Как справиться с депрессией и паническими атаками?

739 3 ответов

Лина (27 лет) 09.02.2021

Здравствуйте.

3 года назад пережила сильный стресс. Потом жизнь наладилась и все вроде бы хорошо, но я поняла, что меня ничего уже не радует. Равнодушно ко всему отношусь. У меня нет никаких целей. Я ничего не хочу делать.

У меня портятся отношения с мч и родителями. Они думают, что я просто бездельничаю.

Я пыталась сама себя вытащить со дна. Решила для начала найти работу. За 2 года были только 3 подработки,которые длились месяц. Нормальную работу найти не могу.

Ещё я влезла в долги, которые не могу отдать, а так же снова появились серьёзные проблемы со здоровьем. Мне так это надоело. Я постоянно рыдаю. У меня появились панические атаки. Как с этим справиться? Помогите, пожалуйста...

Романова Ирина Алексеевна

Опыт 6 лет

Романова Ирина Алексеевна

Опыт 6 лет

 В переписке - никак! Необходима консультация врача-психотерапевта или психиатра.

Ирина психоаналитик, консультации в Москве и удаленно (вайбер, вотсап)

Лина

3 года назад пережила сильный стресс. Потом жизнь наладилась и все вроде бы хорошо, но я поняла, что меня ничего уже не радует. Равнодушно ко всему отношусь. У меня нет никаких целей. Я ничего не хочу делать.

К сожалению похоже что вы не "справились" с последствиями стресса, а просто их "задавили" и "загнали поглубже".

Но они, эти подавленные переживания - как "зловещие мертвецы-зомбаки" будут пытаться вылезти. И  происходить это будет в самых неожиданных формах в самые неудачные моменты.

Поэтому - "лечить  надо причину, а не следствие", поработать со специалистом в рамках "лечения разговором", разбираться с тем что творится в вашей душе.

К счастью вы указали  что вы живёте в Москве (вы разместили ваш вопрос в разделе вопросов из Москвы) - и как житель города вы можете получить в том числе и бесплатную помощь в городской психологической службе. Или же можно обратиться к частнопрактикующему специалисту.

Если хотите - можете обратиться ко мне, я могу вам помочь получше во всём разобраться. Когда будете готовы - звоните, пишите, SMS-те - договоримся с вами о консультации и поговорим обо всём более подробно.

Берегите себя и свои нервы!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Стресс перешёл в дистресс. Пора начать выходить из травматической ситуации. Пишите, звоните, помогу. Самостоятельно вы не справляетесь, по письмам-это невозможно. 

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ