Прислушайтесь к советам профессионалов!
Задайте вопрос психологу!
БЕСПЛАТНО
НЕТ СПАСИБО

Как бороться с импульсивностью и не надумывать?

ГлавнаяСоветы психологовКак бороться с импульсивностью и не надумывать?
Задать вопрос психологу

Вопрос психологам

Спрашивает: Елена, 34 года

Категория вопроса: Эмоции и чувства

19.11.2020

Мне 34 года. Была один раз замужем и 3 раза жила гражданским браком. Встречаюсь с мужчиной, хотим бы жить вместе. Но меня останавливает то, что я очень импульсивная.

Бывают периоды, когда я просто не могу сдержать своих эмоций, накручиваю и надумываю лишнего. Потом взрываюсь и тут понеслось… не могу остановиться. Работаю над собой, занимаюсь и йогой, спортом, стараюсь слушать спокойную музыку, чтобы уравновесить эмоции. После неудачных отношений понимаю, что в основном проблема во мне, а не в мужчинах. Всегда уходила я, потому что не устраивало то одно, то другое, да и попросту влюбленность не перерастала в любовь.

Пошла к психологу и влюбилась… в него же. Сначала дружили, общались. Мне казалось, что это абсолютно не тот мужчина, который мне нужен. Он не дарил подарки, не носился со мной как с писаной торбой и вообще не особо желал со мной строить длительные отношения и всегда говорил, что ему это надо. Я его соответственно отталкивала, потому что мне не нужны разовые встречи и бесперспективные отношения.

Но каждый раз мы вновь оказывались вместе, когда-то по его инициативе, а бывало и по моей. Долго не могли найти общий язык – то сходились, то расходились, ругались, обижались. Он каждый раз повторял, что он холостяк. Меня это задевало, но я так любила, что все равно возвращалась к нему. А он то оттолкнёт, то приблизит, то говорит, что любит, то вновь, что не готов к серьезным отношениям.

В один момент мне это надоело и я, будучи обиженной женщиной закрутила роман с его другом и сказала своему любимому, что встретила другого и он заботиться обо мне, нам нужно расстаться. Друг давно проявлял ко мне симпатию, да и мне он был симпатичен. При этом я не сообщила, что это его друг.

Реакция была неожиданная. Мой любимый поехал именно к нему, как будто чувствовал, что я встречаюсь с ним. Тот ему сказал, что намерен на мне жениться и что у нас с ним ничего не было. Они поспорили, поругались (так мне рассказывал его друг) и разошлись. Затем мой любимый захотел поговорить и расставить все точки над и со мной. Мы встретились, и он мне сказал, если я захочу его вернуть, то он будет ждать меня и что он мне в какой-то момент поверил и раскрылся, а я его бросила именно тогда, когда он вот-вот уже открыл мне сердце. Мы разошлись…

А с другом его я не смогла встречаться, после пары свиданий я поняла, что он не такой как мой любимый и я приняла решение его вернуть. Мы помирились.

После этого случая мы больше не ссорились по-крупному, не считаю мелкие пятиминутные ссоры, которые забываются. Он стал ко мне более внимательный, стал часто признаваться в любви и на мое удивление захотел со мной серьезных отношений.

Характер конечно у него неидеальный и тоже импульсивный, но он знает о своих недостатках и умеет признавать свои ошибки. Мы стали обсуждать проблемы и искать пути их решения. Он стал со мной разговаривать не только как мужчина, но и как психолог. Конечно, он не знает, что у меня был роман с его другом. Мне в какой-то степени очень стыдно за это. Это осталось тайной нас обоих. С другом он почти не общается.

Но бывает не все так безоблачно. Я срываюсь и не могу остановиться. Это очень ранит и меня и его. Он замыкается, закрывается и может не разговаривать со мной. Я тоже долго отхожу после таких ссор. Благо, что это случается очень редко. Но зная себя, я не исключаю того, что это вновь произойдет. Мы обсуждали это с любимым и понимаем, что от этого не уйти и он решил, что будет уходить куда-нибудь в лес (мы любим лес), чтобы все устаканилось. Мне же хотелось бы как-то решить эту проблему по-другому. Ведь женщина должна создавать атмосферу уюта и гармонии в семье, а не в поле боя. Хочется сохранить отношения на долгие годы. Потому что это единственный человек, которого я люблю, к другим таких чувств не было.

Подскажите, как можно решить это, чтобы не выносить мозг мужчине и не надумывать того чего нет или, если проблема есть, то не делать из этого трагедию мировых масштабов. Ведь можно абсолютно все решить без истерики и скандала. Все тоже самое было в других отношениях, и я всегда думала, что виноваты мужчины. А сейчас понимаю, что я хорошо прикладываю к этому руку. И как вести себя с мужчиной, когда он закрывается и не хочет разговаривать? Стоит ли подстраиваться под настроение мужчины, когда он чем-то недоволен?

Бывает мы поссоримся и можем не общаться сутки (так мы договаривались вдвоем, что остынем и вновь сойдемся). Он звонит, спрашивает остыла ли я, иногда может поговорить на эту тему. Но осадок остается и это может погубить наши отношения. Мне кажется, что ни одни мужчина не выдержит такой экспрессии. Подскажите, как поступить? Ведь мы собираемся жить вместе, а это будет еще сложнее.

Как бороться с тревогой и страхом? (4 ответа)

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 412025 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 4 совета – консультации от психологов, на вопрос: Как бороться с импульсивностью и не надумывать?

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 3874     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 10

Бороться с собой бессмысленно. Что касается импульсивности, то есть два варианта понимания того, что с вами происходит. Для этого нужно знать, так стало с какого-то момента или так было всегда. Если так стало, то это значит, что вы истощены, поэтому не можете сдерживаться. Если так было всегда, то это ваша особенность, и тогда вопрос вашего взаимодействия с собой становится ключевым.

Первый вариант требует питания нервной системы и восстановления сил. Второй - психологического взаимодействия, с целью нарабатывания навыков, понимания, и поведенческих реакций. Обращайтесь. 

Как бороться с пофигизмом и безразличием? (3 ответа)

Ирина психоаналитик, консультации в Москве и удаленно (вайбер, вотсап)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Москва Был на сайте: 2 дня назад

Ответов на сайте: 517     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 4

Ваша импульсивность может быть чертой характера или закреплённой формой поведения. Вам это мешает-можем изменить, главное осознание проблемы

. Если мужчина с вами стречается и намерен строить отношения, то импульсивность проблемой не является. Однако, по описанию, вы не совсем понимаете цели и задачи мужчин в отношениях и их поведение. Вот над этим стоит поработать на консультации. Мужчины отличаются от женщин типом мыслительного процесса и постановкой задач. Ожидая от мужчины того, что по сути его приоритетом не является, вы сами себя загоняете в неоправданные ожидания. Можем проработать и научитесь строить с мужчинами удобную для вас стратегию поведения. Напишите, позвоните, помогу. 

Как бороться с ревностью и эгоизмом? (3 ответа)

Можно, но для этого нужно сначала полюбить себя! Тогда и экспрессивностях, и ревность сами собой пройдут. 

Как бороться с истериками и депрессией? (2 ответа)

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 10902     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

"Если у  вас паранойя - это не значит что вас не преследуют".

Какой-то сумасшедший психолог, вступающий в отношения с тем кто обращается к нему за помощью, это грубое нарушение профессиональной этики. И к сожалению "дружба не с теми людьми" - обращение к "писихологу-вспихциалисту" который лишь подделывается под профессионала зачастую лишь создаёт ещё бОльший круг проблем, из которого вам теперь так непросто выбираться.

Я бы не говорил о вашей "импульсивности", я бы предпложительно говорил о вашей эмоциональности и каких-то неудовлетворённых внутренних потребностях которые так срезонировали рядом с теми людьми от которых вы ждали поддержки, понимания и помощи.

И теперь этот сложный клубок придётся распутывать вам  самой.

К счастью вы указали  что вы живёте в Москве (вы разместили ваш вопрос в разделе вопросов из Москвы) - и как житель города вы можете получить в том числе и бесплатную помощь в городской психологической службе. Или же можно обратиться к частнопрактикующему специалисту.

Если хотите - можете обратиться ко мне, я могу вам помочь получше во всём разобраться. Когда будете готовы - звоните, пишите, SMS-те - договоримся с вами о консультации и поговорим обо всём более подробно.

Берегите себя и свои нервы!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Как бороться с ревностью и собственничеством? (2 ответа)

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Как бороться с импульсивностью и не надумывать? (4 ответа)