Самооценка, принятие, внешность, общение и соц связи

ГлавнаяСоветы психологовСамооценка, принятие, внешность, общение и соц связи

Вопрос психологам

Спрашивает: Ния, 28 лет

Категория вопроса: Самопознание

28.02.2020

Здравствуйте. Последнее время стала замечать что люди вокруг как то странно ведут себя по отношению ко мне. Куда бы я ни пришла, люди мне везде "тыкают", т.е. обращаются на 'ты' а не на 'вы' (имеются ввиду незнакомые), прохожие странно на меня смотрят, некоторые даже меняют выражение лица, это видно. Я не красавица, но и не настолько уродлива, чтобы так смотреть, типа с некоей надменностью, чуть ли не презрительно! Из за этого стала очень неуверенно себя чувствовать на людях практически везде, снизилась самооценка. Но особенно это все происходит в поселке и в городе, где я живу. Когда я у кого нибудь что то спрашиваю, тот человек иногда громко переспросит, делая вид будто не слышит, хотя голос у меня не тихий и говорю не шепотом. Прямо обидно. Такое отношение, словно я изгой(ка). Но все это не так меня сильно волнует, как то , что в мои почти 29 лет у меня нет ни друзей, ни парня, я нигде не работаю, раньше всё было лучше, были мужчины в моей жизни, правда в прошлом неудачное замужество, но после этого у меня было всего 2-3 коротких отношения с противоположным полом, но они прерваны по моей инициативе, т. к. эти люди просто "не мои". Я стала замкнутой, отстраненной, у меня даже нет желания ни с кем общаться, не то чтобы заводить отношения. Вообще я перенесла много психотравмирующих ситуаций, всего 1 раз прибегнула у помощи психолога, год назад. Сходила на консультацию, она как то размыто отвечала, в общем результата не было... Уже не знаю что и делать. В семье все сложно. Вообще не знаю как жить дальше, общество такое или я смотрю на мир по своему, но факт есть факт. Разочаровалась во многих и во многом. Кстати, по натуре интроверт, в школе было мало дружеских контактов. Во мне какой то внутренний барьер, мешающий устанавл социальные связи. Как быть и как с этим всем бороться?

ТОП лучших советов психологов

Все советы психологов (всего 394738 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 3 совета – консультации от психологов, на вопрос: Самооценка, принятие, внешность, общение и соц связи

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 7811     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Ния

Но особенно это все происходит в поселке и в городе, где я живу.

Странно, что ваш вопрос попал в раздел вопросов из Москвы.

И получается что здесь  вы  тоже - возможно совершенно против своей воли (ну - может это модератор так распределил вопрос) - попадаете "в резонанс  обманов и неточностей". А это как раз и есть тот "дисконнект", "нарушение связей" - который вы ощущаете в своей жизни.

Ния

Вообще я перенесла много психотравмирующих ситуаций, всего 1 раз прибегнула у помощи психолога, год назад. Сходила на консультацию, она как то размыто отвечала, в общем результата не было.

Неизвестен  ни  город, ни психолог, ни обстоятельства... но  если в жизни были психотравмирующие события - это является поводом для психотерапии, работы в формате "лечения   разговором", разовые встречи  тут не особо работают.

И - "своего психотерапевта надо найти", это тоже не всегда получается с первого раза.

Удачи  вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 2431     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 10

Ния, социальные связи строятся не за один день. Проблем много, все в целом требует длительной терапевтической работы. С первого раза не всегда получается найти "своего" специалиста, как и в остальной сфере услуг. Продолжайте искать. Вам рекомендуется когнитивно-поведенческая психотерапия, и лучше очно. 

Ирина психоаналитик, консультации в Москве и удаленно (вайбер, вотсап)

Психолог Волгоград Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 19243     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте,Ния.По письму видно,что Ваше детство было сильно травмирующим.На мой взгляд,наиболее эффективной была бы для Вас длительная личная разговорная психотерапия.От года совместной работы.Над укреплением Вашей самооценки,целостности,уверенности в себе,не зависимости от чужого мнения и внешних условий.Задач много и стихийным образом их не решить(или,решать кое как десятилетиями).Поэтому,выбирайте специалиста и обращайтесь.Смогу помочь.

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Самооценка, принятие, внешность, общение и соц связи (3 ответа)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!