Отношения с мужем стали хуже

ГлавнаяСоветы психологовОтношения с мужем стали хуже

Вопрос психологам

Спрашивает: Ассоль, 29 лет

Категория вопроса: Отношения

01.04.2020

Мне 29 лет, замужем, есть ребенок, 1. 9. Отношения с мужем ухудшились после рождения ребёнка, выяснилось, что он переписывался с бывшей, общался с ней, хотел переспать напоследок, но она не такая оказалась. С ней его связывали сильные чувства, я так поняла. В итоге расстались по ее инициативе, потом ему кто-то сообщил, что она бросила его специально, потому что у нее нашли болезнь и она не хотела делать ему больно. В день нашей свадьбы она прислала ему смс и понеслось. После родов я не хотела возвращаться, он говорил что ничего не было и все такое. Я вернулась, но с того времени отношения ухудшились. Он потом лежал долго в больнице и я была долгое время одна с ребёнком, родных здесь нет. Там он мне кажется изменял, но прямых доказательств у меня не было, только видеозвонки с женщиной из другой палаты по ночам. С прошлого лета ругаемся часто, он стал слушать сопливые песни, про то что люблю тебя и такая одна. Когда ругаемся, чаще всего я иду на примирение первая, он часто раздражается на мое поведение и говорит, что мне надо меняться. Хотя когда живем без ругани он не предъявляет ничего. Начиная с 14 февраля начал делать подарки небольшие. Говорит, что я вечно недовольная и не поддерживаю его. В крайний случай мы поругались на 8 марта, за то что я написала ему записку, в которой поблагодарила за подарок и внимание. Так как знаю, что он не будет разговаривать на такие темы, он начинает психовать что не люблю такие разговоры. Написала, что хочу начать все сначала, без обид, упреков и обмана. Он мне такой разнос устроил, что раз мне не нравилось, как мы жили раньше, то теперь будем жить вот так и мы жили почти как соседи почти три недели. Спали раздельно, он толком не общался с ребёнком. На мои просьбы поговорить огрызался и ответно нападал. Говорил, что я шпионю за ним. Но на самом деле, после того случая с бывшей я ему не доверяю. Мне кажется что он с ней общается, любит ее, а может изменяет ч кем-то. Зимой купил машину, начал таксовать, иногда до 3-4 утра. Когда звонила ему реагировал нормально, потом когда поругались начал говорить что я ему названиваю, специально. Когда были в ссоре я оставила его наедине со своими мыслями и обидами, он уезжал когда и куда хотел. Один раз уехал и когда я позвонила ему чтобы спросить ключи, он не брал трубку минут 10-15 оба номера. Потом ответил, начал огрызаться, что специально не брал трубку, так как я достала. Приехал и мы поссорились снова. Я оставила его в покое, через день начал подходить с намеками на секс, как будто хотел примириться. Сейчас общаемся, живем, но у меня внутри все переворачивается, мне кажется он кого-то завел себе. Его поведение такое: как будто где-то летает. Он кричал тогда что я достала его придирками, но реально заметила, что стал чаще принимать душ, когда сказал, хочет в зал ходить. Что мне делать? Я уже устала сильно.

Получено 4 совета – консультации от психологов, на вопрос: Отношения с мужем стали хуже

Психолог Новосибирск Был на сайте: 6 дней назад

Ответов на сайте: 2846     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 4

Уважаемая Ассоль!

Из вашего письма следует, что вы озабочены тем, на что повлиять не можете, а именно, поведением, мыслями, чувствами другого человека - вашего мужа. На самом деле в жизни очень важно различать то, на что вы можете влиять и на что нет. Повлиять вы можете на свое поведение, свои чувства, мысли, поэтому советую вам сконцентрироваться именно на этом. Женщина нуждается в любви-заботе, мужчина в любви-доверии. Вы своему мужу не доверяете (возможно вы имеете на это свои причины), муж это чувствует и злится, в результате о хороших отношениях не может быть и речи. Ваш муж говорит вам о том, что ему не нравится ваше вечное недовольство, и он не чувствует поддержки от вас. Это его неудовлетворенные потребности. Если хотите наладить отношения, удовлетворяйте эти потребности мужа. Вместо того, чтобы подозревать его в изменах, внутри себя переживать это, расстраиваться, вы можете сконцентрировать свое внимание на себе - сделать максимум, чтобы выглядеть привлекательно, озорно, улыбаться, демонстрируя дружелюбие, развиваться, осваивая что-то новое для себя, активно заниматься ребенком. У мужа в связи с этими переменами может возникнуть интерес: «А что это она такая радостная, нарядная, не пристает ко мне с претензиями, начала изучать что-то? Надо присмотреться к ней!». Такими действиями женщина приносит пользу себе, развиваясь, как личность самодостаточная (в смысле того, что она справится со своей жизнью, что бы не случилось),приносит пользу своему ребенку, показывая пример того, как жить счастливой жизнью, приносит пользу своему мужу, обеспечивая уверенность, что он такой, как надо. Согласитесь, что вам выгоднее и приятнее находиться в хорошем настроении, чем постоянно гоняя в голове мысли о том, что возможно, муж вам изменяет? Если он вам реально изменит, вы обязательно об этом узнаете, и тогда все, что вам останется, это решить, готовы ли с этим смириться или нет. Все, что я вам написала, не так то просто воплотить в свою жизнь (понимать свои интересы, не заниматься тем, что от вас не зависит, действовать в своих интересах), поэтому вам стоит заниматься этим при поддержки психолога. Если считаете это полезным для себя,запишитесь на консультацию по скайпу. 

С уважением, семейный психолог Волженина Лилия Михайловна, Новосибирск 

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 9628     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Ассоль

Приехал и мы поссорились снова. Я оставила его в покое, через день начал подходить с намеками на секс, как будто хотел примириться. Сейчас общаемся, живем, но у меня внутри все переворачивается, мне кажется он кого-то завел себе. Его поведение такое: как будто где-то летает. Он кричал тогда что я достала его придирками, но реально заметила, что стал чаще принимать душ, когда сказал, хочет в зал ходить. Что мне делать? Я уже устала сильно.

Важно  понять - раскаивается ли муж? Спросить у него об этом.

Если "раскаивается" - важно чтобы это были не просто "слова" - а так называемое "деятельное раскаяние" - то есть когда человек искренне раскаивается за причинённую вам душевную боль - и готов делом компенсировать нанесённый урон.

Без этого - ваши отношения под большим сомнением.

Берегите себя, не позволяйте себя  использовать!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 4482     Проводит тренингов: 4     Публикаций: 34

            Здравствуйте, Асоль!

       На данный момент времени то, что у Вас происходит негативно влияет на всех членов семьи: Вас, мужа и ребенка. И тогда у меня к Вам вопрос, что вы хотите сами: сохранить отношения или развестись? Если вы хотите потерять своего мужа, то вы ведете себя совершенно правильно. Вопрос только времени… Если же Вы хотите наладить свои отношения с мужем, то Вам необходимо поменять, прежде всего, свое отношение к себе, а затем и к мужу. Для этого читать – здесь. А если Вам этого будет недостаточно, то обратитесь к психологу и проработайтесь лично.                     
      Всего Вам доброго.

Гештальт-терапевт, семейный психолог в Алматы и по Skype

Психолог Нур-Султан Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 5531     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 236

Ассоль, здравствуйте!

У Вас есть повод не доверять мужу, но это не значит, что ему нужно постоянно напоминать о тех ситуациях.

У Вас маленький ребенок и в данный период времени Ваши супружеские отношения не такие яркие. Если женщины это воспринимают, в большей части, спокойно, то мужчинам катастрофически не хватает внимания.

К Вам много вопросов, проанализировав которые, можно дать Вам рекомендации о построении женской позиции в отношениях.

Обращайтесь лично за консультацией.

Всего Вам доброго!

С уважением,

Инна Снегирева, практический психолог в городе Нур-Султан и онлайн.

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Отношения с мужем стали хуже (4 ответа)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!