Я не могу заставить себя хотеть и что то делать

ГлавнаяСоветы психологовЯ не могу заставить себя хотеть и что то делать

Вопрос психологам

Спрашивает: Мария, 36 лет

Категория вопроса: Самопознание

26.06.2020

Здравствуйте, меня зовут Мария, мне 36, год в разводе после 17 лет отношений, воспитываю дочь 10 лет, у нас дружеские отношения, с мужем не общаюсь. Я спокойная, очень мнительная и сомневаюсь во всём, это относительно себя, а вот для других горы сверну не задумываясь, я понимаю что нужно любить себя, уважать и жить, но как начать не знаю. Замуж вышла почти после школы, самостоятельности никакой не было, и муж такой-же, за него мама до сих пор решает, этот брак был обречён. И вот я одна, свобода, а что делать с этой свободой не знаю, мне больше не нужно бегать как белке в колесе и это пугает. Росла в строгости, проявлений нежности было мало, в основном требования, надо, должна и т. д. С мамой часто ругалась, она была злым полицейским, а папа добрым, его не стало 8 лет назад, я не могу отпустить его до сих пор.

Просто живу прошлым, школьный роман, папина дочь и всё прекрасно, уже пора думать о будущем, живу в аренде, зарплата нормальная, работа не угнетает, конечно несправедливости хватает, но что поделаешь... Отношений нет и цели на будущее нет, а годы идут и дочь растёт. Я не могу заставить себя хотеть и что то делать и меня это пугает, хочу выйти из этого

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 403074 совета)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 2 совета – консультации от психологов, на вопрос: Я не могу заставить себя хотеть и что то делать

Психолог Красноярск Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 1199     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 5

Мария, здравствуйте!

Мария

Я не могу заставить себя хотеть и что то делать и меня это пугает, хочу выйти из этого

Конечно, это не нормально. Вы сами это прекрасно понимаете.

Почему организм отрицает наличие желаний - это нужно конечно разбираться. Сейчас у вас в сознание другое чувство - фрустрация.

Его вам в любом случае необходимо пережить - так вы справитесь с разрушением старых шаблонов.

Когда вы поймете, что вы уже никому и ничего не должны - да и вам окружающие тоже. Вы сможете начать жить заново.

На протяжении вашего депрессивного состояния могу порекомендовать поддерживающию психотерапию - для благоприятного и скоротечного выхода из эмоционального тупика.

С уважением, Надежда Леус.

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Здравствуйте,Мария.Навскидку,Ваша судьба примерно,мне понятна.Детство на фоне маминой безудержной диктатуры.Сбежали от мамы в брак,который оказался не зрелым для обоих.Сегодня Вы живете с заниженной самооценкой.А это значит,что у Вас имеется внутренний голос,похожий на мамин,который Вас клюет не щадя.Так же,как делала мама когда-то.Что бы вырулить и поверить в себя,важно восстановить свою идентичность(кто  я и чего хочу).Принять себя славной,классной,драгоценной,обожаемой и любимой собою.Не перед зеркалом,а в любых жизненных ситуациях.Для этого важно провести реставрацию личности.Выветрить из нее старые привычки считать себя второсортной и вжиться в новый взгляд на себя,в безупречную и лучшую.Что бы построить отношения с партнером,важно изначально,построить отношения с собой,в принятии себя хорошей и полноценной.Тогда Вы почувствуете свои границы,которые сегодня Вами не прослеживаются.А зная границы,Вы всегда будете находить решения в любых ситуациях любви и жизни.И тогда найдете партнера надежного и благодарного.Поэтому,учитывая возраст,думаю,эффективнее,чем читать правильные книги,лучше поработать в личной разговорной терапии,с психоаналитиком,например.Тогда ,постепенно ,Вы наладите контакт с собой,а потом и с любимым человеком,но,по новым стратегиям и взглядам,которые получите в совместной работе.Обращайтесь,если готовы собою основательно заняться.Смогу помочь.

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Я не могу заставить себя хотеть и что то делать (2 ответа)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!