Никого не хочу видеть.

265 2 ответов

Вера (39 лет) 14.06.2020

Здравствуйте. Мне 37 лет. В течение нескольких месяцев замечаю усиливающуюся тягу к уединению. Не помню точное время, когда это началось. Но примерно от 3 до 6 месяцев. На работе ото всех откололась почти совсем. Ото всех стараюсь поскорее отделаться, чтоб поменьше с ними разговаривать. Чувствую раздражение от того, что ктото пытается со мной разговаривать. Не хочу удерживать внимание на их болтовне. Мне абсолютно не интересно никого из них слушать. Предпочитаю рубиться в шахматы онлайн или читать что-нибудь. Хуже всего то, что в отношении даже самых близких людей то же самое.

Дочь сейчас у моей мамы. И я этому рада. Даже не скучаю ни по дочери, ни по матери. Хожу по выходным и то только потому, что должна. Но желания нет. Тоски по ним нет ни малейшей. На неделе мама звонит каждый день и меня это бесит. Всегда у нас были отличные отношения и мне тем более непонятно, почему даже ее видеть не хочу. У меня напрочь умерла любовь ко всем. Я перестала любить маму, даже дочь перестала любить. Прихожу домой с работы в начале шестого, приготовила, поела и падаю в кресло обессиленная. Даже если не перетрудилась. А к 22.00 снова появляются силы. Из недавних событий. 1.Мужчина исчез после нескольких свиданий. Это было недавно, но это состояние началось раньше. 2. Пару дней назад расшифровала негативный сценарий в отношениях. Зимой тоже были отношения, но там я его бросила. А так особо страшного ничего. Причем тут мама, дочь? Сижу сейчас 1 дома и такой кайф сидеть 1 дома!!! Что со мной происходит? Рада видеть лишь 1 человека это любовника. Радует только секс с ним. Больше ничего меня в этой жизни не радует. Но он сейчас в командировке и мне тем более плохо. В голове фантазии как хочется собрать чемодан и очень далеко сбежать. Чтоб меня никто никогда не смог найти. Завести новые знакомства, а старые связи оборвать и никого не видеть. Даже родных. Я понимаю что не имею право. Но почему со мной случились такие чувства?

Похожий вопрос

Получено 2 совета от психологов

Это признак усталости. Социальные нормы - "я должна" вступили в противоречие с внутренним ощущением - "хочется сбежать". Этот внутренний конфликт разрушает Вас, нужно найти компромисс.

Не знаете, с чего начать, обращайтесь. 

Ирина психоаналитик, консультации в Москве и удаленно (вайбер, вотсап)

Вероятно проблема в том  что есть в душе старые незавершённные отношения - и вы пытаетесь "клин клином вышибать". Но  -  как   вы видите - этого не получается. Нужно разбираться с той душевной болью, с чувством покинутости и одиночества   которые живут  в вашей душе.

Если хотите - можете обратиться ко мне, я могу вам помочь получше во всём разобраться. Когда будете готовы - звоните, пишите, SMS-те - договоримся с вами о консультации и поговорим обо всём более подробно.

Берегите себя и свои нервы!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Полезные советы

и анонсы лучших статей
в нашем Telegram

Перейти в телеграм
Задать вопрос психологу