Ребенок мужа

ГлавнаяСоветы психологовРебенок мужа

Вопрос психологам

Спрашивает: Ксения, 31 год

Категория вопроса: Дети

13.10.2020

Добрый день!У меня второй брак.От первого двое мальчиков,9 и 5 лет.С отцом встречаются по решению суда 2 раза в месяц.С отчимом ладят,особой теплоты в их отношениях нет.Мой муж водит ребенка в сад покормит,может погулять.

Регулярно делает замечания,поввшая голос зачастую несправедливо,но при детях я ему ничего не говорю.Говорю наедине,но он никогда не признает,что перегибает.Говорит,что не может любить их наполовину,они или его,или ничьи.А так они видятся с родственниками(отец,бабушка(моя мама-при этом мне запрещено общаться с матерью,так как в начале наших отношений произошел конфоикт-она не приняла моего мужа,а я встала на его сторону).

У мужа до меня была короткая интрижка с девушкой,с которой он не планировал отношения.Она забеременела ,он предложил аборт,но она сказала,что родит для себя.Родила,подала на алименты.Муж признал отцовство через суд.Несколько раз (а ребенку 4 года) с ним виделся.Ребенок его не узнает.та бывшая уже 3 года замужем,мальчик называет папой ее мужа.

Мы женаты полтора года.Я знала о ребенке.он тепло о нем отзывается,мой сын,моя кровь.Но и не рвался с ним знакомить и встречаться сам.она ему периодически присылает фото.Два месяца назад мой муж поехал впервве за 2 года встретитьсч с ребенком,при этом время они проводили втроем.

Мальчик его не узнал.Но мой муж загореля идеей,что мы будем забирать ребенка к себе.Сначала я думала,что могу это принять,подружиться.Но с той самой встречи я просто не могу спать.Принять-это жить вместе,воспитывать-, готова.но чтобы муж ездил,проводил время там,с ребенком который его даже не знает и папой не считает.зачем?у мальчика полная семья ,от финансовых обязательств никто не отказывается.Живут они не близко.финансовых ресурсов у нас попросту нет.

Я не готова делить своего мужа с его прошлыми хочу.Живем ,значит живем так.Не надо смешивать семьи лезть со своим участием.как мне с ним об этом поговорить,я не знаю.

Как вести себя с ребенком мужа, ребенок инвалид (1 ответ)

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 409914 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 5 советов – консультаций от психологов, на вопрос: Ребенок мужа

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 10647     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Ксения

Я не готова делить своего мужа с его прошлыми хочу.Живем ,значит живем так.Не надо смешивать семьи лезть со своим участием.как мне с ним об этом поговорить,я не знаю.

Очень просто - его же словами:

Ксения

Говорит,что не может любить их наполовину,они или его,или ничьи.

То есть  - "я не смогу твоего ребёнка принимать / любить наполовину - либо он живёт с нами - либо это чужой ребёнок который меня не интересует и видеть которого я не хочу!

Это заставит мужа задуматься.  Можно ещё посоветоваться с психологом.

К счастью вы указали  что вы живёте в Москве (вы разместили ваш вопрос в разделе вопросов из Москвы) - и как житель города вы можете получить в том числе и бесплатную помощь в городской психологической службе. Или же можно обратиться к частнопрактикующему специалисту.

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Ребенок мужа от первого брака - мой ребенок? (1 ответ)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 87     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Здравствуйте, Ксения.

В вашей ситуации необходимо поработать со специалистом над вашими границами и самооценкой. По вашему вопросу понятно, что вы допустили нарушение этих, так называемых, личных границ. Попробуйте для себя очертить что вы хотите в будущем, с чем готовы мириться, а с чем нет. 

После рождения ребенка муж изменился (4 ответа)

Шкадова Елена,

онлайн психотерапевт, клиницист.

Психолог Апатиты Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 650     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Здравствуйте, Ксения!

«Мальчик его не узнал. Но мой муж загореля идеей,что мы будем забирать ребенка к себе.Сначала я думала,что могу это принять,подружиться.Но с той самой встречи я просто не могу спать.Принять-это жить вместе,воспитывать-, готова.но чтобы муж ездил,проводил время там,с ребенком который его даже не знает и папой не считает.зачем?»

В этом пассаже на самом деле все есть для ответа на вопрос. Он хочет быть отцом мальчику, чтобы скорее самоутвердиться, чем для чего-то еще.

Второй момент: нужно понять, почему вы на одно готовы, а на другое нет. Скорее всего, это страхи: если он будет ездить к бывшей любовнице, то у них там обязательно что-то будет. Думаю, что эти страхи пустые: любовница его интересует не слишком, а вот что мальчик его не узнает, это да, это обидно.

«Я не готова делить своего мужа с его прошлыми хочу. Живем ,значит живем так. Не надо смешивать семьи лезть со своим участием. как мне с ним об этом поговорить, я не знаю».

Я думаю, что можно рассказать о своих чувствах, но вряд ли это поможет. Мужем, думаю, владеет что-то иррациональное: он, во что бы то ни стало, хочет, чтобы его сын запомнил, может быть, он хочет стать ему ближе и прочее. Не думаю, что дело в самооценке, хотя, если посмотреть на глубинную сущность страхов, может быть, и в ней. Но если вы поймете, что муж вам будет верен, то, скорее всего, страхи и также неудобства пройдут. Принципиальной разницы в том, что мальчик приезжает к вам и живет некоторое время и тем, что муж уезжает к нему, нет, если к этому относиться нормально, то есть так, чтобы отношения было без страхов и иррациональных опасений.

И еще одно: жизнь не делится на куски, то есть нельзя просто в прошлое закрыть дверь, и все, оно больше не беспокоит. Большинству хотелось бы, но так не бывает. Вернее бывает, но речь в таких случаях идет просто об отношениях. Люди встретились, у них была любовь, потом они разошлись, ну и все на этом. Потом они друг о друге, может, вспоминают, а может, и нет.

Но значительно сложнее отказаться от детей, сделать вид, что их и нет. Конечно, многие мужчины так делают вполне успешно, но это работает только тогда, когда мужчина сам хочет отказаться от прошлого. В данном случае думаю, что он не захочет, но не в смысле женщины, а в смысле ребенка – тем более мальчика. У некоторых мужчин вообще пунктик в голове на этот счет. Не знаю, как у вашего мужа.  

Надеюсь, мой ответ поможет тем или иным способом.

Не могу понять: нужны мы с ребенком мужу, или нет? (4 ответа)

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 3663     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 10

При всей ситуационной сложности и эмоциональной запутанности, спасти ситуацию, т.е. внести ясность, возможно лишь в одном случае - начать всем разговаривать и искать компромисс, т.е - договариваться. Задача не из простых, но вполне доступных решению. Не уверены в собственных силах - обращайтесь.

Как вести себя с ребенком мужа? (3 ответа)

Ирина психоаналитик, консультации в Москве и удаленно (вайбер, вотсап)

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 393     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 4

Вы имеете право решить так, как удобно вам и озвучить мужу свою позицию. Но муж имеет право тоже решать так, как он хочет. Ваш страх перед разговором с мужем связан со страхом непринятия вашей позиции мужем. Увы! Да! Если вы ставите условия, то готовьтесь получить изменения в ситуации и непринятием ваших условий. 
не можете смириться с отказом-обращайтесь, поработаем с этим страхом. 

Ревность к ребенку мужа (3 ответа)

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Ребенок мужа (5 ответов)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!