Прислушайтесь к советам профессионалов!
Задайте вопрос психологу!
БЕСПЛАТНО
НЕТ СПАСИБО

Карьера и самореализация

ГлавнаяСоветы психологовКарьера и самореализация
Задать вопрос психологу

Вопрос психологам

Спрашивает: Валерия, 24 года

Категория вопроса: Работа, бизнес, карьера

23.12.2020

Здравствуйте,я Лера, мне 24 года.

А вопрос такой:

Почему на протяжении долгого времени не получается построить карьеру, или как правильно определиться с жизненными приоритетами? С чего начать?!

Есть наметки на счёт будущей профессии, но долгое время работа просто напросто срывается, а причинами этому становятся :

Неадекватное начальство;

Не те условия труда, которые были изначально заявлены;

Мои какие-то недостатки в работе, в характере, или же в подходе к делу.

Работаю с 17 лет, общий стаж работы около 5 лет.

За это время сменила больше 10 мест, и везде происходили какие-то казусы.

Возможно, стоит проще относиться к работе, не зацикливаясь на том, чем занимаешься?

Как избавиться от мыслей о том, что ты неудачница, и что работа стабильно не складывается?

Проблемы в семье и самореализации (2 ответа)

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 414778 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 4 совета – консультации от психологов, на вопрос: Карьера и самореализация

Здравствуйте. Лера!

Если история раз за разом повторяется, то, значит, есть какой-то сценарий. который Вы реализуете на подознательном уровне. Причины могут быть разные, а сценарий один. Рзобраться с ним можно в ходе индивидуального консультирования. 

Тело и самореализация (1 ответ)

Столярова Марина, психолог очно и по Skype, Санкт-Петербург

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Волгоград Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 19810     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте,Лера.Казусы указывают на слабую объективность и неумение видеть ситуации заранее.То есть,Ваша адаптация к жизни не совсем совершенна,и Вы часто ошибаетесь.Правда,Вы действительно,очень активны в практическом поиске себя,методом проб и ошибок.Возможно,таким способом Вы,все же,найдете свое призвание.Но,эффективнее всего,понять,что Вы ранимы,уязвимы,не последовательны,сомневаетесь в себе,зависите от чужого мнения,конфликтны,обидчивы и так далее.В этом случае,эффективна личная терапия,что бы наладить контакт внутри себя(принять себя хорошей и жить в согласии с собой-любимой).Этим занимается личная терапия.Тогда выстроится Ваша идентичность(Вы станете знать,кто я и чего хочу).После этого легче найдете свое место в жизни.Терапия ,в среднем,от года работы,например,с психоаналитиком.Обращайтесь,если сочтете нужным.

Карьера, и здоровье, и удача (2 ответа)

Лера, день добрый.

Вы задаетесь непростыми вопросами, и при этом стиль ваших вопросов еще больше усложняет поиск ответов на них. А если конкретнее то вы чрезмерно обобщаете, глобализируете и этим лишь вызываете у себя самой усиление разочарования в себе и своих усилиях.

Совершенно точно такой подход вам не поможет.

Первое и важное - вы так и не уточнили в какой сфере деятельности вы хотите развиваться и в каких сферах вы уже пробовали работать. Даже неизвестно каким образом весть полученный опыт работы мог бы приблизить вас к желаемому результату. Если такой связи нет, тогда крайне желательно его найти, так как ваше разочарование можно назвать "уничтожением сделанного".

Вторым важным моментом являются ваши представления о том что такое построенная карьера и жизненные приоритеты способные дать вам чувство удовлетворения. Готова предположить что ваши ожидания от себя несколько завышены. Неуместно в 24 года говорить о построенной карьере и твердых жизненных приоритетах уже на том основании, что это возраст перемен и поиска. Если в своих представлениях вы опираетесь на некий опыт ваших ровесников, которые утверждают что в 24 года уже все это имели, то они очевидно либо лукавят, либо глубоко заблуждаются, либо счастливый случай помог им добиться успеха, который они чаще ошибочно приписывают личным достижениям.

Третье важное - необходимо понять что все о чем вы спрашиваете у вас уже есть. "Есть наметки на счёт будущей профессии", представление о том какого отношения к себе и условий труда вы хотите, есть даже представление о том какие ваши качества вам необходимы и чего возможно не хватает. Пусть они еще не очень ясные, но они есть и это самое важное, так как это ориентиры того на что вы готовы и чего считаете неприемлемым. По сути это и есть пресловутые психологические границы. Часть из них может измениться, но это происходит только через опыт. 

Следовательно вам надо научиться замечать собственные сигналы и доверять собственным чувствам и представлениям. 

Дополнительным важным элементом на этом пути пусть станет для вас ясное отделение ваших желаний и ценностей, от навязанных и чуждых вам. Социум и воспитание неизбежно влияют на нас, создавая порой ложные представления о себе и том что нам нужно и необходимо. Учитесь отделять зерна от плевел. Это и есть психологическое взросление. 

Вы пишите "Работаю с 17 лет, общий стаж работы около 5 лет.  За это время сменила больше 10 мест, и везде происходили какие-то казусы", но не уточняете кто был инициатором разрыва профессиональных отношений. 

У вас уже хороший стаж, но не ясно сама ли вы уходили с работы или работодатель отказывался от ваших услуг. 10 мест работы с 17ти до 24 лет с учетом очевидно неудачных мест совсем немного. Вы учитесь выстраивать рабочие отношения, ориентироваться в рынке труда, отстаивать свою позицию, выполнять необходимые требования и многое другое. Просто примите факт, что вы находитесь в возрасте активного обучения и вскоре это начнет приносить плоды, если вы делаете выводы и не впадаете в отчаяние. 

Ну и последнее - вы правы что не стоит зацикливаться.

Депрессия, психосоматика, вопросы карьеры и роста (6 ответов)

Ваш Психолог, Гештальт терапевт. Консультации в Петербурге и Skype

Валерия, 

проанализируйте текущую ситуацию.

Что вам в ней нравится, а что вызывает дискомфорт.

Проведите небольшой тест, для этого вам понадобится уединение и свободное время.

Представьте вашу идеальную работу: ответьте себе на вопросы:

Какая она? Чем я занимаюсь в этой компании? Я работаю одна или в коллективе? Где располагается офис? Каких у меня для этого есть навыки? Какие эмоции я испытываю, когда иду на работу? Вопросы вы можете задавать себе самые разные. И мысленно отвечать на них.

Обратите внимание на те эмоции, которые вы испытываете при этом. Если они негативные, переводите в позитив наводящими вопросами.

По итогу, вы увидите идеальную картину вашей будущей интересной и увлекательной работы, и сможете начать действовать с большей уверенностью.

Не бойтесь ходить на собеседования без опыта работы. Может быть, все дело в том, что вам пора сменить направление своей деятельности. Попробуйте найти занятие со свободным графиком, которым вы сможете заниматься в нерабочее время или по совмещению с основным видом деятельности.

Для этого постройте график своего профессионального роста. Начните с момента самого начала вашей карьеры и до сегодняшнего дня. Какие качества вы приобрели, в каком направлении вам нужно поднабраться опыта, что у вас получается лучше всего.

Карьера и замужество (3 ответа)

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Карьера и самореализация (4 ответа)