Преследование моей семьи

ГлавнаяСоветы психологовПреследование моей семьи

Вопрос психологам

Спрашивает: Татьяна, 30 лет

Категория вопроса: Страхи и фобии

11.10.2020

Здравствуйте. Очень хотелось бы получить совет в нашей ситуации.

Наша семья живет за рубежом. И вот сваливается новость о том, что мне изменяет муж. На тот момент я ушла в декрет и ребёнку было чуть больше года. Эту весть я получила в виде сообщения в Директ. Отправитель был аноним.

В сообщение очень ярко описывалось как, где, каким образом. Слова о скорой свадьбе и их счастливой жизни. Меня поливали грязью, оскорбляли, и очень больно было читать слова, которыми оскорбляли нашего сына. Так же к письму прилагались скрины переписок и «совместные» фото. Мне казалось, что я умерла. Был такой шок, поверить было невозможно.

Заметила, что в переписках затерты данные контакта, и вообще сам формат сообщения странный. На фото не видно было лица моего мужа. Но лицо девушки было видно.

Когда муж пришёл домой был скандал. Он говорил, что да, видел ее, просила номер, пыталась расположить. Но ничего с ней не было. Она уже улетела домой.

После тщательной проверки стало ясно, что ничего не было. Но эта девушка ещё месяца три терроризировала нас. Оскорбления и угрозы физической расправы в мой адрес. Блокировка, закрытие социальных сетей, смена номеров не помогала. Муж от греха по дальше избавился вообще от всех страниц. Было страшно. Маленький ребёнок, я правда боялась

Но стало резко тихо. И вот сейчас она снова «появилась». Мои сторис постоянно стала смотреть одна фигура. Открыла профиль и там! Эта та сумасшедшая!!!!!! (простите, но по другому не могу) готовится, как я поняла из всего увиденного там, приехать сюда или даже переехать.

Учит язык, все по фото видно, что связано со страной, где мы находимся. И подписи не двусмысленные, что подготовка к переезду. Там, по ее словам, она счастлива и там реальная любовь. Выставляет фото, где частично видно парня (вероятно новый бойфренд), но одежда, позы... так символично и я вижу в этом своего мужа. Но больший ужас произвело то, что она завела собаку, назвала именем моего супруга и потом писалось, как трагично она умерла. Еще много таких моментов, которые просто повергли меня в шок.

Это все я показала мужу и мы не знаем что делать. Как вести себя с такими людьми, чего ждать от них??? Советовались с коллегами, но до такого истории подобного плана не доходили. Все выше описанное, угрозы расправы особенно пугали, но спасало то, что человек очень далеко. Сейчас границы закрыты, но когда они откроются... от этой мысли у меня паника.

Если человека столько времени не отпускает ситуация, да что там говорить, фантазия играет по полной. Она придумала себе это все. Страшно за ребёнка.

сил уже нет. Помогите советом, очень просим Вас!

Моя семья = моя тюрьма (4 ответа)

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 409548 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 4 совета – консультации от психологов, на вопрос: Преследование моей семьи

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 3618     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 10

Из письма не следует главное, что хочет та странная девушка? Не понятно, что есть "преследование". И совсем туманно - "собирается переезжать в эту страну"! Пока, всё в рамках писем и туманных рассуждений, дать оценку которым, не представляется возможным. Чтобы реально противостоять натиску, попробуйте разобраться в предмете своих страхов. Именно там кроется основная "опасность". Затрудняетесь - обращайтесь, разберёмся - поможем построить план взаимодействия.

Моя семья ненавидит моего парня (3 ответа)

Ирина психоаналитик, консультации в Москве и удаленно (вайбер, вотсап)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 10603     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

"Гордитесь - у  вашей семьи теперь появилась ваша личная семейная "городская сумасшедшая"!"

Извините за шутливый тон... на самом деле конечно грустная  история. Но - единственный вариант - "вести себя как с сумасшедшей" - минимизировать любой   контакт и любые вступления в какие-либо  разборки.

Не совсем понятно - "чего именно  вы опасаетесь" - каких-то конкретных шагов этой персоны? главное - не вступать ни  в какую "самостоятельную борьбу" а если с её стороны происходят какие-то законадательно наказуемые нарушения границ / противоправные действия - только в таком  случае действовать - и действовать официально, а все другие действия - просто игнорировать.

Берегите свои нервы!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Моя семья и мои родители (2 ответа)

Психолог Старый Оскол Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 28     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Алексия, добрый день. Ваш главный страх о том, что муж мог быть связан с этой девушкой не подтвердился!!!! И это самое главное!!! Вы вместе, вы счастливы! Считайте , что это ситуация как испытания для вашей семьи, которое необходимо пройти! Эта ситуация только укрепит ваши отношения! По самой девушки могу сказать, что она явно не в себе, что то серьезно ее цепляет, но пока что ее переезд и все остальное только теория, не факт, что все так и будет. Поэтому не волнуйтесь, решайте проблемы по мере поступления. Если все таки она приедет, то минимизируйте контакты с ней, не тратьте свое время и нервы на неадекватного человека. Если она будет настойчиво лезть в вашу жизнь и дальше, то в конце концов есть и правоохранительные органы, но я думаю до этого не дойдет. Всего хорошего вам!

Моя семья против моего парня (2 ответа)

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 376     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 4

Жутковато, такие психиатрические отклонения на зацикливании бывают у психически неуравновешенных людей. Скрины, переписка, фото и в полицию! 

Моя семья не принимает моего мужчину (1 ответ)

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Преследование моей семьи (4 ответа)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!