорит просто поздно, это просто меня разрушает , переживаю за нее как будет жить потом, за детей ,за себя.помогите советом,.заранее спасибо

Встречаться в 19 лет с 23 летней девушкой (2 ответа)

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 419722 совета)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 3 совета – консультации от психологов, на вопрос: Живём с женой 19 лет

Психолог Красноярск Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 1836     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 5

Здравствуйте, Дмитрий!

Сейчас вам конечно тяжело.

Вспомните старую добрую фразу: "Все, что не делается - к лучшему".

Чтобы не происходило в ваших отношениях, всегда будут и светлые стороны.

Вы все так же будете просыпаться по утрам, ваша жена, и ваши дети. Так же ходить на работу, общаться с родственниками и близкими.

Может вашей жене действительно нужно время побыть одной, отдохнуть друг от друга. Вы все равно не чужие люди, и будете продолжать общаться. А потом снова напряжение-близость и все хорошо.

С Уважением, Надежда Леус

Буду рада помочь в решении проблемы на консультации очно и по Skype!

Не могу найти общий язык с сыном, ему 19 лет (2 ответа)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Если вы не готовы опускать руки и готовы бороться за свою семью и отношения, рекомендуется следующее:

Принять свою супругу такой какая она есть. Она не такая нежная и заботливая, как раньше? Подумайте, возможно, у нее на это просто нет времени.  Пусть жена чувствует, что дома ее ждут и любят. И вы не заметите, как любимая начнет отвечать вам взаимностью.

Вспомнить все, что было хорошее.  Вспомните заново те эмоции, которые вы испытывали, с нетерпением ожидая вечера, чтобы бежать с ней на свидание.

Измениться. Вы ждете от супруги каких-то действий, но что сделали вы для укрепления отношений? Начинать нужно с себя, своей внешности и поведения. 

Скучайте друг по другу. Вспомните, как скучали вы по ней, когда не жили вместе, и вам не всегда удавалось встретиться. Чтобы вернуть это чувство, нужно ненадолго расстаться. Уехать в командировку или в гости  в другой город. За это время ваш любимый человек поймет, как тоскливо и одиноко ему без вас.

Придумать новые традиции. Забыть о том, что выходные нужно проводить дома, в обнимку у телевизора. Отправьтесь с супругой на прогулку, в поездку, в поход – неважно. Главное – отдохнуть от дома, от того быта, который вас и съедает.

На консультации можно более подробно разобрать вашу ситуацию и найти, нужный для вас выход.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Дочь спит с мамой в свои 19 лет (1 ответ)

Психолог Апатиты Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 1172     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Здравствуйте, Дмитрий

Сочувствую и понимаю ваши чувства. Здесь только одна проблема: если жена приняла окончательное решение, то вряд ли что-то можно сделать. Проблема людей в том, что они молчат, молчат, молчат, а потом сразу разводятся. Ну нет привычки у людей говорить друг с другом, и это прискорбно.

Практических выхода два:

  • Предложить начать все с чистого листа.
  • Предложить сначала сходить к семейному терапевту.

В принципе, в каком-то смысле это одна рекомендация. Просто в одном случае вы пытаетесь сами в другом – вместе со специалистом.

Если она не захочет, думаю, ничего сделать нельзя. Разлюбила она вас, и точка. Было бы, конечно, интересно узнать, почему любовь прошла, но и здесь она может не отвечать. Вообще, здесь хорошо бы покопаться в установках. Может быть, вы были к ней невнимательны, но она считает, что «мужчина должен все сам понимать», а вы не понимали (в этом нет вашей вины, ведь эволюция не зря наградила человека языком, поэтому и мужчины, и женщины должны им пользоваться, если они хотят договориться), затем все пошло прахом.

И да, она должна вас именно простить и захотеть начать все сначала, если она останется из жалости, то отношения все равно развалятся через какое-то время. Но это только моя модель и мой прогноз. Плохо в этой ситуации то, что от вас уже ничего не зависит. Вы ей можете предложить начать все сначала, но вы никак не сможете повлиять на ее решение. А если к вам любви нет, то вероятность положительного исхода крайне низкая. Но так думаю я, а вам может повезти.

Пропало взаимопонимание с дочерью, ей 19 лет, мне 40 (1 ответ)

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Живём с женой 19 лет (3 ответа)