Прислушайтесь к советам профессионалов!
Задайте вопрос психологу!
БЕСПЛАТНО
НЕТ СПАСИБО

Самореализация, страх, что специалист и профи из меня не выйдет

ГлавнаяСоветы психологовСамореализация, страх, что специалист и профи из меня не выйдет
Задать вопрос психологу

Вопрос психологам

Спрашивает: Ольга, 33 года

Категория вопроса: Работа, бизнес, карьера

19.10.2020

Здравствуйте, вопрос состоит в том что к 33 годам у меня нет реализации, сижу дома 6 год, отводя и приводя детей с тренировок, садика, в этом году школа. Задумалась о том кем я могла бы работать. Но в голове, что я умею. Точнее чему хочу научиться, в том то и проблема что нет желания. Интереса нет к чему либо.

Вопрос детям, кем ты хочешь стать для меня актуален. И как ребёнок, я не могу на него ответить. Написать свои плюсы и минусы, что ты любишь, что у тебя лучше всего получается. Всё это не работает со мной. Хотя работала за других людей, на замени например, быстро осваивала их работу.. Но это было до детей.

Можно ли в себе зажечь интерес к чему либо, если желание учиться чему то новому на нуле.

Ничего из этого не выйдет? (3 ответа)

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 412237 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 4 совета – консультации от психологов, на вопрос: Самореализация, страх, что специалист и профи из меня не выйдет

Психолог Алматы Был на сайте: 4 ноября

Ответов на сайте: 1428     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 21

 Ольга, здравствуйте! Вы в прекрасном возрасте... и дети подросли, уже школа! И у вас есть время, чтобы заняться собой! Да согласна с вами, что страхи перекрывают желания и не позволяют мечтам сбываться.... Попробуйте просто помечтать и позвольте себе делать то , что хотите - это первое! Второе - поговорите о своих страхах с близкими, подругами. Думаю вы найдете для себя ответы. Консультация психолога,тоже в помощь.

Удачи! 

О.В.

Страх перед операцией и перед жизнью после нее (2 ответа)

Гештальт-терапевт, семейный психолог в Алматы и по Skype

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Белгород Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 471     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте, Ольга! Как я понимаю, сейчас у Вас, так или иначе, главное занятие быть мамой. А у мамы много дел и забот. Поэтому, если сейчас Вам ни чем больше не хочется заниматься, желание, как Вы пишете, на нуле, то разве в этом есть что-то удивительное? Другое дело, что Вы думаете о том, как бы заняться чем-нибудь. Причём даже не получается точно определить чем именно. Может получаться так, что эти мысли возникают у Вас потому, что их принято считать правильными. В жизни надо чем-то заниматься и т.п. Но если внимательно оценить ситуацию, вместо того, чтобы думать "как положено", то разве Вам сейчас нужно заниматься какой-то работой и осваивать что-то новое? Или Вам сейчас лучше заниматься тем, чем Вы и занимаетесь, то есть, в первую очередь, детьми? Не кажется ли Вам, что на самом деле именно в этом Вы сейчас можете реализоваться более всего? Вы сами пишете, что, до появления детей,  пробовали осваивать что-то новое и у Вас это получалось. Значит в принципе это возможно. А сомнения в том какой я специалист и реализовался ли я свойственны многим людям, в том числе и серьёзным профессионалам. Без таких сомнений мы, собственно, и не могли бы двигаться вперёд.

Удачи Вам и Вашей семье!

Не понимаю, что делать и как себя с ней вести (3 ответа)

Пушкарёв Юрий Игоревич. Психолог. Работаю онлайн

Психолог Волгоград Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 19723     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте,Ольга.Возможно,Вы всегда жили из чувства долга и не задумывались об этом.Но,жизнь из чувства долга-всегда низкого качества.Так как,человек не в состоянии расслабиться,стать довольным собой,находиться в покое и вглядываться с интересом на свои победы и цели.Новая жизнь происходит из умения жить в согласии с собой-любимой.Это жизнь от слова ХОЧУ,мне нравится,жизнь по удовлетворению своих желаний и намерений.Тогда Вы можете быть и уставшей и счастливой одновременно,с огоньком в глазах.Это вопрос идентичности(кто я и чего хочу).Решаться он может в объемной ,длительной терапии,например,с психоаналитиком.Что бы раскрыть в себе таланты и внутриличностные интересы.Когда мы знаем свою ценность,мы начинаем знать,чего мы хотим и что делать.Обращайтесь,если захотите открыть себя с помощью анализа своей личности.

Моему сыну 8 лет и он совершенно меня не слушается (1 ответ)

Психолог Алматы Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 1029     Проводит тренингов: 4     Публикаций: 42

Ольга, добрый день, 

Есть понятие "депрессия", которое у всех на устах. И мало кто говорит о монотонии и фрустрации.

Вероятно, у Вас как раз эти состояния. Накопленная усталость от однообразия, от поглощенности интересами других, от рутины. И в этом сниженном состоянии не хватает энергии на свежее восприятие.

Скука, отсутствие интереса к чему-либо обычно говорит о подавленной агрессии. На детей и мужа злиться "нехорошо", да и нет оснований серьезных, но тем не менее раздражение накапливается из-за того, что Вы уже давно не принадлежите самой себе. Чувство вытесняется, запрещается, параллельно гасятся и все остальные чувства. Это нормальная реакция у многих мам и домохозяек. Обычно окружающие обесценивают эту проблему, не понимают серьезности ситуации.

Речь не о том, что надо стать агрессивной.

Само осознание потребности в личном пространстве и чувствах от этого дефицита личного времени уже целительно. Обратите внимание на эту потребность. Организуйте пространство для нее, ищите любой интерес, не обязательно сразу профессиональный. Бывает так, что для начала просто нужно чем-то увлечься, и как падающее домино одно событие повлечет за собой другое, энергетика заболоченности повседневностью развеется. И придут идеи о занятости.

Или как вариант - сказать "да" любой возможности устроится на работу. Новый ритм, новые люди тоже освежают восприятие, несмотря на. Можно идти не от внутреннего состояния, ожидая, что оно изменится, а намеренно менять декорации, пусть поначалу просто ради смены самих декораций без далеко идущих карьерных планов. Только активность рождает новую активность.

Удачи Вам, новизны и легкого движения!)

С уважением, 

Что мне делать, если муж меня не любит? (4 ответа)

Коньшина Анастасия
аналитически ориентированный психолог
работа онлайн

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Самореализация, страх, что специалист и профи из меня не выйдет (4 ответа)