Разошлись с отцом ребенка, которому на данный момент 4 месяца

ГлавнаяСоветы психологовРазошлись с отцом ребенка, которому на данный момент 4 месяца

Вопрос психологам

Спрашивает: Алина, 28 лет

Категория вопроса: Семья

13.12.2019

Здравствуйте. Помогите разобраться в ситуации. Разошлись с отцом моего ребенка. В официальном браке не состояли. С момента нашего знакомства прошло 3 месяца как я забеременела. Ребенка очень хотел и ждал, а я наоборот боялась, так как для меня это слишком спонтанно, но все равно решила довериться ему. Стали жить вместе у меня. Сначала были гармония и взаимопонимание, потом стали возникать ссоры с нарастающей силой. Ссоры преимущественно бытовые, один раз увидела на сайте знакомств, хотела расстаться на 8 месяце беременности, простила. После родов ситуация усугубилась. Ругались каждую неделю, говорил, что не выдержит и уйдет. Я часто психую и раздражительно на все реагирую. Пару раз сама сказала, что жить с ним не хочу, тем самым выгоняя его. Но он ни разу не уезжал, мирились. В ходе последней ссоры начал распускать руки (не бил, но толкал, хватал), выгнала его. Потом пожалела, хотела извиниться. Заблокировал меня в телефоне и социальных сетях, никакой связи с ним нет, только общение по телефону через его маму и сестру, которые живут в другом городе. Им говорит, что хочет приехать на днях, но ни приезжает. Переводит периодически мне деньги. Хочу, чтобы он вернулся, но не знаю как это сделать, а также научиться контролировать себя и свои эмоции. Очень переживаю из-за отсутствия его общения с ребенком, начинаю думать, что дочь ему не нужна

Получено 4 совета – консультации от психологов, на вопрос: Разошлись с отцом ребенка, которому на данный момент 4 месяца

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 1989     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 9

Алина, рождение ребенка - очень сложный и очень ответственный период. Так сложилось, что Вы оказались к нему не очень готовы. Для того, чтобы выйти из ситуации, надо решить целый ряд вопросов. И самый главный из них - это найти ресурс, т.е. поддержку. Как правило, её оказывают родные и близкие люди. С этого и следует начинать. Если такой возможности нет, обращайтесь...

Ирина психоаналитик, консультации в Москве и удаленно (вайбер, вотсап)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 7144     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Алина, ваш конфликт к сожалению разрастался и разрастался - и сейчас вышел на такой уровень, когда - "нужно срочно что-то делать". Так как самостоятельно договариваться у вас не получается, вам необходима помощь "медиатора" - психолога, который поможет вам "проговорить" ваши взаимные претензии.

Ваш вопрос находится в разделе вопросов из Москвы - и как житель города вы можете получить в том числе и бесплатную психологическую помощь в городской психологической службе.

Постарайтесь сподвигнуть на это отца вашего ребёнка.

Надеюсь, что вам получится наладить диалог!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 99     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Здравствуйте, Алина.


Весь период беременности и рождение ребенка большой стресс как для тела, так и для психики мамы. Ваши гормоны как будто живут своей жизнью, а вас мотает туда-сюда. Вы испытываете частую смену настроения и состояний. Вы находитесь в постоянном напряжении. Вам очень тяжело. Потом вы пытаетесь справиться с новой ролью родителя. Но стресс такой сильный, что у вас больше нет сил, вы психуете и срываетесь на своего мужчину. Вы злитесь, что вас не понимают и не слушают. Эти чувства захватывают вас, и вы уже не можете остановиться. Вам кажется, что проблема в нем, и когда вы выгоните его, вам станет легче. Вы станете свободнее и спокойнее. Возможно, на какое-то время вам действительно становится легче. Но потом вы жалеете, ругаете себя и боитесь, что отношения уже не восстановить...


Ваш мужчина действительно не выдержал и ушел. Ему так невыносимо, что он как будто отрезал вас от себя, заблокировав в социальных сетях. Реальная совместная жизнь и реальный ребенок, оказались совсем не такими, как он себе фантазировал.


Я думаю, ему нужно время. Не спешите.


Подумайте сейчас о себе. Как вы можете снизить свой стресс? Как вы можете достичь расслабления? Есть ли у вас близкие, чтобы вы могли иногда оставлять ребенка и отдыхать, переключаться на другую деятельность? Может ли кто-то оказывать вам моральную поддержку? Возможно вам поможет спорт, общение с друзьями, прогулки на свежем воздухе.


Ваша задача достичь стабильного эмоционального состояния, и уже из этой позиции следует встречаться с мужчиной и выстраивать диалог (объяснять, как вам было тяжело и как вы сожалеете о случившимся).


При помощи Техники эмоциональной свободы я могу помочь вам снизить эмоциональный стресс и достичь расслабления. Буду рада оказать вам поддержку на индивидуальных консультациях.


С уважением,
Ксения Матвеенкова,
профессиональный психолог и практик ТЭС.

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 2220     Проводит тренингов: 6     Публикаций: 108

Алина

Хочу, чтобы он вернулся, но не знаю как это сделать, а также научиться контролировать себя и свои эмоции

Алина, здравствуйте!

Думаю, что вернуть его можно, но вот только что дальше будет?

На каких условиях он вернется?

Будет Вас толкать? Как Вы относитесь к тому, что к Вам могут проявлять физическую агрессию?

Мне кажется, прежде чем возвращать его к себе (ребенку отцом он есть и будет в любом случае) нужно понять на каких условиях.

Галина Федоренко. Психолог. Арт-терапевт. Психоаналитик.

ТОП лучших советов психологов

Все советы психологов (всего 390582 совета)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Советы по категориям

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!