У меня появляются боли в грудной клетке

ГлавнаяСоветы психологовУ меня появляются боли в грудной клетке

Вопрос психологам

Спрашивает: Наталья, 34 года

Категория вопроса: Здоровье

14.01.2020

Добрый день. Меня зовут Наталья, мне 34 года. Замужем, трое детей. Я очень мнительная и все принимаю близко к сердцу. Это началось лет 12 назад когда я потеряла очень близкого мне человека папу, была беременная на 7 месяце. Помогите пожалуйста разобраться данной ситуации. Постоянно в голове мысли, что я больна каким то страшным заболеванием. После рождения ребёнка прошло 3 года. Вышла на работу 1,5года назад весила 68 кг, сейчас 56. Работаю директором в магазине, работа нервная даже бывает покушать некогда. По тоянно на нервах, у меня появляются боли в грудной клетке, начинаетсясильноесердцебиение, бывает перехватывает дыхание. Ходила по врачам проверяла сердце, УЗИ внутренних органов, биохимический анализ крови все в норме. Подскажите что сомной происходит??? Все говорят что это все нервное.

Получено 2 совета – консультации от психологов, на вопрос: У меня появляются боли в грудной клетке

Психолог Алматы Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 362     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 26

Здравствуйте, Наталья. Если врачи говорят, что Вы здоровы, то , возможно, это действительно психосоматические проявления. Выбирайте психолога и начинайте работать. Я работаю с психосоматикой, буду рада помочь. Можно работать он-лайн.

Удачи Вам и всего хорошего.

Оксана Жданович, психоаналитический психотерапевт
очно и он-лайн

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Наталья

Постоянно в голове мысли, что я больна каким то страшным заболеванием.

В момент появления страха заразиться попробуйте его остановить на некоторое время, НО! не с борьбой и с сопротивлением, а с диалогом: "стоп не торопись, почему я должна заболеть?" и отложите  на некоторое время.

Тем временем следите за самой фобией как она будет вести себя, постарайтесь немного изучить ее. Потом оставьте без внимания. Это будет попыткой освободиться от интенсивного нападка фобии. Да это стоит рассматривать как нападок, а боязнь заболеть- успокоение обсессивного состояния. Поэтому я предлагаю вам попытаться начать частичную замену не того, что давит на вас в качестве страха, испуга и побуждения, а начать частичную замену ответного действия, т.е боязни заразиться. Например: просто встряхните руки, или посмотрите на себя в зеркало.

Можно заняться йогой и медитациями.

Но! Рекомендую вам обратиться за помощью к специалисту, т.к. самостоятельное лечение/отсутствие может нанести вам глубокую душевную травму.

Обращайтесь, работаю со страхами. Скайп формат не менее эффективен в вашей ситуации.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

ТОП лучших советов психологов

Все советы психологов (всего 390959 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Советы по категориям

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!