Я сошла с ума?

ГлавнаяСоветы психологовЯ сошла с ума?

Вопрос психологам

Спрашивает: Мария, 19 лет

Категория вопроса: Страхи и фобии

13.10.2020

Здравствуйте,в 18 лет у меня начались панические атаки(10-11 класс новая школа,тяжелая программа,много стресса)Я сразу легла в клинику неврозов,где мне давали сильный антидепрессант,так я пила его полгода,резко по незнанию его отменила,появились новые ужасные состояния.

Плаксивость, эпизодами отвращение ко всей жизни(пару часов длится)навязчивые мысли по поводу своего здоровья,реальный страх из-за пустяков.Так длилось пару месяцев,потом начались приступы дереализации/деперсонализации.Мне было тяжело и я снова легла в клинику неврозов,очень неудачно.Давали множество таблеток,которые мне не подходили.Я выписалась и начался ад.По сей день я нахожусь в дереализации,пропало желание жить.Приступы ужаса и непонимания что происходит,отвращение и боль.Просто уже надежд нет,каждый день как испытание.Перестала работать,гулять с друзьями.Последние 3 дня реальное чувство что сошла с ума,ничего не могу есть,тяжело думать и анализировать,не получается отвлечься,просто безысходность.Раньше в панические атаки я понимала, что дереализация такое,не было страха сойти с ума.

А теперь прям именно ощущения что я уже сошла с ума.Ужасный сон,как проснусь сразу это состояние.Часто плачу.Пью рексатин 1/2 20 мг утром.Это просто невыносимо.Я никуда не могу деться от этого,не понимаю что происходит.Помогите пожалуйста.

Я сошла с ума? (2 ответа)

ТОП лучших советов психологов
Я сошла с ума? (2 ответа)
Я сошла с ума? (2 ответа)
Я сошла с ума? (2 ответа)
Все советы психологов (всего 409914 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 3 совета – консультации от психологов, на вопрос: Я сошла с ума?

Психолог Хабаровск Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 406     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Мария, здравствуй.

Давай попробуем поговорить? - консультации по Skype.

Первая консультация, бесплатно.

Я сошла с ума? (2 ответа)

Сорочинский Роман. Психолог Консультирование-терапия в Хабаровске

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Апатиты Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 650     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Здравствуйте, Мария!

Здесь, думаю, психолог не может что-то сделать. Боюсь, что такие состояния – это область психиатрии, поэтому нужно идти именно к психиатру, чтобы он пересмотрел медикаментозное лечение, а затем уж решил, что делать с психологической помощью, которая вам, возможно, нужна, но только после посещения врача.

Я сошла с ума? (2 ответа)

Психолог Санкт-Петербург Был на сайте: 4 дня назад

Ответов на сайте: 43     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Машенька, у тебя уже просто феерический опыт по приему жизнеуничтожающих лекарств. Тогда, в десятом классе, надо было искать хорошего психосоматолога, а не дебилов клиницистов, которые своими таблетками доводят людей до маниакально-депрессивного психоза. Ты нормальная девочка, сейчас необходимо прорабатывать психосоматику, отказатся от лекарств и почистить (провести) детоксикацию организма. Жду тебя на свои сеансы. Никаких таблеток и разговоров в пользу бедных. В состоянии расширенного сознания, ты изменишь (отредактируешь) свой опыт и удалишь все страхи, панические атаки и еще целую кучу проблем, которые появились в результате дебильного лечения.

С уважением, Наталья

Я сошла с ума? Что происходит, не пойму (1 ответ)

Наталья Никитина психосоматолог- психолог Санкт-Петербург

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Я сошла с ума? (3 ответа)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!