Надоела работа

ГлавнаяСоветы психологовНадоела работа

Вопрос психологам

Спрашивает: Вера, 54 года

Категория вопроса: Работа, бизнес, карьера

01.06.2020

Здравствуйте! Мне 53 и я медсестра. Мне ужасно надоела моя работа и всё, что с ней связано. Я спокойно бы работала до 55 лет и, я точно знаю, что сразу бы ушла на пенсию. Но пенсионный срок увеличили и мне теперь предстоит работать до 59. А у меня просто нет больше сил. На моей работе нереально выносят мозг. Можно работать и после 60, если на работе тебе хорошо. А в медицине всё плохо, я поменяла несколько мест, везде одно и тоже. Совершенно ничего не хочется делать по дому, всё время думаю о работе, особенно перед понедельником. Чувствую себя счастливой лишь перед отпуском или когда пятница и впереди выходные. но ощущение счастья кратковременно.Старым родителям это не нравится, они не понимают, как можно быть такой ленивой. Хотелось бы получить совет, как привести себя в нормальное состояние? Не уверена, что он у вас есть, но всё же)

Благодарю.

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 402682 совета)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 3 совета – консультации от психологов, на вопрос: Надоела работа

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 9857     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Добрый день Вера!

Я знаком  и с врачами, и с младшим  медперсоналом. Не везде прямо так "выносят мозг",   при   желании можно найти более или менее спокойное место в Москве (ваш вопрос в  разделе вопросов из Москвы).

Консультации с психологом могут помочь вам хотя бы немного снизить накал страстей. Как житель города вы можете получить в том числе и бесплатную психологическую помощь в городской службе.

Берегите себя и свои нервы!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.


Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 3051     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 10

"Он у нас есть"! Ваше описание диагностически, соответствует двум состояниям. Хронической усталости и Синдрома психоэмоционального выгорания. С точки зрения терапевтического подхода, разница не очень велика. Для решения вопроса надо соблюсти этапность. И начать следует с улучшения физического состояния. А потом уже заниматься психологическим конструированием. Не знаете с чего начать - обращайтесь...

Ирина психоаналитик, консультации в Москве и удаленно (вайбер, вотсап)

Вы эмоционально "выгорели". 

С точки зрения психосоматики, от выгорания страдает тот, у кого в детстве были плохие отношения с родителем того же пола. Такая ситуация в семье становится фундаментом многих проблем. Ребенок всеми силами старается заработать внимание родителей, заслужить их любовь. И продолжает делать это, став уже взрослым. Например, переносит на начальника роль своего родителя и пытается заслужить его любовь или хотя бы признание своих заслуг. Если этого не происходит, самооценка падает, вера в себя испаряется. Возникает ощущение тщетности усилий.

1. Помогаем внутреннему ребенку. Как родитель выражает любовь? В основном, через тело: ласковые прикосновения, поглаживания, объятия. И это первое, что вы можете сделать самостоятельно. Уделите внимание своему телу. Сделайте самомассаж. Растирание тела щеткой снизу вверх очень хорошо действует на лимфу. Другой вариант — похлопывания по меридианам, которые идут по рукам и ногам сверху вниз и снизу вверх. Можно просто помассировать шею и плечи в тот момент, когда вы почувствовали себя усталым посреди рабочего дня.

2. Оставляем рабочие проблемы на работе. Как? С помощью одежды. Возвращаясь с работы домой, переодевайтесь. Сразу. В любимое, удобное и красивое. Ритуал переодевания может включать или выключать ту роль, которая для вас так энергозатратна. Если у вас на работе есть сменная обувь, то переобувание в конце дня может стать этим самым ритуалом: заканчивая работу, вы снимаете «рабочую» обувь, и вместе с ней оставляете в офисе все рабочие проблемы. Так же и дома. Надевая домашнюю одежду, вы словно включаете ту роль, которая нужна в данный момент: хозяйки, мамы, любимой жены.

3. Медитируем. Это ежедневная практика очищения ума. Именно беспокойный ум создает напряжение, которое вытягивает все наши силы. Уделите этому внимание.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Надоела работа (3 ответа)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!