Не хочу своего мужа, не люблю его, не тянет к нему, не возбуждает

919 6 ответов

Татьяна (38 лет) 04.11.2020

Татьяна, 36 лет. Замужем 14 лет, муж старше на 14лет, двое детей. Не люблю своего мужа, не хочу его, он меня не возбуждает. Как жить дальше ?

Похожий вопрос

Получено 6 советов от психологов

Романова Ирина Алексеевна

Романова Ирина Алексеевна

Определиться, принять решение. Есть ли причины, по которым стоит терпеть сложившуюся ситуацию, или же развестись. Если не сможете определиться сами, обращайтесь, поддержим вас вне зависимости от вашего выбора. 

Ирина психоаналитик, консультации в Москве и удаленно (вайбер, вотсап)

Здравствуйте Татьяна.

Вам что-то мешает принять решение, поэтому вы и "не знаете". Давайте вместе устраним препятствие и вы сможете самостоятельно выбрать как жить дальше.

Обращайтесь. Я на вашей стороне.

Психолог Елена До. Москва. Консультирую по интернету.

Похожий вопрос

Здравствуйте Татьяна! А как бы вы хотели жить? Нужно исходить из этого. Что останавливает вас разойтись с ним? Все эти вопросы можно прояснить на приеме у психолога. Обращайтесь.

Для начала стоит для себя понять, а как бы вы хотели?

Для этого вы можете просто представить 2 ситуации ( постарайтесь это сделать в комфортной и тихой обстановке):

Вы без супруга. Какие чувства и эмоции вы при этом испытываете? Вы видите себя без него? ...и т.д.

Подумайте комфортно ли вам в этом состоянии, или вы хотите другой картины мира. Вы можете представить вашу жизнь без него?

Напишите для себя все плюсы и минусы данной ситуации.

Вторая ситуация: вы с супругом. Что вы при этом чувствуете, комфортно ли вам здесь? Как вы видите свое будущее с ним? ....и т.д.

Ответьте на вышеуказанные вопросы себе.

Тщательно представив обе картины и взвесив вес за и против каждой ситуации, вы сможете принять правильное для вас решение.

Буду рада вам помочь более детально разобраться в этой ситуации.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Похожий вопрос

Добрый день Татьяна!

Очень хорошо вас понимаю, к сожалению такое  случается. Ведь когда вы познакомились вам было всего 22 года, и за это время многое поменялось и  в вас самой и в вашем муже.

Может быть ещё есть некоторый шанс что-то поменять в отношениях. Но для того чтобы это понять надо подробнее пообщаться, узнать про вас, про ваши отношения. И это речь про психотерапию. Если есть потенциальное желание исправить - можно попробовать что-то исправить. Если же варианты сохранения отношений невозможно - то поддержка в психотерапии поможет наиболее  "экологично" пройти через расставание, разделение с мужем.

Я могу вам помочь. Когда будете готовы - звоните, пишите, SMS-те - договоримся с вами о консультации и поговорим обо всём более подробно.

Берегите себя и свои нервы!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Похожий вопрос

Татьяна, добрый день! Когда нет любви, то конечно же и секс не может приносить настоящего удовольствия , ведь как известно секс это дисерт духовных отношений, если их нет, то и качественного секса и возбуждение тоже нет. Смею вас заверить, что ваша ситуация не единична, очень, очень много семейных пар испытывают разного рода проблемы, кто то их преодолевает, а кто то нет. Для преодоления проблем необходимо желание всех членов семьи, а не одного. Необходимо вам проанализировать в чем именно вас не устраивает муж, со временем страсть и любовь переходит в привязанность, уважение к партнеру. Необходим диалог с мужем на предмет улучшения отношений, в том числе и интимных. Вам обязательно необходим разговор, если же вы абсолютно не видите выхода из сложившейся ситуации, то подумайте сможете ли вы одна потянуть двоих детей как экономически, так и морально. Многие отношения можно реанимировать , но необходимо как я уже говорил желание. Удачи вам!

Похожий вопрос

Психология и юмор в нашем Instagram