Что делать, нужна помощь

ГлавнаяСоветы психологовЧто делать, нужна помощь

Вопрос психологам

Спрашивает: Аида, 29 лет

Категория вопроса: Отношения

03.01.2020

Здравствуйте!!!Меня зовут Аида,мне 30 лет.замужем почти 6лет.хочу совет.....Я уже устала от мужа и от его дурацкого характера.он очень нервный,постоянно ругается матом,ни уважений ничего. у него вечно я во всем виновата. Что то не так идет,ребенок плачет тоже я виновата.дела плохо идут,на работе не лад тоже я виновата.не так сказала не так сделала вечно упреки.как баба реально. В общем я последняя тварь и гнида.я все рушу у него.никокого помощи от него не дождешься,ничем не помогает.не дома не помощи по дому,ни денег вообще ничем.идет на работу на работе целыми днями играет,домой приходит говорит устал,попросишь помочь так он устал,потом до 2ночи играет,сидит в интернете.есть свободное время но не ищет подработки.только лежит принеси подай и не трогайте меня.я тоже работаю на работе вечно завал,дома бардак .вечно ходишь убираешься,стираешь,готовишь и с ребенком сама занимаешься и всеравно я плохая.Зарплату ни копейки не дает,ни подарка по случаю д.р. или праздника.ничего нет. з.п. только своей маме приносит.а она как хочет так тратит и еще меня контролирует куда я трачу свою з.п.уйти жить отдельно от родителей не хочет на отрез.хотя имеется своя отдельная квартира.сиди говорит ничего не проси,ничего не говори,не лезь никуда.мы говорит с мамой знаем что делать. Твоя работа детей рожать готовить убирать и молча ничего не требуя сидеть. Никуда не ходим,с подругами вообще перестала общаться и с коллегами никуда не отпускает.даже с родными не могу толком общаться.я ЗАДЫХАЮЮЮЮЮСЬ.что делать?Я уже сума схожу.ни дня без слез и разочарований. никому немогу рассказать,внутри все кипит,я скоро взорвусь.чувствую что могу причинить себе вред.только самоубийство приходит на ум.только дочку жалко.я боюсь себя очень боюсь что могу невредить и себе и дочке.помогите мне пожалуйста.что мне делать?

ТОП лучших советов психологов

Все советы психологов (всего 392607 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 6 советов – консультаций от психологов, на вопрос: Что делать, нужна помощь

Психолог Алматы Был на сайте: 9 января

Ответов на сайте: 1078     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 9

Здравствуйте, Аида.

Мне кажется, вы знаете что делать в вашей ситуации, но почему-то боитесь.

Аида, как только вы начнете уважать себя, вас начнут уважать вас. Это Закон психологии. Если не получается самой это решить, я вам настоятельно рекомендую начать свою психотерапию. У вас должен быть кто-то кто вас понимает. Вам нужно место, куда вы прийти и рассказать о себе.

Вам удачи в Новом Году.

С уважением,

Татьяна Шамильевна, группаналитик, врач психиатр

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Алматы Был на сайте: 1 день назад

Ответов на сайте: 1337     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 20

Аида, здравствуйте! С Новым Годом! Я понимаю как вам тяжело... и как долго вы сможете это терпеть....? Ваш муж зависимый человек - игроман .. И не удивительно, что он так себя ведет... Очень грустно, печально и тяжело вам жить.... Но вы молоды,  у вас есть работа и ребенок. Вы самостоятельная женщина!  Наверняка у вас есть родители, родные, которые могут вас поддержать и помочь. Аида, ответьте себе на вопросы : 1.Ради чего вы это терпите? 2Есть ли у вас и вашего ребенка хорошее будущее с  таким М.? 3. Ваша ли эта жизнь? Я думаю вы сможете принять решение. За свою жизнь и жизнь ребенка в вашей ситуации ответственны только Вы! 

Всего вам доброго! 

О.В.

Рудомётова Ольга Детский,взрослый психолог,гештальт-терапевт Алматы.

Психолог Краснодар Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 399     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 16

Здравствуйте.

Мои коллеги соблюдают профессиональную этику, и просто подталкивают вас к осознанию. 

Я буду не этичным - ВЫ В ТЮРЬМЕ! Причем без права на "амнистию". Муж открыто паразитирует в браке. Именно в этом союзе вы ничего не измените. Вас всю жизнь будут продавливать, и не считаться с вашими потребностями. 

Если он игроман, всё становится еще хуже. На первом месте - игра.

Ваш запрос:

Аида

что мне делать?

Захотеть жить! Захотеть жить для себя! Захотеть жить как - женщина! Захотеть удовлетворять свои потребности! Захотеть - разорвать этот замкнутый круг. Только - так. 

Дело в том, что вы встроили в себя определенную модель поведения, вернее муж заставил вас вести себя - по его шаблону. Возможно расставшись с мужем, вы почувствуете нехватку в том поведении которым долгие годы жили.

Начните с эксперимента. Попробуйте почувствовать внутреннюю и внешнюю свободу, съехав к родным на несколько недель.

Предположу, муж - взвоет. И начнет просить вернуться. 

На всех этапах - выбирать вам. Но муж не измениться, и ваша жизнь с ним тоже.

Без этого человека, у вас есть все шансы прожить - свою жизнь! 

Берегите себя! 

Психолог, консультант.
По вопросам зависимости, созависимости.

Психолог Алматы Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 7650     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 14

Приходите на прием - буду помогать разбираться Вам в Ваших трудностях и искать выходы из них к свету.

психолог-психотерапевт Галихан Идрисов, Алма-Ата. + работа по скайпу.

Психолог Алматы Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 128     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

    Здравствуйте, Аида!

    Мужа, свекровь не изменишь

изменить можно только себя,

    Вам нужно пойти на личную психотерапию, работать над собой, избавляться от комплекса жертвы,  работа не одного дня, будете готовы, приходите. 

    С уважением, Юлия. 

Психолог Алматы Был на сайте: 16 дней назад

Ответов на сайте: 575     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 1

Здравствуйте, Аида.

Похоже, что ваш муж перверзныйый нарцисс - это один из видов нарциссического расстройства личности. Любое взаимодействие, а тем более близкие отношения с такими людьми крайне разрушительны и опасны. Это такие, люди, которые - буквально  способны свести с ума.  Общение с таким человеком настолько токсично, что может привести  - к тревожным расстройствам, глубокой депрессии и даже довести до самоубийства.

Единственный способ сохранить себя, или то что осталось от себя - это прекратить любое общение. Сделать это самостоятельно, очень трудно - так как  человек втянутый в такие отношения перестает здраво оценивать то, что с ним происходит. Его психика долгое время подвергается разрушающему  психологическому насилию и и становится не способной адекватно реагировать  и оценивать ситуацию.

Вам нужна помощь профессионального психолога! Во время терапии вы сможете  - увидеть многие вещи, которые раньше не понимали, сможете восстановить и увидеть реальность такой какая она есть и самое главное сможете принять решение, чтобы уйти и наконец остановить моральное уничтожение, которому подвергались все эти годы.

Держитесь, Аида - вам очень непросто!

С уважением, Маташкова Оксана Валерьевна - психолог Алматы.

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Что делать, нужна помощь (6 ответов)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!